Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2005, 21:26
Аватар для solD1Er solD1Er не в сети
Сам батька sold1er

solD1Er Продвинутый пользовательsolD1Er Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  solD1Er с помощью ICQ

Так хочу внести свои поправки и дополнения.
Итак:
В шмотку можно вставлять несколько гемм в зависимости от шмотки:
Нательная броня, двуручные пушки - 3
Оружие одноручное, шлемы, боты, щиты, серьги, перчи - 2
штаны, наручни, амуль, ожерелье, кольца, пояса -1
Далее. чтобы правильно воткнуть эту хрень куда нить, надо чтобы руки росли из правильного места (ловкость) и знать вобще как это делается (интелект). Соот-но, если не хватает ловкости/интелекта, то велик шанс сломать гемму нах или вставить так, что оружие начнет давать антибонус. Либо просто попытка провалится.
Далее. Стоит сразу дать гемам разброс в бонусах т.е. не фиксированно +3 к силе, а +2-4 кажем. Также надо сдлеать градацию однотипных гемм, чтобы самые крутые давали уже +15-20 к силе.
Далее. Помимо стандартных гемм дающих фиксированные один-два параметра должны быть уникальные геммы, дающие уникальный набор доп параметров. Например гемма "дар вездесущего" дает скажем +5 ко всем параметрам и +20 к жизням и мане.
Да, касаемо бонусов дающих еще раз. Он не всегда дин их может быть два. А на редких - три. Ко всему прочему я бы ввел некие "туманные камни" которые будут иметь абсолютно случайные 1-3 бонуса. И сделать игру, типа лотереи, где можно на свой страх и риск купить туманный камень и посмтреть на его бонусы.
Далее я не отказываюсь от идеи магии на вещах. Только теперь я предлагаю это сдлеать несколько иначе. У шмотки появляется доп. графа в таблицы: магические бонусы, а само оружие уже будет называтся зачарованным (зачарованный кинжал напр.)
По сему, предлагаю где-то раз в неделю устраивать на базаре аукционны, продавая хорошие мощные зачарованные и просокеченные пушки.
Геммы падают с монстров, даются как квестовая награда и пкупаются на рынке, при чем в неизаидентефецированном состоянии.
Теперь о оболваненых вещах.
Сразу возникает вопрос. Если всякие перчатки броня мечи и пр. сразу готовы к применению, то какой толк от немагических колец, амулетов подвесок и сережек? у меня вот ща мысль возникла, что их можно купить, отнести к какму нибудь старцу и он их зачарует по вашему заказу. Можно и самому но тут эффект не гарантирован. И вобще, короче, предлагаю свместить геммы и зачарование! Вот так.