История одного немёртвого
Глава I.
Пламя одинокой свечи, тщетно пыталось справиться с темнотой царящей в комнате. Дмитрий, облокотившись в кресле, внимательно изучал какой-то древний трактат, не так давно найденный в библиотеке отца. Неяркого света ему вполне хватало.
Из угла напротив, где стояла резная кровать, послышался приглушенный стон. Девушка до этого казавшаяся просто тенью, бесшумно проскользил к ней. Тяжело вдыхая воздух, эльф лежащий на постели пытался прогнать воздух в легкие, сжимаемые сломанными рёбрами…
Тонкие и изящные, но очень холодные руки девушки коснулись горящего лба, и влили из чащи немного воды в рот Реона.
- Сир, боюсь, что он умрёт, – сказала она еще более холодным, чем руки голосом.
Пламя свечи яростно забилось, и чуть не потухло от сквозняка.
- Ох уж эти шалуны НЭ… - грустно заметил Дмитрий, перелистывая пожелтевшую страницу древнего тома.
Стон вновь разнёсся по комнате.
- Я думаю что пора.
- Элана, сегодня вечером придёт Константин. Если он скажет, что никак иначе… Только тогда.
- Слушаюсь, сир.
- Можешь идти, моя прелесть.
Девушка вновь исчезла.
- Да друг мой… не думал что так рано…
Полночь. В мертвых глазах Дмитрия отразились звезды. Улица, почти вся видная с балкона его особняка, была уже безлюдной. Только «всегда правые» НЭ всё еще дожидались поздних путников. За последнее время, в Старограде не было места, где от них можно было укрыться. Кроме, пожалуй, Храма. Но Дмитрий не любил это место, и не был там вот уже шестьсот лет…
Тут появился одинокий человек, бодро шагающий по дороге в полном одиночестве. Он не обратил ни малейшего внимания на скучающих НЭ, и как не странно они на него тоже. Черные волосы были длинными, и спускались до плеч. Таково же цвета дорогой кожаный плащ, а шею обвивал тёмно-алый шарф. Мужчина прошел через старые ворота, железные прутья которых не много проржавели, и вскоре постучал в двери.
Дмитрий вошел в комнату, и сел обратно в кресло, как раз когда дворецкий сообщил о появлении Константина.
- Здравствуй, Дмитрий.
- Здравствуй, – на бледном лице изобразилась улыбка, обнажающая клыки.
- Ну, где твой больной? – ухмыльнулся тот.
Рука изогнулась в жесте, указывающем на кровать.
- М-м-м… Так это тот самый наглец, который как раз в ту ночь, что ты дал мне свободу, требовал колечко… - он оживился, и только знающий понял бы, что это игра. – По-моему, из-за его связи с Братством, стоило бы оставить где-нибудь в помойки, помирать…
- Это уж мне судить. Он не знал, с чем связывается.
- Все они не знают…
- Послушай, я, кажется, тебя для другого звал? – в глазах Дмитрия промелькнул красный огонёк.
Всяческие наигранные эмоции тут же покинули лицо собеседника.
- Да, конечно, сир, – сказал он бесцветно.
Он провел по лбу умирающего ладонью… Снял одеяло и прощупал сломанные кости, отчего эльф содрогнулся.
- В любом случае, сегодня с первыми лучами солнца он уйдёт… - Сказал, поднявшийся, Константин…
Свеча на столе погасла…
Продолжение следует.