Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 20:36
Вожак

Reon На правильном пути

Глава III

Ночь. Луна отражалась в черной воде маленького озерца, находящегося совсем не далеко от деревушки Маоли. Тина сидела на корне старого дерева, растущего здесь наверное еще со Дня Сотворения, и наслаждалась окружающим её покоем. С раннего детства это место стало её. Ребенком, она всегда могла прийти сюда, сесть и немножко помечтать… И вот и сейчас, она отдыхала ото всех, и мечтала… Юное прелестное создание.
Лунный свет, игравший в золотистых волосах девушки, вдруг, на секунду исчез, словно некая тень на миг затмила луну.
Было уже очень поздно. Стало холодней. Тина поднялась, и, отряхнув юбку и потеплее закутавшись в плащ, отправилась по знакомой тропинки обратно в деревню. Неожиданно впереди появилась тёмная фигура.
- Кто вы? - испуганно спросила она.
С головы путника спал капюшон. Лицо казалось необычайно бледным.
Сердце девушка забилось чаще, и к нему подступил непонятный страх… Немой холодок разбежался по телу.
Рука незнакомца поднялась в пригласительном жесте, и девушка неожиданно для себя, подчинилась. Приблизившись к нему, Тина взяла ладонь путника в свою.
Притянув девушку к себе, он убрал прядь золотистых волос с её шеи. Та вздрогнула от прикосновения холодных пальцев.
Она поняла, что это вампир. Зелённые глаза на юном лице закрылись. Но сейчас… ей меньше всего хотелось оказаться где-то ещё. Тина желала, чтобы он вонзил свои клыки в её шею…
- Да… Пей же… - взмолилась она.
Но почему-то, вампир медлил. Рука продолжала ласкать шею.
- Прошу… - её губы приоткрылись.
Тут раздался шум, откуда-то появились факелы, и люди, шедшие за неистово лающими псами. Девушка испуганно оглянулась.
- Тина, девочка моя… - её отец подбежал к ней, с неожиданной прытью для такого полного мужчины. – Ты в порядке?
Девушка посмотрела туда, где только что стоял её неожиданный гость, но там никого не оказалось.
- Да папа… я в порядке. А в чём дело?
Мужчина в сердцах обнял дочь…
- Слава Троим Создателям… Ты жива.
Другие участники похода столпились вокруг.
- Да объясни же?
- Наш маг сказал, что чувствует - здесь охотятся вампиры… Ты не чего не заметила, странного?
Она вдруг вспомнила печальные глаза вампира. Взглянув на отца, она ответила:
- Нет. Что за глупости…
- Ну, всё, всё, пойдём домой, - недовольно пробурчал папаша.
Когда озерцо уже скрылось, Тина посмотрела назад. И почудилось, что тёмная фигура всё еще стоит около дерева…

- Р-р-р, Реон! Да пойми же ты, наконец! Если ты не будешь охотиться, то умрешь! – Взревел Константин. Видеть его таким было крайне непривычно. Обычно, он так и излучал спокойствие.
- Я уже мертв…
- Ты прекрасно понимаешь, о чём я. – сказал он с издёвкой, - И зачем я согласился… Дмитрий должен был этим заниматься… Именно по этому, я всегда убиваю своих жертв!
Он повернулся на каблуках, и прошагал в другой конец комнаты. Они находились внутри маленького заброшенного дома, на самой окраине Маоли.
- Ну вот сегодня, скажи мне, почему ты не мог с ней справиться? Почему?! Принципы? Да мы же мертвы! Какие к Темному Повелителю принципы? Для нас другие законы, понимаешь! Другие!
Он вновь прошагал обратно к Реону.
- Я за ней следил, все узнал… Знаешь, какая она на самом дели стерва? А?! Да о таких гроб плачет больше чем о нас!
- Стерва не стерва… Но она невинна. Я себе ни когда не прощу, если убью её.
- Рыцарь хренов, - не выдержал Константин. И вновь отправился в другую часть комнаты.
- Надо было самому её выпить… А сейчас из-за этой суматохи… Ладно! Если я тебе какого-нибудь бандита найду, который точно не без винен?
- Не знаю…
- Да что ты не знаешь? – Константин сплюнул.
Потом взглянул в дыру под доской, которой было забито окно.
- Слушай. Сегодня нам не уйти. Эти людишки, бродят повсюду, в надежде нас поймать, и насадить на что-то типа кола, – сказал он своим обычным спокойным тоном. – Подождём, пока они утихомирятся. А дальше отправимся на каторгу. Выловлю там тебе кого-нибудь «винного»… И смотри, если ты и его упустишь. Плюну, и оставлю тебя подыхать.
- Добрый ты…
- Ещё бы, – ухмыльнулся Константин.
Неожиданно раздался удар в дверь, и на улице послышался крик:
- Они здесь! Ломай!

Продолжение следует.