Глава IV.
Девушка-маг ехидно ухмыльнулась, и подошла к Константину. Железные кандалы, с немалой частью серебра прочно приковывали руки и ноги двух вампиров к каменной стене сырого подвала.
- Хм. Ну, вот мы снова встретились…
- Надо было тебя в прошлый раз убить… - прошипел Константин.
- Теперь поздно об этом думать. И я, в отличии от тебя, ошибки не повторю… Сегодня же утром, вы оба сгорите на солнце…
- Ты же вроде с Дмитрием…
- То с Дмитрием… А не с тобой… Я очень долго ждала этого момента… - её улыбка стала еще злораднее.
- А Реона тоже сожжешь? Он недавно был им обращен…
- Ну… Я скажу, что ошиблась… Он поймет…
- Не советовал бы…
- Не в твоём положении… - она с явным удовольствием ударила Константина. Тот даже не поморщился. Потом приблизилась к самому уху, и игриво чмокнув его в щёку, прошептала: - Что ж, оставлю вас… Утром, обещаю, полюбуемся рассветом вместе.
Она вышла, и дубовая дверь, обитая железом, захлопнулась. Заскрежетал массивный засов.
- Сучка… - скривил в ухмылке губы Константин. - эх… До рассвета всего два часа…
Неожиданно кожа его абсолютно побелела, в глазах загорелось алое пламя. Он выгнулся абсолютно не возможным для живого человека образом и… Дернул со всей силы одну руку. Вначале показалось, что он высвободил её. Но потом… Реон увидел, что в кандалах так и осталась окровавленная кисть…
- Как я это ненавижу… - признался вампир.
Еще несколько движений, и кисть оказалась в зубах. Он прижал обрубок, и прямо на глазах всё срослось. Костя даже с неким любопытством подвигал пальцами, убеждаясь, что всё в порядке. Эту же операцию он провел со всеми своими конечностями. Пока он это делал, Реон предпочёл отвернуться. Мысль, что ему придётся повторить процедуру, была крайне не приятна.
Константин прошелся по подвалу, и задумчиво посмотрел вначале на большой тесак, потом на подопечного. Расхохотался, и взял ключи со стола.
- Да не бойся ты. На самом деле, если бы не серебро, то можно было бы тысячью способов освободиться… Потом как-нибудь научу…
Реон с облегчением почувствовал свободу.
- Сколько мы с ней не встречались, всё не может таких простых мелочей учесть… - с мечтательностью в голосе проговорил Константин.
Он положил руку Реону на плечо, и они превратились в туман…
Ранее утро. В особняке Дмитрия, окна уже были плотно закрыты. Элана, Константин и Реон сидели в гостиной перед камином, в котором потрескивало пламя.
- Мне очень жаль, что ваша охота не увенчалась успехом. Когда сир вернётся, он будет недоволен. – Проговорила девушка. – Тем не менее, я могу понять твою не терпимость к убийству. Однако, я не могу позволить, что бы ты умер от Голода. Слишком много Дмитрий отдал тебе. Чересчур много. То, что ты пьешь из бокала, ни когда не сравнится с добычей… Завтра вы отправляетесь на каторгу.
- Разумеется миледи. Однако, я бы хотел сразу сказать, что с возвращением Дмитрия я снимаю с себя все обязательства по воспитанию Реона.
- Именно так и будет… А теперь прошу вас пройти в спальни… День только начинается…
Реон, всё это время сидевший в своем кресле, и тихо пивший из бокала, приподнялся и спросил:
- А куда Дима отправился?
- Не так это важно.
- А всё-таки?
- В Город Ночи… - ответил Константин. Элана с неодобрением посмотрела на него.
- Что за Город Ночи?- удивился Реон.
- В своё время узнаешь. А ты, Константин, молчал бы лучше…
- Молчу, молчу, – вновь ухмыльнулся тот и вышел за дверь.
Продолжение следует.