Глава V.
Заброшенный забой тускло освещали несколько факелов. Звук многочисленных ударов, добирался до этого места лишь тихим стуком. Безобразная голова орка с грубо зашитым когда-то шрамом, повернулась с отвратительным хрустом. Человек лежащий на камнях поморщился.
- Ты что думал, настучал надсмотрщику, и тебе это сойдёт с рук? – рыкнул орк, переворачивая поудобнее в руках массивную кирку.
- Да это был не я!
- Не держи меня за дурака…
- Прошу не надо! Это был не я! Не убивай! Я всю руду отдам, только оставь мне жизнь!
Кирка взлетела, и с неприятным звуком вошла в череп так и застывшего в молящей позе человека.
Какое-то дикое удовольствия промелькнуло на морде убийцы. Он ударил еще несколько раз. Изуродованное тело опустилось на пол.
- Мразь, - орк вытер своё орудие, и направился к выходу. Нужно было скорее вернуться, пока надсмотрщик не заметил отсутствие.
- А он еще мог жить и жить… Нет, мертвая кровь совсем не то… Придёться позаимствовать твою, - раздался голос за спиной.
Орк резко развернулся и посмотрел на пришлеца, на корточках сидящего около трупа. Не званный гость задумчиво пробовал свой палец, смочённый в крови убитого.
- Ты кто?
- Я? Твоя смерть… - встав, и театрально возведя руки, заявил вампир.
- Да что ты… - Захохотал орк, и вновь захрустел шеей. Он бросился на Константина и с размаха опустил на того кирку. Кирка прошла сквозь воздух, и с грохотом вонзилась в камни. Вампир просто растаял в воздухе, превратившись в тень. Орк лихорадочно заозирался.
- Ну, ну… Что же ты так… Камни то в чём виноваты?
Противник с рыком бросился на голос, исходивший вновь из-за спины, но вампира там не оказалось. Неожиданно, выход из забоя начал буквально зарастать камнями, как будто плоть горы сама себя излечивала. Он бросился туда, но не успел. Стены замкнулись, превратившись в замкнутую пещерку.
- Что ж… Пора что ли тебе помирать. – сказал Константин стоя у противоположной стены. Он подбрасывал в воздух не большой камень.
- Ах ты… - но вампир вновь растаял и камень упал на пол. Орк зарычал: – Дерись же как мужчина! Трус!
Стены вдруг исчезли, и превратились в кромешную тьму. Звуки далёких ударов исчезли. Факела потухли, всё кроме самого ближнего. Тьма начала приближаться… Казалась, в ней постоянно кто-то двигался, слышен был скрежет когтей. На морде орка отразился страх… Впервые, за очень долгое время. Раздался смех Константина, эхом разлетающийся в пустоте.
Последний факел потух, и орк судорожно замахал своим оружием. Тьма сгустилась, а по забою разнесся жуткий крик, и стук падающей кирки…
Тонкие пальцы скользили по клавишам фортепьяно, извлекая чудесную, но печальную музыку. Она разлеталась по небольшому залу в особняке Дмитрия, наполняя его. Опустившись до самым низких звуков, она вдруг остановилась. Несколько секунд была слышна лишь необычайная тишина, а следом гром аплодисментов.
Элана поднялась, и поклонилась слушателям.
- Да… Хороший вечер, не правда ли… - Сказал Константин Реону. Они сидели за небольшим столиком с двумя незнакомыми вампирами. Музыканты начали играть вальс, и дамы с кавалерами закружились в танце.
- Согласен… - ответил тот.
- Тебе повезло, что ты присутствуешь здесь. Можно сказать, что это высший свет вампирского общества… Многие из них давно уже живут в Городе Ночи… Но Дмитрий, настолько уважаем, что практически все приехали с радостью.
- А что это за город такой? - оживился Реон.
Константин внимательно посмотрел на него. Потом пожал плечами и сказал:
- Он находиться в горах. Основал его ещё Первый… Древнейшая магия охраняет от любопытных, недостойных, и от солнца… А впрочем, спроси у Дмитрия. Он тебе всё расскажет… Если посчитает нужным. Да и в его библиотеке наверняка найдется что-нибудь на эту тему.
- А почему же он сам не переедет туда?
- По его словам, у него еще здесь «дела». Говорю же. Если тебя это так интересует, то спроси его самого...
- Хорошо…
- Кстати… Добыл я тебе каторжника. Поверь мне, уж кто-кто, а он жить не достоин. Ты должен его выпить. В следующий раз сам будешь охотиться. Ах да. Дмитрий вернулся и завтра же вечером, я уезжаю… Моя обязанность выполнена… - он улыбнулся. – Думаю навестить Мелису…
- То есть, ты меня покидаешь... А кто эта Мелисса?
- Да, я тебя покидаю. Дмитрий продолжит твоё обучение. Не скучай, – ухмыльнулся Константин. – А Мелисса… Помнишь ты девушку-мага из деревни Маоли? Вот это она.
- Зачем тебе…?
- Сюрприз хочу устроить… Ладно, пойдём, я покажу тебе твою жертву…
Реона передернуло, но всё же он поплёлся за ним. Они поднялись по лестнице, и зашли в комнату. На полу лежал орк.
- Пей… - ожидающе сказал Константин.
Орк дышал, и смотрел бессмысленным взглядом в потолок.
- Что с ним?
- Всего лишь кома. Приступай.
Реон опустился, и приблизился к шеи орка. Неуверенно, он всё никак не мог понять, как же нужно пить. Вдруг, он почувствовал запах крови, текущей по венам жертвы. Даже не запах, а саму кровь, каким-то шестым чувством. И не смог сопротивляться порыву, с дикой жадностью вонзил клыки, и кровь потекла в рот, протекала по горлу, и наполняло всё тело невообразимой силой…
Константин тихо вышел, прикрыв за собой дверь…
Последний раз редактировалось Reon, 17.02.2008 в 01:47.
|