Тема: София
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2008, 22:32
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем
По умолчанию София

-...Не помню страха... Не помню боли... Ничего не помню...
-Должна же ты, черт побери, хоть что-нибудь помнить!
-Ничего... не... помню... - как заведенная бормотала светловолосая девочка лет десяти, раскачиваясь на стуле, обхватив колени руками. В ее глазах с расширенными зрачками не читалось ни страха, ни тревоги, ни недоверия - просто одна сплошная усталость и тоска.
-А как тебя зовут, помнишь?
-Ничего не помню...
-Блин! Эта девчонка была нашей последней надеждой хоть что-нибудь на них накропать... Скажи же - тебе было больно, тебе было страшно? Убили твоих родителей?
-Я не помню... не помню... может, у меня и родителей не было...
-Черт, черт, черт! - Высокий парень с пепельными волосами вскочил и нервно заходил по темной комнате, озираясь словно в поисках поддержки. Напрасно - люди вокруг него выглядели такими же растерянными, как и он.
Девчонка посмотрела на них затуманенными глазами, опустила голову, и вдруг из ее рта хлынула кровь.
-Эй, эй! - заволновался парень. - Черт, тебе нельзя умирать!
Из темноты вышел седой старик в такой же, как и у парня, черно-красной форме, поднял подбородок девочки и аккуратно воткнул ей в шею маленькую стальную иголку. Кровь остановилась так же внезапно, как и потекла. Старик повернулся и скрылся в темноте.
-Понимаешь, девчонка, - принялся втолковывать открывшей глаза девочке парень, - от тебя сейчас зависит судьба мира. Если ты скажешь, что тебе причинили боль шеды - ты спасешь нас, мы сможем свергнуть их окончательно, Демоники завладеют миром полностью. Ты помнишь, девчонка? Помнишь, как, - да тебе еще и четырех не было, - как мы вторглись в мир теней, как мы сделали все предельно ясным? Помнишь, - это ты, может, и помнишь, - пророчество о багровом закате? Пока закат не окрасится кроваво-красным, Шеды будут в стороне, они ничего не смогут сделать! И ты видишь? Видишь? - он махнул рукой, и во тьме открылось темно-красное окно, - они нас осилили! Они подняли восстание, и они же разрушили наши города! Нам нужно только одно слово, - одно-единственное слово, чтобы доказать, что они причиняли боль ребенку, - скажи! Тебе было больно? Было? Было или нет?! Черт побери, отвечай!!!
Девочка подняла окрасившиеся красным глаза. Лицо ее было бы совершенно обычным и не пугающим, если бы не засохшая кровь на подбородке.
-Я не помню...

9 лет спустя

-Алло?
-София?
-Да, а что вы хотели?
-Здравствуйте, София, я бы хотел видеть вас сегодня в четыре часа дня в кафе "Demonic Gluck", знаете такое?
-Да, - капельку ошарашенно ответила София, - знаю, но, понимаете ли, сегодня в четыре часа я никак не могу. Не могу я также и завтра.
-Ничего, сможете, - невозмутимо парировал голос, - совещание Демов откладывается на завтра, а на дежурство уже кто-то попросился, так что у вас есть часа два, чтобы поговорить со мной. Жду. - Он бросил трубку. София осталась стоять с расческой в руках, замерев. Наконец она вышла из ступора и провела расческой по мокрым светлым волосам.
Кто он, черт побери - ее таинственный собеседник? Она уже не удивилась, когда ее телефон противно запиликал и уведомил ее, что совещание переносится на завтра. Вздохнув, она скрутила невысохшие волосы в пучок и вышла на улицу.

-Будет больно?
-Не очень.
-Я вытерплю?
-Надеюсь. Ты же у меня умничка.
-Ну давай...
Соня замжурилась, и улыбающийся высокий, с растрепанными золотистыми волосами человек ввел иголку в ее натертую спиртом худую ручку. Девочка прикусила губку, но не сказала ни слова.
-Ну вот и все, милая. Теперь подержи ватку пару минут и беги играй.
Сонечка улыбнулась и побежала на улицу. Замерев на выходе из бревенчатого деревенского дома, она посмотрела на себя в зеркало. Там стояла маленькая худенькая светловолосая девочка с волосами, заплетенными в две длинные косички, в розовом платье с белыми сердечками и кружевами по краям.

-Что? Что? - От испуга Софья судорожно вдохнула воздух и закашлялась. Ее собеседник спокойно смотрел на нее.
-Это просто воспоминания. Не беспокойтесь.
-Где я?
-Вы в кафе, куда обещали прийти к четырем часам. Я тот, кто хотел поговорить с вами. Подождите немного - сейчас вы все вспомните... Вот, выпейте, - и он протянул Софии стакан воды.
Отпив немного, Софья с любопытством подняла светло-голубые глаза на своего таинственного собеседника. Он был в меру худ, довольно-таки импозантен, несмотря на годы - о них красноречиво говорила седина на его голове, взгляд его черных глаз из-под густых бровей прожигал насквозь. Словом, эдакий Шон Коннери красно-черного мира.
-Вот, вам уже лучше, - улыбнулся тот. -Ах да, - спохватился он, увидев замешательство на лице девушки, - зовите меня Син.
Точно Шон Коннери.
-Ну как? Вы уже в состоянии говорить?
Софья кивнула, она все еще была ошарашена. Откуда это? Она не помнила ничего лет с двенадцати. Первое ее воспоминание - это комнаты Дворца Демов.
Хотя нет. Иногда в памяти у нее всплывала такая картинка: погруженный во тьму зал, центр которого был освещен чем-то вроде невидимого прожектора, красный, цвета крови, закат за окном и... - боль в шее. Будто воткнули иголку.
А больше ничего.
Ни-че-го...
-София, вы помните что-нибудь о своем прошлом? - с ходу в карьер начал Син, наклонившись к ней и оперевшись ладонями о стол.
-Нет. Все мои воспоминания связаны с Демониками. - Еще бы она стала рассказывать ему потаенные мысли о том зале и окне.
-А кровагого заката, случаем, не помните?
-Откуда вы знаете?! - София еще раз поразилась, какую власть над ней имеет этот человек. Раньше она могла с легкостью утаить что угодно от любого...
-Вам было лет десять-двенадцать, когда все это случилось. Кровавый Закат вошел в историю, вы не помните? Или вам не рассказывали? - Седовласый наклонил голову и посмотрел на нее внимательными глазами.
-Не... не рассказывали... - ошарашенно прошептала София, -а... Значит, о нем многие знают? И... что он значил? Я не помню... - Она взглянула растерянными глазами на Сина, и свет вокруг погас. Не осталось больше ничего. Только черные глаза, окрашивающиеся красным. Все вокруг стало багроветь...

-Хабеку, где ты? Где ты?! - кричала молодая черноволосая девчонка, с ужасом глядя на брызги крови, взметающиеся из-под ног бегущих мимо людей. -Хабеку!!!
-Азиза! - позвала ее высокая, очень похожая на нее женщина с такими же черными волосами, цвет чьей одежды нельзя было различить из-за покрывающей ее крови. - Пойдем. Ты ее вряд ли тут найдешь.
-Я не оставлю свою сестру! Ха-бе-ку-у-у-у-у!!! - еще истошнее заорала Азиза, выглядывая Хабеку среди бегущих.
Светловолосая девчонка со свалявшимися в бурый колтун прядями сидела за серой с розовым стеной, сжавшись в комочек - она не тешила себя надеждой, что ее не найдут, просто так ей не грозила опасность быть затоптанной паникующими людьми. Мимо нее протопали, разбрызгивая кровь повсюду, мужские серые сапоги, потом еще и еще... Девочка вжалась в стену, практически слившись с ней - серая с красными брызгами крови, она как никто вписывалась в здешний колорит.
Внезапно на уровне ее лица остановилась пара сапог. Она замерла, пытаясь не дышать, но...
-Эй, Парис! Мы нашли одну! Смотри!
Ее окружили. Обладатель первой пары сапог (самой большой и грузной, как заметила София) нагнулся и поднял девочку на руки. Та молча, не крича и не плача, яростно лягнула его босой ногой в грудь.
-Вик, она сопротивляется!
Парис ухватил ее, сжав, словно обручами, сильными руками, и понес куда-то. Тут до их слуха донесся девичий крик. Азиза бежала, оскальзываясь в кровавых лужах, к ним, углядев-таки сестру. Оскалившись, она ухватилась за локоть несшего девочку Париса.
-Отдай сестру!
-Ишь ты... - процедил Парис, не сбавляя хода. - Еще чего.
Он попытался стряхнуть Азизу с себя, но та держалась цепко, повиснув на нем и обхватив его за ногу длинными тонкими ногами. Вдобавок София, сидящая у него на руках, вновь начала предпринимать попытки сделать Парису побольнее.
-Держи мелкую чертовку! - закричал он подбежавшему молодому пареньку, и тот ухватил ее, крепко сжав и лишив возможности двигаться. Похоже, опыт у него был.
-Вик, что мне с ней сделать? - спросил являвшийся, видимо, главным в этой группе Парис, отпихивая Азизу.
-Убей.
Голос прозвучал хрипло, но он был вполне женский. Присмотревшись, София поняла, что это девушка с обрезанными очень коротко светлыми волосами и одетая так же, как и все прочие.
Парис усмехнулся, вытащил из-за пояса нож и хладнокровно всадил его в Азизу. Та подавилась криком, кровь выступила у нее на губах, руки разжались, и она шмякнулась прямо на землю, в это месиво из крови и почвы - не успевшая переодеться при выходе из дома, в короткой розовой ночнушке, из-под которой торчали непропорционально длинные и тонкие, еще совсем детские ноги. Главарь отобрал у девушки Софию и понес ее дальше.

-Теперь вам лучше?
София открыла глаза. Ощущение реальности вернулось мгновенно. Вот было кровавое месиво, девушка, бессильно запрокинувшая руки за голову, а вот - кафе со стеклянными стенками, сидящий напротив и внимательно глядящий на нее Син, вот она в отражении одной из стенок. Возвращение произошло сразу.
-Да. Я быстро опомнилась. - Она усмехнулась, потом взглянула на часики, застегнутые на ее изящном запястье. Часы были красно-розового цвета. Син взглянул на них, потом перевел взгляд на нее.
-Значит, вы окончательно перешли к Демам? Жаль, жаль... Рождены-то вы - ну как видите. И вес задатки у вас были. Хотя... Я вас понимаю, мало их осталось на свете и опасно... Что ж, вам пора, как я вижу - вы уже нетерпеливо смотрите на часы. Ваш телефон я знаю - созвонимся. - Он улыбнулся ей, ожидая расспросов.
-Увидимся, - холодно бросила София, сжав сумочку и поднимаясь.

to be continued
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)