София
-...Не помню страха... Не помню боли... Ничего не помню...
-Должна же ты, черт побери, хоть что-нибудь помнить!
-Ничего... не... помню... - как заведенная бормотала светловолосая девочка лет десяти, раскачиваясь на стуле, обхватив колени руками. В ее глазах с расширенными зрачками не читалось ни страха, ни тревоги, ни недоверия - просто одна сплошная усталость и тоска.
-А как тебя зовут, помнишь?
-Ничего не помню...
-Блин! Эта девчонка была нашей последней надеждой хоть что-нибудь на них накропать... Скажи же - тебе было больно, тебе было страшно? Убили твоих родителей?
-Я не помню... не помню... может, у меня и родителей не было...
-Черт, черт, черт! - Высокий парень с пепельными волосами вскочил и нервно заходил по темной комнате, озираясь словно в поисках поддержки. Напрасно - люди вокруг него выглядели такими же растерянными, как и он.
Девчонка посмотрела на них затуманенными глазами, опустила голову, и вдруг из ее рта хлынула кровь.
-Эй, эй! - заволновался парень. - Черт, тебе нельзя умирать!
Из темноты вышел седой старик в такой же, как и у парня, черно-красной форме, поднял подбородок девочки и аккуратно воткнул ей в шею маленькую стальную иголку. Кровь остановилась так же внезапно, как и потекла. Старик повернулся и скрылся в темноте.
-Понимаешь, девчонка, - принялся втолковывать открывшей глаза девочке парень, - от тебя сейчас зависит судьба мира. Если ты скажешь, что тебе причинили боль шеды - ты спасешь нас, мы сможем свергнуть их окончательно, Демоники завладеют миром полностью. Ты помнишь, девчонка? Помнишь, как, - да тебе еще и четырех не было, - как мы вторглись в мир теней, как мы сделали все предельно ясным? Помнишь, - это ты, может, и помнишь, - пророчество о багровом закате? Пока закат не окрасится кроваво-красным, Шеды будут в стороне, они ничего не смогут сделать! И ты видишь? Видишь? - он махнул рукой, и во тьме открылось темно-красное окно, - они нас осилили! Они подняли восстание, и они же разрушили наши города! Нам нужно только одно слово, - одно-единственное слово, чтобы доказать, что они причиняли боль ребенку, - скажи! Тебе было больно? Было? Было или нет?! Черт побери, отвечай!!!
Девочка подняла окрасившиеся красным глаза. Лицо ее было бы совершенно обычным и не пугающим, если бы не засохшая кровь на подбородке.
-Я не помню...
9 лет спустя
-Алло?
-София?
-Да, а что вы хотели?
-Здравствуйте, София, я бы хотел видеть вас сегодня в четыре часа дня в кафе "Demonic Gluck", знаете такое?
-Да, - капельку ошарашенно ответила София, - знаю, но, понимаете ли, сегодня в четыре часа я никак не могу. Не могу я также и завтра.
-Ничего, сможете, - невозмутимо парировал голос, - совещание Демов откладывается на завтра, а на дежурство уже кто-то попросился, так что у вас есть часа два, чтобы поговорить со мной. Жду. - Он бросил трубку. София осталась стоять с расческой в руках, замерев. Наконец она вышла из ступора и провела расческой по мокрым светлым волосам.
Кто он, черт побери - ее таинственный собеседник? Она уже не удивилась, когда ее телефон противно запиликал и уведомил ее, что совещание переносится на завтра. Вздохнув, она скрутила невысохшие волосы в пучок и вышла на улицу.
-Будет больно?
-Не очень.
-Я вытерплю?
-Надеюсь. Ты же у меня умничка.
-Ну давай...
Соня замжурилась, и улыбающийся высокий, с растрепанными золотистыми волосами человек ввел иголку в ее натертую спиртом худую ручку. Девочка прикусила губку, но не сказала ни слова.
-Ну вот и все, милая. Теперь подержи ватку пару минут и беги играй.
Сонечка улыбнулась и побежала на улицу. Замерев на выходе из бревенчатого деревенского дома, она посмотрела на себя в зеркало. Там стояла маленькая худенькая светловолосая девочка с волосами, заплетенными в две длинные косички, в розовом платье с белыми сердечками и кружевами по краям.
-Что? Что? - От испуга Софья судорожно вдохнула воздух и закашлялась. Ее собеседник спокойно смотрел на нее.
-Это просто воспоминания. Не беспокойтесь.
-Где я?
-Вы в кафе, куда обещали прийти к четырем часам. Я тот, кто хотел поговорить с вами. Подождите немного - сейчас вы все вспомните... Вот, выпейте, - и он протянул Софии стакан воды.
Отпив немного, Софья с любопытством подняла светло-голубые глаза на своего таинственного собеседника. Он был в меру худ, довольно-таки импозантен, несмотря на годы - о них красноречиво говорила седина на его голове, взгляд его черных глаз из-под густых бровей прожигал насквозь. Словом, эдакий Шон Коннери красно-черного мира.
-Вот, вам уже лучше, - улыбнулся тот. -Ах да, - спохватился он, увидев замешательство на лице девушки, - зовите меня Син.
Точно Шон Коннери.
-Ну как? Вы уже в состоянии говорить?
Софья кивнула, она все еще была ошарашена. Откуда это? Она не помнила ничего лет с двенадцати. Первое ее воспоминание - это комнаты Дворца Демов.
Хотя нет. Иногда в памяти у нее всплывала такая картинка: погруженный во тьму зал, центр которого был освещен чем-то вроде невидимого прожектора, красный, цвета крови, закат за окном и... - боль в шее. Будто воткнули иголку.
А больше ничего.
Ни-че-го...
-София, вы помните что-нибудь о своем прошлом? - с ходу в карьер начал Син, наклонившись к ней и оперевшись ладонями о стол.
-Нет. Все мои воспоминания связаны с Демониками. - Еще бы она стала рассказывать ему потаенные мысли о том зале и окне.
-А кровагого заката, случаем, не помните?
-Откуда вы знаете?! - София еще раз поразилась, какую власть над ней имеет этот человек. Раньше она могла с легкостью утаить что угодно от любого...
-Вам было лет десять-двенадцать, когда все это случилось. Кровавый Закат вошел в историю, вы не помните? Или вам не рассказывали? - Седовласый наклонил голову и посмотрел на нее внимательными глазами.
-Не... не рассказывали... - ошарашенно прошептала София, -а... Значит, о нем многие знают? И... что он значил? Я не помню... - Она взглянула растерянными глазами на Сина, и свет вокруг погас. Не осталось больше ничего. Только черные глаза, окрашивающиеся красным. Все вокруг стало багроветь...
-Хабеку, где ты? Где ты?! - кричала молодая черноволосая девчонка, с ужасом глядя на брызги крови, взметающиеся из-под ног бегущих мимо людей. -Хабеку!!!
-Азиза! - позвала ее высокая, очень похожая на нее женщина с такими же черными волосами, цвет чьей одежды нельзя было различить из-за покрывающей ее крови. - Пойдем. Ты ее вряд ли тут найдешь.
-Я не оставлю свою сестру! Ха-бе-ку-у-у-у-у!!! - еще истошнее заорала Азиза, выглядывая Хабеку среди бегущих.
Светловолосая девчонка со свалявшимися в бурый колтун прядями сидела за серой с розовым стеной, сжавшись в комочек - она не тешила себя надеждой, что ее не найдут, просто так ей не грозила опасность быть затоптанной паникующими людьми. Мимо нее протопали, разбрызгивая кровь повсюду, мужские серые сапоги, потом еще и еще... Девочка вжалась в стену, практически слившись с ней - серая с красными брызгами крови, она как никто вписывалась в здешний колорит.
Внезапно на уровне ее лица остановилась пара сапог. Она замерла, пытаясь не дышать, но...
-Эй, Парис! Мы нашли одну! Смотри!
Ее окружили. Обладатель первой пары сапог (самой большой и грузной, как заметила София) нагнулся и поднял девочку на руки. Та молча, не крича и не плача, яростно лягнула его босой ногой в грудь.
-Вик, она сопротивляется!
Парис ухватил ее, сжав, словно обручами, сильными руками, и понес куда-то. Тут до их слуха донесся девичий крик. Азиза бежала, оскальзываясь в кровавых лужах, к ним, углядев-таки сестру. Оскалившись, она ухватилась за локоть несшего девочку Париса.
-Отдай сестру!
-Ишь ты... - процедил Парис, не сбавляя хода. - Еще чего.
Он попытался стряхнуть Азизу с себя, но та держалась цепко, повиснув на нем и обхватив его за ногу длинными тонкими ногами. Вдобавок София, сидящая у него на руках, вновь начала предпринимать попытки сделать Парису побольнее.
-Держи мелкую чертовку! - закричал он подбежавшему молодому пареньку, и тот ухватил ее, крепко сжав и лишив возможности двигаться. Похоже, опыт у него был.
-Вик, что мне с ней сделать? - спросил являвшийся, видимо, главным в этой группе Парис, отпихивая Азизу.
-Убей.
Голос прозвучал хрипло, но он был вполне женский. Присмотревшись, София поняла, что это девушка с обрезанными очень коротко светлыми волосами и одетая так же, как и все прочие.
Парис усмехнулся, вытащил из-за пояса нож и хладнокровно всадил его в Азизу. Та подавилась криком, кровь выступила у нее на губах, руки разжались, и она шмякнулась прямо на землю, в это месиво из крови и почвы - не успевшая переодеться при выходе из дома, в короткой розовой ночнушке, из-под которой торчали непропорционально длинные и тонкие, еще совсем детские ноги. Главарь отобрал у девушки Софию и понес ее дальше.
-Теперь вам лучше?
София открыла глаза. Ощущение реальности вернулось мгновенно. Вот было кровавое месиво, девушка, бессильно запрокинувшая руки за голову, а вот - кафе со стеклянными стенками, сидящий напротив и внимательно глядящий на нее Син, вот она в отражении одной из стенок. Возвращение произошло сразу.
-Да. Я быстро опомнилась. - Она усмехнулась, потом взглянула на часики, застегнутые на ее изящном запястье. Часы были красно-розового цвета. Син взглянул на них, потом перевел взгляд на нее.
-Значит, вы окончательно перешли к Демам? Жаль, жаль... Рождены-то вы - ну как видите. И вес задатки у вас были. Хотя... Я вас понимаю, мало их осталось на свете и опасно... Что ж, вам пора, как я вижу - вы уже нетерпеливо смотрите на часы. Ваш телефон я знаю - созвонимся. - Он улыбнулся ей, ожидая расспросов.
-Увидимся, - холодно бросила София, сжав сумочку и поднимаясь.
to be continued
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.
- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
|