Глава VI.
Его чувства были обостренны до предела. Было слышно, как паук плетёт паутину на чердаке. Как выгибается ветка под весом воробья на улице…Каждый миллиметр комнаты был виден, несмотря на тьму…Как пылинка сдутая ветром кружась падает вниз…Под пальцами ощущалась твердость пола. Он мог бы сказать, что тот сделан из камня добытого в заброшенном карьере далеко на западе, и что эти камни были подогнаны друг под друга строителями больше двух веков назад... Он чувствовал запах исходивший от пятерых живых, шедших по коридору в зал, где продолжался вечер вампиров…
А во рту был вкус… Самый чудесный вкус на свете. Вкус крови… Вкус, самой жизни…
Реон спустился по лестнице в зал, как раз в тот миг, когда дверь с другой стороны распахнулась, и вошли живые. Четверо магов, в серых плащах с накинутыми капюшонами, и белых масках. Пятый человек держался впереди, и был одет полностью в белое. На вид, ему было лет пятьдесят. На лице было написано торжество.
Реон подошёл к Константину и Дмитрию, которые спокойно сидели за столиком.
- Кто они? – спросил он.
Дмитрий рассеяно оглянулся, как будто не ожидал его увидеть:
- А… Это Инквизиторы… Сейчас узнаю, что им надо.
Он встал, и отправился к неожиданным гостям. Константин, которого, казалось, всё происходящие не особенно интересовало, взглянул на Реона:
- А, вижу ты уже справился с орком? Ну и как тебе?
- Великолепно…
На лице Константина появилась самодовольная ухмылка.
- Ну, вот видишь. Не трудно. Не правда ли?
Тем временем Дмитрий подошёл к Инквизиторам, и о чём-то начал оживлёно говорить с человеком в белом. Многие из присутствующих без стеснения, а кто-то даже с беспокойством смотрел на собеседников. Даже музыка затихла.
Наконец Дмитрий, жестко развернулся к собравшимся и объявил:
- Господа и дамы! Инквизиция, ОДН ищет сира Ганда!
«Господа и дамы» оживлённо зашептались. Вперёд вышел таинственный сир Ганд.
- Это я. В чём дело?
- Мы обвиняем вас в убийстве нашего коллеги. Прошу следовать за нами, – сказал один из пятерых, что был в плаще и справа…
- Но позвольте! Это не слыханно… Как вы смеете!
- Прошу следовать за нами, – сказал второй, слева…
Прыская что-то невразумительное, немертвый, в сёже, подчинился. Инквизиторы, окружив его, вывели из зала, и за ними захлопнулась дверь. Музыка тут же возобновилась, будто и ждала только этого…
- А что за ОДН? – спросил Реон.
- Отдел по Делам Немертвых… - ответил Константин.
- Так что, они знают про всё это?
- Слушай, ты меня поражаешь! Конечно, знают… Мы уже давным-давно сосуществуем с живыми и ничего…
- Но я лично, до встречи с Димой и не знал что вампиры есть… Вернее знал, но думал что они… мы…
- Ну, так Инквизиция и распространяет всякие слухи и научные труды, что вампиры дикое стадо, и что у нас животная иерархия и т. д. и т. д…
- А зачем это?
- Так живым спокойнее и есть уверенность, что инквизиция всё может. И у инквизиции тоже появляется… уверенность.
Тут к ним подошел высокий вампир, одетый в чёрные дорогие одежды.
- А Константин. Не скажу, что я тебя рад видеть…
- Я тебя тоже… - перебил тот. – Что тебе нужно?
- Ах, мне нужно мировое господство. По меньшей мере! – хмыкнул подошедший.
- Рад за тебя. Но ничем помочь не могу.
- Ошибаешься, дорогой. Как насчёт твоего приятеля?
- Я бы с удовольствием тебе его отдал, в обмен на обещание не видеть твою рожу…
- Зачем так грубо, - поморщившись, промолвил незнакомец.
- Но он обращен Дмитрием. Так что иди к нему. Я думаю, он будет в восторге, - закончил Константин.
Собеседник вновь поморщился.
- Что ж… Не смею больше тебе надоедать.
- Да уж, пожалуйста, не смей.
Прежде чем развернуться и пойти в сторону Дмитрия, который был явно чем-то расстроен, незнакомец добавил:
- А! Чуть не забыл. Тебе привет от Мелиссы. Я взял на себя труд, избавить тебя от проблем с нею.
Желваки на лице Константина, смотрящего в сторону отходящего, бешено задвигались.
- Кто он? – спросил Реон, пропустивший замечания на счёт «с удовольствием отдал бы» мимо ушей.
- Да что ты заладил со своими вопросами?! – вскочил Константин. Потом, поколебавшись добавил: - извини.
И быстро покинул зал.
Реон вышел на балкон. Облокотившись на перила, он наблюдал, как Константин садиться в карету, и та скрывается в ночи. На улице было темно, хотя это и не мешало видеть происходящее в мельчайших деталях, благодаря обострённому зрению.
- Хр… Дурак. Какая тебе разница? – послышался низкий, и слишком знакомый голос. Именно он, остановил когда-то его руку от убийства Сайласа.
- Здравствуй, Ошитар, зачем ты здесь?
- Да вот хотел полюбоваться тобой, - сказал демон, складывая огромные крылья.
- А разве я не мертв? Разве я не свободен?
- Ну… Это мелочи. А вообще… Так и должно было быть. Позволь полюбопытствовать – почему тебя так занимает Константин?
- О чём ты?
- Не забывай, что я родился в этот раз вместе с тобой, в одном теле. И чувствую тоже, что и ты. Ты ощущаешь жалость к этому мертвецу. Но с чего?
- Сам не знаю. Если мы - одно, зачем спрашиваешь?
- Да так… Если честно, что бы поддержать беседу.
- Наши беседы крайне редки. Ты просто соскучился по общению или явился по делу?
- Хм. Хотел тебе сказать - наслаждайся… Пока можешь. Скоро я покину этот мир.
И он исчез.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Reon, 24.02.2008 в 16:05.
|