Глава VII.
Карета подпрыгивала на ухабах, и то и дело раздавались щелчки кнута кучера. Константин отодвинул штору, и устремил свой взгляд на до боли знакомое озеро у деревни Маоли. Он мог бы поклясться, что будь оно живым, сердце бы его сейчас билось с невообразимой скоростью…
От ночи оставалось совсем не много, но это не волновало вампира. Константин отлично понимал, что это ловушка, подстроенная Эдгаром, давешнем мужчиной в черных дорогих одеждах, заявившим о «избавлении от проблем» с Мелиссой.
Но ему было откровенно плевать. Наконец кучер остановил шестёрку лошадей, и Константин вышел из кареты.
Он стоял прямо перед входом в дом, откуда несколько дней назад они бежали с Реоном. Без колебаний взялся за большое металлическое кольцо, и постучал им. Стук разнёсся эхом, и исчез… В ответ тишина. Константин, экономивший до этого силы, превратился в туман и оказался внутри.
Холл. Никого нет. Было пыльно, большие куски паутины свисали с потолка и стен. Казалось, что здесь не жили уже месяцами. Неожиданно, старая вешалка, с грохотом упала на пол.
- Эй! Есть кто-нибудь живой! Или мертвый! – крикнул вошедший.
И вновь в ответ тишина и молчание… Дверь в большой коридор, поддалась без труда. Дальше виднелись бесконечные двери с обеих сторон, а в конце лестница вниз. Что-то говорило Константину, что ему именно туда. Тишина была какая-то слишком уж беззвучная. Какая-то… сверхъестественная… Даже пол под ногами не скрипел. Он начал спускаться.
Подвал, раздёленный каменными стенами. Здесь появился первый звук. Где-то медленно капала вода. Свернув на этот звук, Константин попал в проход, опять завершавшийся дверью
Константин, взялся за ручку, приглашающе поблёскивающую в свете одинокого факела, и толкнул её. Дверь мгновенно открылась, а вампир воззрился на совою обожженную руку.
- Серебро… - зло прошептал он.
Впереди располагался зал. Посреди него постамент, на котором лежала Мелисса… облаченная в белоснежное, слепяще белое платье. … Покойное бледное лицо, с закрытыми глазами...
Константин подбежал к ней и склонился… Она мертва… Он нежно поцеловал её губы. И... заплакал… Как плачут только живые.
- Как же так… Как же так… Тебя убить мог только я!
Дверь за спиной захлопнулась, и вдруг с потолка спустилась решётка… Не оставалось сомнений, что она выполнена из серебра. Произошедшее не было неожиданностью.
Так же как и появление Эдгара из тени, который самодовольно посмотрел на пойманного.
- Как трогательно… Ах, Константин, Константин… Как же я долго этого ждал…
- Мне плевать…
- Да не волнуйся так… Успеешь её еще убить. Она погружена в летаргический сон… Будь ты внимательнее, и сам бы заметил, что она жива…
- Я убью тебя! Подними решётку! – исказилось лицо Константина в гневе.
- Ну… Успокойся. Сам знаешь, что я тебя без труда сумею победить… Решётка мне нужна, что бы ни убить тебя раньше времени…
Пленник немного успокоился и сказал более спокойно:
- Что ты хочешь?
- Вот! Это уже деловой разговор. Ладно, не буду тебя долго мучить. Мне нужен мальчишка. Реон в смысле. В скором времени, его хозяин, наш добрый Дмитрий, отвезёт его в Город Ночи… Мне нужно, что бы ты привёл его в Северную Башню… И всё… Мелиса твоя. Можете и дальше пытаться убить друг друга, сколько душе угодно…
Константин с ненавистью посмотрел на давнего врага:
- Гарантии?
- Моё Слово.
- Даёшь Слово? – удивился пленник.
- Да. Я даю тебе Слово, что отпущу Мелису, если ты приведёшь Реона в Северную Башню Города Ночи. Этого достаточно? Думаю да…
Константин кивнул и посмотрел на девушку-мага…
- Да. Я согласен…
Когда Константин вышел, Эдгар сел в своё кресло.
- Ты думаешь, он всё выполнит? – выступил из мрака мужчина. Вместо глаз у него была, казалось, сама тьма…
- Не сомневаюсь… Я не подведу Братство…
- Смотри… Если не выйдет… Это может нарушить всё. И придется забыть о возрождении Онглара...
Эдгар зло сверкнул глазами:
- Я сказал же. Он не подведёт!
Реон перевернул страницу. Он с удовольствием отметил, что может читать практически без света. Заголовок гласил «История Города Ночи, со дня его основания Первым, до наших дней».
Не смотря на то, что Реон жил в особняке Дмитрия, и тот никуда не уезжал, начинало казаться, что они и вовсе не видятся. Старший вампир был всё время чем-то занят и обеспокоен. На вопросы отвечал односложно, и было видно, что мыслями он где-то далеко. Зато он разрешил использовать отцовскую библиотеку.
Реон проводил в ней часы, а иногда и дни. Узнавая всё новые и новые вещи из истории Хаддана с новой стороны. Наконец-то он добрался до так интересующего его Города Ночи.
Оказалось, что Первый, прибывший из одного холодного мира в Хаддан, и победивший здешнего охотника, построил в горах башню. Где прожил больше пятидесяти лет. Потом он покинул её, и отправился путешествовать по Хаддану. Много позже, через несколько веков, сюда вернулись его потомки. Они восстановили башню, наняли магов, для создания барьера от солнечных лучей. Город начал расти…
Сейчас это огромное обиталище вампиров, куда живым путь заказан. Реон захлопнул книгу и отложил её.
Тут в библиотеку вошёл Дмитрий. Он был бледнее чем обычно.
- Я думаю… Нам стоит отправиться… В Город Ночи…
- Что-то случилось?
- Нет-нет… Завтра выезжаем… - Он тут же развернулся и вышел.
Реон остался, несколько ошарашено, сидеть в кресле. Он конечно, мечтал попасть в это легендарное место… Но поведение Дмитрия его удивляла. Неожиданно он почувствовал руку у себя на плече.
- Да что-то случилось… Его просил привести тебя Его Величество…
- Зачем я ему, Элана?
- Я не знаю… Но с времени его последней поездки туда… Он мне не говорит в чём дело… Но я вижу, что-то случилось…
Она растворилась, а Реон снова взялся за отложенную было книгу.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Reon, 29.02.2008 в 13:38.
|