Цитата:
Сообщение от DarkFlame
Очки нормальные. Это рандом и вам не везёт.
|
Хм, давайте посчитаем... говорят, с наблюдалкой х3 вероятность получить полож. событие 70%, то, соответственно, чтоб получить отрицательное - 30%, я ничего не путаю?
Так, ну хорошо, у меня есть вероятность 1\3, что выпадет отрицательное событие. Так, у меня случилось отрицательное событие в шахте, уже вероятность следующего отрицательного события уменьшается в 3 раза, что составляет 1\9, и так далее. У меня было 6 отрицательных событий подряд (без вклинивания между ними положительных), примерно каждой второй копкой. Получается 1\3^6 = 1\729 - не кажется ли вам, что это как-то маловато, чтоб случилось очередное событие! Но проходит день и я ловлю ещё одно событие (другое). Прошу учесть, что отрицательных событий в шахте несколько, а меня подряд 6 попались одинаковых, что ещё сильнее занижает вероятность выпадения этого же события.
Вот только не надо говорить, что каждый раз вероятность обнуляется, такого не может быть. Это всё равно гауссово распределение, как бы вы не старались! Это как с бросанием монетки, не может она 10 раз выпасть орлом - вероятность этого 0,0009.