Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2008, 01:02
Вожак

Reon На правильном пути

Глава VIII.
Ночь только-только вошла в свои права – горизонт всё еще был чуть окрашен солнцем. Звезды уже начали появляться, одна задругой.
Реон опустил капюшон пониже. На главной площади было тихо… Только двое парней сидели на скамейке, а третий стоял рядом и задумчиво подбрасывал в воздух золотую монету.
Он прошёл мимо них и вошёл в дверь таверны, несмотря на вечерний час гостеприимно открытую.
Бармен Мартин, протирающий и без того чистый стакан, приветливо улыбнулся, увидев старого посетителя.
- Что-то давненько я тебя не видел…
- Да всё дела, дела…
- А я думал, совсем забросил моё заведенье… Конкуренты сманили… Хи… Тебе как всегда?
- Нет, сегодня мне нужно нечто особенное…
Мартин внимательно посмотрел на Реона:
- Это что же?
- Да… Слышал, ты немертвых тоже обслуживаешь…
Бармен поморщился, и в его глазах блеснула скорбь.
- Значит вампир… Да… Есть тут парочка бутылочек специально для тебя…
Он поставил высокую табуретку, и неловко с кряхтением забрался на неё. Потом пошарил на верхней полке, и достал бутылку.
- Вот, – толстяк спустился более проворно, чем забрался.
Реон нетерпеливо вскрыл и с жадностью глотнул. До вкуса живой крови конечно было далеко, но ему понравилось.
- Спасибо…
- Всегда, пожалуйста, - бармен вновь взялся за несчастный бокал, и отошёл к новому посетителю, как-то удручённо рассматривающему полки бара…
Реон огляделся. Над входом висело чучело головы варана, принесённое кем-то в день защитника… Посетителей было совсем не много. Он сел за памятный стол и воспоминания нахлынули… Вспомнил, как когда-то именно к этому столу подошёл синеглазый старик…. Вспомнил, историю про демона-ангела, вспомнил и про то, как попал в Братства из-за этой встречи…
Вспомнил Элер… Он часто её вспоминал, её улыбку, её губы её запах… И то, что она его чуть не убила. Как они решили бежать от всех, и как рука инквизитора разлучила их навсегда, решив Элер жизни…
- Что ты здесь делаешь, тебя ищет Дмитрий. – Элана оторвала его от раздумий.
- Хотел перед путешествием посетить свою любимую таверну… Нельзя? – настроение было крайне паршивым.
Элана сверкнула глазами:
- Нам надо в особняк, – промолвила она с таким холодом, что его можно было ощутить кожей.
- Сейчас допью… и пойдём.
Она кивнула и села рядом. Сегодня девушка была одета в своё любимое черное платье. Наверное, слишком откровенное, так как подвыпивший бородатый человек подошёл к их столику. Запахло нешуточным перегаром.
- М-м-м…Слышь... Деточка, зачем тебе этот, - он пренебрежительной махнул рукой на Реона. – Те нужен настоящий мужик… А не это эльфийское...
Дальше последовало несколько совсем не пристойных выражений.
Пьяный не заметил, в отличии от Реона красного огонька, промелькнувшего в глазах девушки.
- Пожалуй, ты прав… Мне всегда нравились такие… Мужчины как ты… - вдруг соблазнительно проговорила она.
Реон ошарашено на неё уставился. А мужик довольно усмехнулся, обнажая нечищеные зубы.
- Молодец, - он слегка непонимающе посмотрел на изящный пальчик девушки, поманивший его нагнуться. Наконец, он понял, чего она хочет, и повиновался…
Элана страстно его поцеловала, а Реон совсем не чего не понимаю, закрыл отвисшую челюсть. Через несколько секунд пьяный вдруг замычал и попытался отстраниться. Но девушка держала крепка. Еще через пару мгновений она сама оттолкнула его.
Тот с диким воплем рухнул на пол, зажимая рот.
Элана выплюнула кусочек окровавленного мяса, оказавшийся языком несчастного мужика.
- Пойдем отсюда. Не хочу больше смотреть на это ничтожество.
Мужик продолжал извиваться на полу, и Реону не пришло даже мысли ослушаться Элану.

Дмитрий ждал их у ворот, несколько слуг складывали какие-то небольшие ящики в карету.
- Я кажется просил вернуться пораньше, - недовольно пробурчал он. - Нам давно надо было выехать.
- Прости меня, Дим.
- Да, прости его - Элана обняла Дмитрия и поцеловала.
- Пустяки… Но дорога дальняя… - сдавшись и промолвил он. Его рука погладила лицо возлюбленной. – Прощай… Нам пора… Жду тебя через неделю, прелесть моя.
Реон и Дмитрий сели в карету, и та потихоньку отъехала от особняка. Элана еще долго стояла у ворот и смотрела им вслед.