Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 21:48
Адский лучник  

Цитата:
Сообщение от Reon
Глава IX.
Реон вышел из остановившийся кареты, и подивился царящей на улице тьме. Еще недавно занавески на решетчатом окне экипажа золотило солнце… Значит путники въехали во Внешний Круг Города Ночи. Тень отделилась от старого покосившегося дома, который, наверное, должен был изображать станцию. С нечеловеческой скоростью она проскользил на скамейку кучера, человек еле-еле успел соскочить с другой стороны.
- Здесь мы простоим минут двадцать. Что-то с колесом. За забор не выходи, я скоро вернусь… - сказал Дмитрий и пошел в сторону станции.
Кучер странно улыбнулся, и последовал за ним.
Пара деревьев, казавшихся мертвыми, росли по сторонам от дороги. Больше растительности не было. Насколько видел глаз простиралась сухая, мертвая земля, по которой гонимая ветром летела пыль. Дорога, выделявшаяся на серой земле темным шрамом, бежала выше в гору. Там скрывалась древняя обитель мертвых.
Реон облокотился на забор, который подозрительно заскрипел. Он вспомнил Гектора. Вернее, вначале запах сигаретного дыма, всегда его сопровождающий.
Вдруг, огромное существо, похожее на помесь гигантского бульдога с летучей мышью, в два прыжка оказалась рядом с вампиром. Реон от неожиданности упал на спину.
- Фу! Сюда мальчик! – Тень, до этого неподвижно сидевшая на месте кучера, в свете фонарей кареты казалась мужчиной, похлопала себя по колену. Пёс (или как его?) весело отпрыгнул от неудавшейся жертвы, и подбежал к хозяину, бешено виляя хвостом. И совсем как простая собака лизнул протянутую руку…
Реон внимательнее пригляделся к новому кучеру. На его лице виднелась металлическая полумаска, закрывающая правую часть лица. Старый, слегка помятый цилиндр был небрежно нахлобучен на голову. Из-под него свисали черные немытые волосы. Руки в белых, не слишком свежих перчатках гладили голову необычного питомца, а на губах играла легкая улыбка.
- Ты его не бойся. Он хороший, оторвал бы тебе руку, да и всё. Хотя конечно куртку жалко…
- Охотно верю… - сказал, поднимаясь и отряхивая одежду, Реон.
Кучер ухмыльнулся:
- Моё имя Нимон. Я вас довезу до Двора Зимитры.
- Ясно…
- Всё можно ехать, - сказал Дмитрий вышедший на улицу.
- А колесо?
- Хм… Не думаю, что это проблема. – ухмыльнулся Нимон, бросив быстрый взгляд на вампира.
- Поехали, мы и так опаздываем.
- Хороший мальчик, иди на место.
Пес пронесся мимо, и Реон опасливо забрался в карету.
Вскоре она тронулась. Наконец-то шторы больше не задергивались. Серые склоны бежали за окном. Потом появились небольшие домики, постепенно перерастающие в особнячки, и даже небольшие дворцы.
Ухабы прекратились. И дорога стала не обычно ровной
Впереди показались высокие ворота, заключенные между скал. Стая летучих мышей сорвалась, откуда-то сверху и скрылась в небе, под черноту Барьера.
- Ну вот… Сейчас въедем в Город Ночи.
Кучер гикнул не доезжая несколько сотен метров и ворота начали медленно, со скрежетом открываться. Карета проехала по древнему мосту, и проскочила между створок.
У Реона отвисла челюсть от открывшегося вида. В Долине Мрака мерцая своими красными огнями расстилался Город Ночи. В центре находился величественный дворец центральная башня которого была выше уровня Барьера. Помимо этой, были еще четыре башни, находящиеся у границ Внутреннего Круга. Северная тоже была выше Барьера. Реон читал, что её использовали для казней вампиров.
За стеной дворца располагались дома трех-шести этажей. Чем ближе к границе Круга, тем меньше дома становились. Город покрывала пелена красноватого тумана, подсвеченного фонарями.
Нимон щелкнул кнутом, и они начали спускаться.
- Мне сказали, что мы направляемся во Двор Зимиры?
- Да.
- А что это за место?
Дмитрий пожал плечами.
- Хозяин мой старый друг. Думаю, у него будет лучше всего остановиться. Сам всё увидишь.
- А название откуда такое?
- Двор Зимитры? Был мой друг как-то влюблён в одну нимфу… Глупец. Еще до того как стал немёртвым. А потом… Короче сказали Зимитре, что умер её муженёк. А нимфы существа хрупкие. Не выдержала бедняжка, и умерла. Он через двести лет, когда перебрался сюда жить и открыл Двор и назвал его в её честь.
- Печальная история.
- Да. Печаль – наша вечная и самая преданная спутница.

Двери распахнулись.
- А! Мой добрый друг! Как я рад, что ты выбрал время навестить старика! – Сказал раскрыв руки для объятия мужчина, на старика ни как не похожий.
Реон с Дмитрием находились в кабинете хозяина «Двора Зимиры».
- Гарольд, я тоже рад тебя видеть, – обнимая и улыбаясь сказал Дмитрий.
- Да… Ты к нам по делу?
- Ну а как же еще. Его Величество пригласил.
- Что же ты у него во дворце не остановишься?
- Да вот решил старого друга проведать.
- Хех. Провождение времени за пределами Города делает тебя не вежливым. Что же ты так и не познакомишь меня с твоим молодым другом?
- О, да! прошу простить меня. Это Реон, не давно обращенный мною. А это мой древний друг князь Гарольд.
- Приятно познакомиться – Реон протянул руку.
- Мне тоже. – пожал её князь. – Вы к нам надолго, Дима?
- На пару недель.
- Ну что ж, я распоряжусь, что бы Реона проводили в комнату. А нам стоит многое с тобой обсудить, - он засмеялся.

Продолжение следует.

Автор - мастер пера. Классно получилось, пиши дальше... Жду следующей главы.