Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 19:37
Вожак

Reon На правильном пути

Глава X.
Реон был немного задет, что его явно просто выпроводили. Но он понимал, что наверное существуют дела, о которых ему лучше не знать. Он шёл за слугой, держащем в руке фонарь. Неожиданно голову пронзила боль и он услышал…

- А теперь к делу Дмитрий. До возрождения Онглара осталось не так много времени. Ты уверен, что Реон действительно тот? – князь сел в своё кресло.
- Абсолютно. Твой брат Эдгар уже в Городе?
- Прибыл вчера. Мне сообщили, что Константин встречался с ним недавно. Ты что-нибудь знаешь об этом?
- Нет. Хотя догадываюсь.
- Это уже не так важно. Вы нашли способ пробудить Ошитара?
- Да… Пророчество говорит, что для этого нужно, всего лишь его присутствие во время возрождения Онглара.
- Ну, думаю это не проблема.
Дмитрий кивнул.
- Очень будем надеяться, что ему удастся победить.
- Он умрёт?- спросил Дмитрий.
- Скорее всего…

- С вами всё в порядке? – слуга с беспокойством глядел на вампира, осевшего по стене на пол.
- Да, да… - Реон встал.
- Может чем-нибудь помочь?
- Нет. Просто отведите меня в мою комнату.
Слуга кивнул и повел его дальше.
Комнатка была маленькая, но уютная. Реон сел на кровать. В голову шли разные мысли. Ему всегда казалось, что они с Димой были друзьями. Но что означает этот разговор?
В общем-то, всё было ясно… Но только не верилось ему в услышанное.
Как он сожалел, что когда-то написал рассказ про свою встречу с Младшим Братом, Повелителем Душ… С тех пор его жизнь перевернулась.
Все почему-то решили, что он какой-то «Избранный»! Вначале Братство, тренировало его для убийства Сайласа… Потом убийство его любимой Элер… Ох, Элер.
Потом почти три года побега от Братства. В какой-то момент ему даже казалось, что лучше сдаться и умереть от руки одного из убийц, посланных за ним. Но что-то продолжало двигать его тело, не смотря на стоны души, так хотящей покинуть этот мир.
А теперь… Теперь у него даже души нет. Он мертв. И даже после этого кто-то считает, что Младший пришел к нему, потому, что он избран для чего-то!
Реон почувствовал неожиданную усталость. Усталость от всех этих бесконечных фанатиков. Разве не мог Он просто гулять по созданному своими руками миру? Почему так сложно оставить его в покое?!
Неожиданно в окно постучали. Это несколько смутило Реона, так как это был пятый этаж.
Защелка отодвинулась, и Константин показался в окне.
- Может, пригласишь?
- Да конечно… Заходи… Залетай.
Константин ухмыльнулся и пропарил в комнату.
- Ну и как тебе Город Ночи?
- Ничего так…
- Да уж… Ничего. Послушай, нам надо уходить… Я знаю, в это трудно поверить… Но Дмитрий хочет твоей смерти.
- Я знаю…
- То есть?- удивился Константин.
- Я слышал его разговор с Гарольдом.
Собеседник понимающе кивнул.
- Я думаю, что сегодня из Города уйти нам не удастся, – сказал он.
- И что ты предлагаешь? И вообще как ты здесь оказался? Что с Мелиссой?
- Всегда так много вопросов задаёшь… - хмыкнул Константин. – Здесь я, потому, что узнал, что Дмитрию нужна твоя смерть. Хочу помочь. Зачем? Затем, что у тебя будет передо мной должок, а должок вампира – дорогого стоит… Мелисса… А что Мелисса? Мне как-то плевать, что с ней.
- Разве?
- Да – в голосе на секунду промелькнуло раздражение.
- Зачем ему моя смерть?
- Я не знаю…
Реон кивнул. Что-то странное было с Константином. Он всегда замечал, что у него не теплые отношения с Дмитрием, но не настолько холодные, что бы открыто обвинять в желании смерти.
- Что ты предлагаешь?
- Северная Башня – задумчиво сказал Константин. – Пользуется дурной славой. Можно переждать там, а ночью уедем.

…Северная башня, столетия и даже тысячелетия стоявшая здесь, делала фигурку приблизившегося Константина ничтожной. Наконец он вернулся.
- Я проверил, все в порядке, можно идти.
Они подобрались к маленькой решетчатой дверце, одиноко черневшей на стене башни.
- Открой её и пройдешь по коридору. Я за тобой.
Реон повиновался.
Но дверца за ним тут же захлопнулась. Железные руки обхватили вампира со всех сторон.
- Прости, Реон. Но мне слишком дорога Мелисса… - Константин печально смотрел сквозь решетку.
- За что…?
- Прости… - Константин стал туманом.
Железные руки потащили Реона куда-то наверх. Вокруг сомкнулась сверхъестественная тьма, в которой даже вампиру было ни чего не видно. Он попытался вырваться из цепких объятий, но не смог.
Неожиданно люк в потолке открылся, и его резко потащило вверх…
На мгновение Реон потерял сознание, а когда очнулся обнаружил, что привязан между двух столбов на площадке. В нескольких метрах ниже неё клубилась непроглядная тьма Барьера…
Страх пробрался в мертвое сердце: горизонт вдалеке, окрашивали первые лучи солнца…

Продолжение следует.