Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 08:25
Metamorph  

Прочитал всю тему...
Я молод по лвл, но не молод в играх...
Поэтому скажу.

Zerocol, Elionela. Браво! *Аплодирую стоя*
Информативно и верно.

Но я хотел бы сказать немного другое... На примере других он-лайн и не только игр.
Путь Хаддана - это путь Diablo 2.
Заметьте, крит, уворот, танк, маг...
А смысл? Пока будут пути прокачивания - будет скучно. Потому что игрок даже не думает, ЧТО он делает. Он открывает клановый сайт Пегаса или Ironhand и читает гайды. Заметьте, шаг влево, шаг вправо от гайда приравнивается к расстрелу. Потому что персонаж будет запорот. Статов хватает тютелька в тютельку, чтобы надеть на себя определённый шмот. Случайно 1 стат не туда и ты пропал. Так как Метаморфоза стоит ого-го даже для 6 лвл. 400 мн это не копейки. А если не хватило денег даже на кирку? Всё. Хана. И люди начинают новую инкарнацию (я сделал так же).
В этой игре НЕТ выбора. Бери Варвара или Палладина, цепляй на него определённые вещи и побежал рубить мобов. (Diablo 2)
Арена. 6-8 лвл. Воины не идут против магов. Потому что практически нет шансов. Сделают, как ребёнка... Люди сбиваются в Хаоты, хоть как-то пытаясь уравнять шансы. Крики без Элей, Магии и Драконов! Этого не должно быть! Всё равно что в Diablo не пить бутыльки... И всё равно... Идёт общение по привату, валится самый сильный... Что ему остаётся? Сидеть до конца боя, проклиная тот час, когда в это ввязался. Потому что опыта мизер, а ещё ждать конца боя, да восстанавливать ХП.
Профессии... Это бред. Полный. Потому что сами же игроки ДОЛЖНЫ с этими ресурсами что-то делать, а не продавать или менять ради этого профессию... Тогда и не будет воплей лоу-лвл вообще. А тут по другому никак... Игрок практически теряет смысл профессии. РАБ.
Квесты. Это не квесты. А просто способ хоть как-то поднять экспу, не рубясь с ботами. И ведь действительно, каждый игрок будет идти и по очереди выполнять все квесты. Даже не пытаясь подумать, ЧТО же он делает. Всё давным-давно расписано до него. И в самих квестах нет альтернативы. Потому что это не нелинейность, а просто выбор что проще. Интереса нет.

Короче. К чему я веду. В Хаддане нет свободы. К моему сожалению, потому что я сам успел полюбить эту игру и пишу эти строки, потому что мне очень-очень грустно... 30 лвл. Всё. Дальше идти некуда и цели нет. Путь Diablo 2, WoW, Lineage и тому подобного. А я бы хотел видеть в этой игре путь Fallout 2. Когда ты сам выбираешь, ЧТО же делать. И пиши-не пиши прохождение и советы - бесполезно. Думать приходится. И часто всё получается не так, как было задумано. Азарт, интерес, выбор!

Было много мыслей ещё... Но я не стал их писать. Потому что подумал, что меня сейчас поднимут насмех и всё равно никто к этому не прислушается...

Пока ты спал, пока ты спал,
А ты продолжаешь спать,
Кто-то решает за тебя,
Как тебе жить и умирать! (с) Lumen.

P.S. Кто смотрел South Park (10 сезон) серию Личная жизнь (про WoW)- меня поймёт.
P.P.S. Так я сам пишу книги, творю кампании и карты в других играх и постоянно наталкиваюсь на ограничения, стенки и правила - мне эта тема очень близка.

Последний раз редактировалось Metamorph, 18.03.2008 в 09:46.