Чтобы нормально качаться надо 1 раз посидеть в шахте кординально и на шмот нормальный накопить, потом уровни поднимать в нём спокойно! Берите штук 10 кирок, поднимайте проф-уровни и богатейте) может и качаться то расхочется) Может я и не прав, но когда эти же самые 30ники зарабатывали на свой шмот, на них ведь тоже нападали и так же отнимали... так что терпение и смекалка тут просто нужны) кто-то через астрал бегает, кто-то в 4-5 часов утра просыпается и ресы несёт, кто-то элики пьёт...
На каждый яд должно быть противоеядие. Если кланам ОЧЕНЬ прямо хочется кровавить кого-то - пусть платят в меру этому желанию!
Что касается ЧСников - надо бы вообще этот ЧС организовать как-нить программно, а не так чтобы заявили про ЧСника и можете кровавить как хотите... Система недоработана короче. Войны - тут вообще беспредел, но про это сказать нечего ибо на то они и войны.
А что до предложения сделать ограничения - я только за!
То что хаи нападают и отбирают у совсем мелких персов ресы - это по моему мягко выражаясь не правильно! 6-8й левел, тока выбравшийся за город и неделями а может и больше накопал в шахте ресов на сотню-две от силы и для него это большие деньги, которые ему с большим трудом достались, на которые он тратил своё время... а так он выйдет за город и его первый же встречный хай может грохнуть одним лишь взглядом фактически

Тут ни камикадзе не помогут ни другие приколы - просто чел максимум в ЧС этого хая загонит на 1к мн и не более, а для хаев цены по несколько тысяч мн - нормальные цены...
Либо штрафы делать больше, либо что-то в самом Хаддане дорабатывать что-то надо.
Знаю что админы на такие вещи внимания не обращают конечно, но всё же... баланс сил не отлажен всё таки...