Глава 6
Голова с утра не болела – тренировки сказывались. Зато она начала болеть, когда с ним заговорил Комаров:
- А я думал, ты – профессионал! А ты тряпка… жаль, очень жаль.
- Да пошёл ты, козёл недоделанный!
- Не стоит оскорблений, думаю, тебе недолго осталось на своей должности… ладно, что там с дочкой?
- Ничего! – огрызнулся Кир, - обычная Тёмная.
- Я так и думал… те, кто писал на неё доносы замечены мною в связях с подпольем – вот и работают против Дарка! Сегодня проведу операцию по их задержанию, потом сознаются и можем валить – завтра как раз поезд уезжает обратно! Задание оказалось вполне приемлемым.
- Я пойду к Юле…
- Зачем? Лежи здесь, тряпка! Это приказ – беру управление в свои руки по причине профнепригодности коллеги!
- Знаешь что, начальничек? А не пойти ли тебе? Я увольняюсь – хватит с меня… буду жить нормально!
Комаров посмотрел на него с некоторым интересом. Потом сказал:
- А я думал, может, всё-таки временный приступ… нет! Жаль, однако. Не бойся – твой конец скоро. Сиди здесь и жди меня. Думаю, Дарк с тобой разберётся.
Кир рассмеялся:
- Думаешь, меня силой задержать?
- Если придётся, то можно и силой…
- Кишка у тебя тонка!
Комаров, не произнеся ни слова, вскочил и бросился на Кира. Кир ушёл в сторону и резко повернулся, предусмотрительно ставя блок. Блок как раз отбил удар ногой, после этого Кир сделал резкий выпад и второй рукой ударил Джона прямо в грудь. Тот упал, попытался отползти в сторону, но не успел – Кир ударил ногой со всей силы по рёбрам противника. Комаров застонал. Кир плюнул ему в лицо и выбежал из гостиницы.
Он остановился за углом и присел на корточки, чтобы отдышаться. Он понял, что пошёл против системы, которой посветил всю свою жизнь, на которую работал и которую сам же создавал. Теперь его арестуют и расстреляют, или вон повесят, обвинив в помощи организации побега. Но ему было не жаль ничего, он обрёл какой-то смысл в жизни, но какой понять не мог. Он знал только, что ему необходимо вновь увидеть Юлю и доказать ей, что Тёмный тоже способен любить. Зачем, спросил он себя, но ответа так и не нашёл.
Кир не знал, где живёт Юля, но предполагал, что сейчас она должна быть на репетиции. Афиша гласила, что спектакль будет идти всю неделю. До знакомого здания Театра он дошёл быстро, рывком открыл дверь и забежал в фойе – никого не было, он побежал к сцене, сломав замки на нескольких дверях. Там Кира ждал пьяный сторож, который нёс какую-то странную декорацию.
- Мужик, - сказал он, пошатываясь, - ты куда бежишь? Это тебе не склад какой-то, это театр!!!
- Театрал, твою мать, где Юля?
- К-к-какая Юля?
- Обычная – которая вчера в главной роли была.
- А что у нас вчера? – спросил сторож неуверенно.
- Понятно… - ответил Кир, в отчаянии плюнул на сцену и вышел, с сожалением глядя на сломанные двери – столько мебели напрасно испортил.
Юлю он увидел во внутреннем дворике, куда в отчаянии пришёл. Она курила. Он улыбнулся и неуверенно сказал:
- Привет…
- А, это ты, отчаянно влюблённый Тёмный…
- Почему влюблённый?
- Да потому, что я насмотрелась на все эти страсти – мы с театром ездили на гастроли в Светлый концлагерь!
- Но я не могу любить…
- Ты же сам вчера рассказывал?
- Это было вчера, я врал – пришлось врать. Понимаешь, работа такая, не мне тебе рассказывать о долге, дочь Дарка!
Она удивлённо посмотрела на него, отбросила сигарету и сказала:
- Пошли – думаю, нам надо поговорить.
Он кивнул и поплёлся за ней. Они шли по тихому театру, и он с интересом рассматривал внутренности этого аппарата. Наконец, зайдя в гримёрную, она села у зеркала и жестом указала ему на стул напротив. Юля выглядела очень уставшей, они молчали.Потом она заговорила:
- Задание – это хорошо, но ты всё равно в меня влюбился… я вижу! Сломался ты, Тёмный! Скоро пустым будешь!
Кир смотрел на неё, испытывал ранее незнакомые чувства и не понимал, как мог жить без них. Неужели он теперь неправильный? Неужели это конец? Ну и пусть.
- Да, я влюбился – не знаю, какого чёрта, но влюбился. И ничего с собой не сделаю!
- Я тебе уже говорила – прости, я обычная Тёмная, хотя папа порой и хочет сделать меня другой…
- Что?! – Кир был поражён.
- Да, даже вот внешность Светлую сделал, я не знаю зачем…
- Непонятно, - пробормотал Кир, но тут же забыл об этом в порыве страсти, - но неужели ты не умеешь любить? Ведь это так просто!
- Нет ничего сложнее того, что ты не можешь.
- Это может любой…
- Далеко не любой, далеко… это могут единицы на этом дурацком острове – остальные живут лишь одной стороной медали и не способны заглянуть в другую часть!
- Подожди…чьи это слова?
- Как чьи, отца, конечно… никакой он не Дарк…
- Но кто? Что, чёрт возьми, происходит?
Тут дверь в гримёрную распахнулась, вбежали люди в форме, раздались выстрелы, крики из соседних комнат, женский визг, ещё выстрелы, началась паника. Кир перестал что-либо понимать. Всё продолжалось где-то минуту, потом он почувствовал удар в грудь и упал, он успел только понять, что на этот раз пуля не игрушечная…
|