Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 16:26
killer_in_you  

Глава Последняя
Кир вдруг понял, что стоит на корабле, который плывёт в открытом море. Он испуганно огляделся. Вокруг стояли такие же, как он, а ещё… а ещё тут был Дарк. Он стоял и плакал. Остров Максим виднелся где-то вдалеке. Кир попробовал что-то сказать, но не смог. Зато его увидел Дарк, увидел и грустно улыбнулся, тихо сказал:
- Вот и ты с нами… смерти нет, мальчик!
- Как нет?
- А вот так – просто нет, по крайней мере на этом острове!
- То есть, все просто уходят потом?
- Не все – на всех бы не хватило места, но судьбы некоторых я могу менять!
- Кто ты, Дарк?
- Я? Я – Бог, местного масштаба! Знаешь, мир ведь не ограничивается дурацким островом Максим! Точнее этот ограничивается, но он далеко не единственный… понимаешь – миры встречаются очень разные, но люди везде одинаковые: такие, которые заходят в церковь по дороге в супермаркет, которые влюбляются и потому изменяют, которые дают деньги на благотворительность и пытаются обмануть продавца… которые не принадлежат ни Тьме, ни Свету. Но встречаются порой и максималисты, уверенные, что так и только так будет правильно – они видят или только зло, или только добро. Их мало, но они есть. К сожалению, есть. Самый яркий пример Светлого максималиста – некто Иисус, ты его не знаешь, но в моём мире все содрогаются от этого имени. Человек, силой слова и духа заставивший людей верить в себя, потом он сошёл с ума и сказал, что он – Бог. Ему этого не простили и убили, что ж – другого выхода не было, итак до сих пор расхлёбываем. В общем, после него и парочки его копий в других мирах и был создан тайный Институт – организация, вычисляющая этих самых ярых максималистов и уничтожающих их при рождении! А потом нашёлся гуманист, решивший дать им право жить – но жить отдельно, друг с другом. Вот и был создан искусственно мир сплошного океана с одним островом – островом Максим. Туда посылались контролёры из всех миров – под видом управления. Естественно, порой совершаются ошибки, и на остров попадают не те люди, они в последствии становятся неправильными. Мы их вылавливаем и отправляем в другие миры на кораблях. Позже, присылают копию-робота, не умеющего ничего делать…
- Я был полковником КГБ, есть такая организация у нас, точнее была… - тут он грустно улыбнулся, - и когда я вышел на пенсию, мне предложили снова работать и вечную жизнь! Я уже десять лет сидел без дела и смотрел с ужасом по телевизору разоблачения Сталина, Брежнева, людей, в которых я когда-то верил. Я согласился и попал на Остров Максим, начав играть под Сталина – просто так, для себя. Я был контролёром. Я убивал Светлых и подозрительных Тёмных, освобождал неправильных, следил за прогрессом – легко управлять Университетом, когда в твоём мире всё это уже придумано. Тут у меня появился противник – Морган, я его свергнул и, думаю, беспрепятственно бы казнил, если бы тогда не сказал ему в камере «Ты был неплохим человеком, настоящим тёмным, но управлять островом способен только такой неправильный, как я». Тем самым я подстегнул его к действиям – теперь он воюет! И, знаешь, он выиграет – я буду даже рад, когда он меня повесит! У него есть вера, а у меня уже нет ничего… я сам этого хотел – специально ему сказал… спросишь, почему? Слушай!
- Тут у меня родилась дочка, хорошая девочка, я её очень люблю… но она стала Тёмной – такой же максималисткой, как и все здесь. Я очень хотел, чтобы она оказалась неправильной, очень хотел показать ей мой мир, но не мог – она Тёмная… я послал тебя, чтоб ты нашёл хоть какие-то признаки неправильности в ней, я верил, что если я увезу её отсюда, то она сразу станет другой, нормальной… но всё получилось не так! Ты был эмоционально взвинчен и попал в контакт с другим миром, когда только сошёл с поезда в Алте – тебя взорвало внутри. Ты понял много нового, но главное, чему ты научился – ты научился любить. И ты влюбился в первую попавшуюся девушку… а она любить не умела…
- Комаров всё понял и решил тебя задержать, ворвался в театр тогда с солдатами и тебя случайно убили! Но в искусственном мире Бог может всё – и я смог тебя оживить, только ты никогда не сможешь вернуться, ты никогда больше не увидишь Юлю, ей не уйти с острова. Я попал в свою же западню… как, впрочем, и ты…
Кир смотрел в небо и слушал Дарка. Потом тихо сказал:
- Я, действительно, умер… тот я… это уже вовсе не я – лишь жалкое отражение…
Дарк серьёзно посмотрел на него и ответил:
- Да, мальчик, ты умер, но кто знает – может, ты сможешь снова родиться в другом мире – кто знает, куда плывёт этот корабль?
- Я не хочу жить…
- Я прекрасно понимаю – любовь сыграла с тобой злую шутку.
Кир встал и пошёл к бортику корабля. Он перегнулся и прошептал:
- Я уже умер, теперь не страшно…