Уже интереснее. В обсуждениях рождается истина... Хотя сразу хочу сказать, что все понимают моё творчество по-разному. Если не понимают, это тоже результат. Потому что это говорит о том, что пути в этой жизни разные у нас...
Цитата:
Сообщение от NewLawer
"Слезы". Прочитал раз 5. Попытался найти, что же здесь нужно осмыслить, какое "зерно истины" обнаружить. Жизнь и смерть. Личность, так рано уходящая из этого мира и не успевшая познать всю радость бытия... Вроде об этом аффтар пишет. Вот только плагиатом попахивает - фильм "Город ангелов", там есть эпизод со смертью девочки....
|
Город Ангелов не смотрел. Только слышал краем уха. Я вообще что-то редко смотрю...
В "Слёзах" каждый видит разное... Кто-то боль и смерть, кто-то глупое и никому не нужное повествование, кто-то сказку о медвежонке... Я вижу свободу и радость. Избавление от боли. Последние минуты жизни в ощущении телоты поддержки и ожидания встречи с близким человеком. С кем будет хорошо и радостно... В моём понимании, такая Смерть - милосердие... Потому что ничего нельзя сделать... А умирать, корчась от боли, со страхом ожидая последние минуты в одиночестве... Нет... Это не по мне. Она такого не заслужила. Хотя такое очень часто случается в жизни... Так пусть хоть в моём рассказе будет ОДИН случай из миллионов... Но он бывает...
Жизнь и Смерть...Жизнь и Смерть...столько смысла в этих словах. Но это будет в следующем рассказе. Ждите "Любовь".
Цитата:
Сообщение от NewLawer
"Излучение спектра" - позитива не обнаружил. Налицо явные признаки стремления к суициду, хотя аффтар и отрицает это 
|
То ли ещё будет в следующих стихах... Знающие меня давно разделились на две стороны: считающие меня мрачным пессимистом и суицидником, и те, кто видит позитив, умеющие под ударами жизни не ломаться, а прогибаться и улыбаться в ответ.
Суицид...самовольное прекращение Жизни...трусость...бегство...наплевательское отношение к родным и близким... Это не для меня. По моему мнению, самое глупое что может совершить Человек - суицид. Никакие оправдания не смягчат эту вину. Разве только одно. Случай, описанный в "Слезах".
В этом же стихе, как раз описано стремление к жизни... Желание жить полной жизнью, испытывая эмоции, чувства, борьбу со Смертью, новые ощущения, действий, которых ещё никто не делал...
Вот, например, что спросил мой знакомый, прочитав этот стих:
Хм..кто этот потерявшийся бог? (c) Mastro.
Цитата:
Сообщение от NewLawer
"Душа" начало цитаты "....а пересохшие губы произносят имя, только одно имя, с каким мы однажды и навсегда закроем глаза..." конец цитаты. Хм...как можно с именем закрыть глаза? 
|
Можно. Ещё как... Говорят, что перед Смертью, у Человека перед глазами проносится вся его жизнь... Все его радости, достижения, огорчения, проступки, первый секс, потеря близких, учёба... А что, если Жизнь ничего не значит по сравнению с любимым человеком? Если ты ЖИЛ им и ради него...? Умирая, Человек вспоминает всё... И последним воспоминаем остаётся имя...одно только имя...с которым шёл всю жизнь...и повторяя его...мы надеемся...что и дальше оно будет с нами...мы закрываем глаза в последний раз...а имя остаётся на губах...