23.04.2008, 23:22
|
|
Всем неравнодушным жителям мира Хаддан !!
Свое обращение позвольте начать с истории одного боя…
Вот он http://haddan.ru/blog.php?id=31057089
Знакомая всем картина: нападение бравого воина 18-го уровня на персонажа, в 2 раза уступающего ему по силам, без единого слова, без объяснения причин агрессии. Знакомо? Все бы ничего, но девушка просит о помощи друга, и он приходит на помощь, как любой благородный человек, человек чести, не посмотрев ни на серьезность угрозы, ни на то, в какой клан удалось затесаться нападающему.
Как и следовало ожидать, учитывая неравенство сил, мы проиграли всухую...
А теперь разрешите вопрос – с каких пор дружба и помощь другу стали преступлением?? За ЧТО после этого боя персонажа Payenka многоуважаемый клан Орден Пегаса вносит в ЧС и требует откуп?? На основании каких правил? Кто-то из них пострадал из-за этого боя? Или не они первые напали? Возможно, бой был склонностный, но ведь заявлено этого так же не было.
Я, конечно, понимаю, право сильного – что хочу, то и ворочу. Но тем не менее, благородство и самопожертвование не должны быть наказуемы, по крайней мере со стороны уважаемого всеми клана. Или уважение и справедливость как таковые в Хаддане уже ничего не значат?? Так нет – есть немало примеров, когда тебе приходят на помощь по первой просьбе незнакомые люди из некоторых кланов, просто потому что это благородно,.. пусть даже теряя при этом очки склона... В первом же примере, к сожалению, ситуация прямо противоположная.
Интересно – а за это обращение меня тоже отправят в ЧС?) Вспоминаю как я начинала в Хаддане, тогда я воспринимала Орден Пегаса как один из столпов благородства и справедливости в игре, теперь приходится мнение менять... да-да-да, я знаю, вы скажете, что вам до моего мнения нет никакого дела. Удачи
|