Ну и спешиал для тех, кто голоснул о введении 1 минуты.
Представьте себе ситуацию: окрестности Война. Бой с экв. Вы самый сильный боец. Ваших сокланов бьют. Они орут вам "помоги"
Дальше вы значит выбегаете из города бежите по тракту. Нажимаете на сектор. И ничего не происходит. Нажимаете снова. И снова Ничего не происходит. Крик ваших сокланов усиливается. И вы стоите именно как дебил на секторе и не можете никуда уйти потому что загруженный сервак не обрабатывает команду. нравится? Кричать сейчас не надо, что типа, я ничего не понимаю. понимаю. сколько раз я так не могла успеть вмешаться в бой. Тянули бои по 2 минуты. А толку 0. Не уйти с клетки.
Ещё одна ситуация. Ну например опять же возьмем бой с экв. Мясо на мясо. Вас просят вмешаться. Вы влезаете в бой. Пьете эли, встаете на защиту магам. И тут вы видете: "раунд не защитан" эли не выпиты, маги мертвы. и вы стоите так березкой в поле и вас естественно убивают. обидно? Да. причина? Лаги. А при вводе 1 минуты...
Так продолжим ситуации:
На кого-то из ваших друзей напали. Он тянет как может.. но тут опять лаги дают о себе знать и он зависает и слетает по тайму...

Допустим он потерял 100к.
Или вот: Попросил перенести ресы кто-то. Вы идете по тракту с невидом и неприкосом. И тут вы зависаете. а как отвисли.. а все эли закончились. думаете фантастика? зря.
Ну и последнее, что хочу сказать, большие бои интересней. а это возможно только при раунде в 2 минуты. ИЛи при раунде 1 минута, но без лагов.
Так может стоить попытаться сделать так чтоб не лагало? а потом уже и драконидов вводить, и устраивать опросы на тему, того какой же должен быть раунд, новые шмотки и т.п.
Если не будет лагов, то и вопросов об времени раунда не будет! там хоть 30 секунд вводите!
А так получается, что все делаем, кроме того, что нужно