Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 12:07
аптекарь в шиповник  
По умолчанию хаос и порядок

что такое хаос и что такое порядок? в общем меня клинануло подумать на эту тему. реальность многогранна и в мире существует, как хаотичность ,так и упорядоченность, только вот в чем связь между всеми действиями и результатами этих действий? ученые проводили опыт: взяли прозрачный барабан и засунули туда шары двух цветов(черные и белые), причем, расположили их рядами по цвету, и раскрутили барабан в одну сторону, а потом столько же раз в другую. шары не вернулись в свое исходное положение, и они решили что все в мире стремится к хаосу. по моему - это глупо, но ладно. я считаю что все зависит только от системы в которой рассматривается действие и итог действия. то есть причинно следственная связь. любая система начинается с хаоса, и пытаясь понять закономерности мы приходим к порядку, то есть она должна быть замкнута. если система не замкнута, то она продолжает развиваться пока не замкнется. что вообще называют хаосом в жизни? непоследовательность действий, или невозможность постановки корректного ответа на вопрос? если все рассматривать частично, то во всем присутствует хаос, но если взять вещь в целом, просмотреть цепочку событий, то можно придти к закономерности. что вы думаете по поводу этого вопроса?
пс:это не реферат по философии-это просто интерес
ппс:если можно,отвечайте на вопрос корректно,без восклицаний убейся об стену и тд - это не ко мне-)
пппс:возможно такая тема уже была, я не знаю.