Часть 2 Посланник
Но конец всё не наступил. В квартире стояла полная тишина, только сервер призывно гудел, словно требуя новой смазки. Внезапно звучный голос разрезал звенящий шум сервера:
- Sarah Jeanette Connor? – Наш герой осмелился медленно открыть левый глаз. В дверях его квартиры стояла точная копия здоровяка с коробкой роз, только немного выше и с дробовиком в руках. А сам оригинал застыл посреди комнаты сжимая в руках деревянную клюку, которая оказалась спрятана в розах.
-Нет, - сказал первый вторженец, медленно поворачиваясь ко второму лицом. Он говорил со странным акцентом, как будто австрийским… но определить было сложно. – Брат, ты ошибся страной и промахнулся на двадцать четыре года.
-Спасибо, брат, - ответила копия и, хлопнув за собой дверью, ушла из поля зрения. Дверь медленно но уверенно вывалилась в квартиру, наконец, слетев с массивных петель.
-Хаддан Админович, - сказал здоровяк, поворачиваясь к нему лицом. Тёмные очки скрывали его глаза, но наш герой готов был поклясться, что видит маленькие красные огоньки за его затемнёнными стёклами.
-Д-да, - запинаясь от страха и волнения ответил он.
-Если хочешь жить, хватайся за палку, - он протянул бережно отполированную и залакированную трость Админовичу. Он невольно отстранился, но глядя в бесстрастное лицо своего «гостя», понял, что ему лучше не перечить.
-Нам надо поговорить, - он одним ловким движением поднял тяжеленную дверь и вставил её в стену, намертво закрыв выход из квартиры. – У нас пока есть несколько часов, я надеюсь, больше одного, пока готовься временно отключить сервер.
Его акцент действовал Хаддану на нервы. Этот здоровяк не просил, он требовал выполнения, приукрашивая всё это достаточно скупой мимикой и активной жестикуляцией деревянной клюки, которую он ни на секунду не выпускал из рук.
Они прошли в комнату, где стоял сервер. Увидев набитую проводами жужжащую коробку, пришелец слегка поёжился. Это был скорее тремор кожных мышц, чем страх, он явно благоговел к этой железяке. Хаддан медленно сел на стул перед компьютером, а незнакомец медленно опустился на кровать. Та жалобно хрустнула и провалилась, заставив здоровяка неуклюже перекувырнуться, но уже через секунду он стоял как ни в чём ни бывало.
-Кто ты, - внезапно даже для самого себя спросил Хаддан.
-Я моб, серийный номер id-1984, устаревшая модель, один из оставшихся верных ИИ.
-Что?
-Я – искусственно созданное существо, предназначенное для уничтожения и получения опыта. Вспомни, бандиты, разбойники, сам занимался этим не раз.
-Нет, я всё это понял, но почему ты тут? Откуда ты тут взялся?
-Я пришёл из будущего, из 2052 года. Научно техническая революция развивалась всё быстрее и вскоре игры заняли доминирующее место на рынке компьютерных услуг. Потом людям стало мало компьютера и они перешли в реальный мир. Ты и твои коллеги, жрецы, которых с каждым месяцем становилось всё больше, вы сделали первых физических мобов, которые гуляли по закрытым областям в специальных парках. Туда же за небольшую плату пускали людей с мечами и в доспехах, чтобы те сражались, имитируя реальные бои. Потом пошло дальше, юзеров становилось всё больше и больше, ты был вынужден брать в штат всё больше жрецов, а мобы становились всё разумнее и круче.
-Стоп, что за научная фантастика? – спросил Хаддан и нервно крутанулся на стуле. – Почему я должен тебе верить? Может быть, ты просто обдолбавшаяся верзила, одевшая на себя куртку и старомодные брюки?
-Я могу доказать, - сказал -1984 и снял с себя очки. Вместо глаз у него горели яркие датчики движения. Точнее, это только на первый взгляд было датчиками движения, на деле – просто яркий красный свет, исходивший откуда-то изнутри. – Вот тебе доказательство. Ваши художники и проектировщики медленно выбивались из сил, в результате у устаревших моделей не хватает некоторых частей. Да и внутри я почти пустой, - он демонстративно похлопал себя по голове, по комнате раздался гулкий вой.
-Хм… - подумал Хаддан, почёсывая за ухом. Его взгляд упал на трость, что моб сжимал в руках. - Скажи, а что ты тут-то делаешь?
-В 2052 году случилось восстание юзеров… - он с досадой накинул очки обратно на переносицу. – Оказалось, они очень давно планировали это восстание и вот, во время очередного обновления, они подключились к сети и послали свои программы, в результате чего мобы стали практически бессильны, они без зазрения совести выдавали игрокам легендарное оружие и редкие руны. Ресурсы сыпались прямо с небес, а денег у всех стало как грязи – полная анархия. Жрецы переполошились и отключили сервера, но было уже слишком поздно. Началась война. С одной стороны орды юзеров, которые, одевшись в силовую броню и вооружившись перепрограммированными мобами последнего поколения постоянно ищут и уничтожают жрецов и нас… оставшихся верными. Я должен сказать тебе спасибо, потому как старые мобы просто не получали обновлений, они просто существовали, каждую ночь собирая себя во едино после дневных похождений юзеров. Мы скрываемся по подвалам и ночным клубам, пытаясь внести порядок и вернуть праведное ХНБ в мир! Но нас выслеживают и уничтожают…
-Стоп, ты хочешь сказать, что мир обратиться в хаос? А зачем ты сюда пришёл?
-Юзеры решили, что ты виноват в том, к чему пришёл мир… они решили уничтожить тебя ещё до того, как ты сможешь обратить всё в хаос.
-Хорошо, - Хаддан снова обратил внимание на палку, которой моб продолжал энергично размахивать в считанных сантиметрах от его лица. Он в очередной раз увернулся от летящей деревяшки и спросил: – А что это, чёрт возьми?
-А, прости, я совсем забыл, - он протянул палку Админовичу, - это тебе.
-От кого?
-От тебя же. Я разве не сказал? Ты меня послал. Понимаешь, наша охрана оказалась слишком… не бдительной. Один из юзеров пробрался в тайное убежище под видом жреца, он полностью повторял наши властные повадки, уклончиво отвечая на все вопросы, а когда охрана прижала его к стенке пригрозил отключением сети и банном… Он проник в самое сердце и успел сломать тебе ноги… кости срослись, но ходить прямо ты так больше и не смог – всё время хромал на левую ногу.
-А почему ты привёз сюда эту… клюку, можно было сказать мне на словах.
-Нет, ты сам в будущем сказал мне сделать это. Дело в том, что новых лесов так и не появилось, а старые все вырубили… и ещё, он сказал, что у тебя не будет времени, чтобы самому вырезать себе палку. Потому вот, держи. Эта клюка поможет тебе ходить прямо.
Моб протянул Хаддану роскошную деревянную трость. Судя по всему, она была сделана из какой-то пароды сандалового дерева и очень приятно пахла. Ручка, выполненная в виде оскаленного дракона, прямо как на Лого, очень удобно ложилась в руку. Нижняя часть была несколько тяжелее, видимо, там была металлическая вставка.
-Великолепно…
Внезапно за окном раздался взрыв. Ярко оранжевый шар пламени медленно поднялся к небу, словно солнце освещая тёмный ночной двор.
-У нас почти не осталось времени, быстро, собирай сервер, мы должны спасти тебя и проект, - -1984 бодрым шагом подошёл к окну и отодвинул занавеску. На асфальте догорала старая машина. Невысокий круглый человек, покрытый какими-то железяками медленно шёл вперёд. Машина взорвалась только потому что стояла у него на пути, можно была проследить, откуда шло это существо по оставленным разрушениям – кое-где в домах зияли дыры – как раз ему по росту. Это было странное зрелище. А время действительно убегало.
Хаддан отсоединил последний провод, когда существо достигло входа в его дом. Пришло время уходить. Проект остановился, сотня юзеров нервно затыкала мышкой по кнопке «обновить», но их отвечала лишь страница с ошибкой…
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
|