Глава 3
Hо я разожгу
Огонь твоих глаз
Я даю тебе силу
Я даю тебе власть
Я делаю тебя
Hе такою как все
Как агнец на закланье
Я явился к тебе
И ты знаешь зачем. . .
Наутилус Помпилиус – Нежный Вампир
Александр очнулся в сыром подвале. Хранитель лежал, скованный по рукам и ногам, во рту кляп. Все тело ныло, голова гудела, перед глазами все плыло. Встать было не возможно. Тогда перестав ерзать, Александр просто лег и прислушался к тишине. Вокруг была сплошная тьма, и даже уже привыкнув к ней, Хранитель все равно едва-едва мог различить дубовый стол, стоявший прямо возле него. С потолка что-то капало. Ритмичный звук падающих капель начал уже порядком раздражать. Неожиданно послышались шаркающие шаги, заскрежетала дверь, и в проходе появился старик со свечей в руках. Не смотря на то, что пламя было тусклым - огонь ослепил Александра. Старик молча подал ладонь и Хранитель, жмурясь, и опираясь на неожиданно крепкую руку, встал и без вопросов молча побрел за ним. Хотя вопросы конечно были. Но вслух говорить Александр их не стал – глупо. Никто не ответит, еще и по шапке дадут. Шли довольно долго. По лбу стекал пот, Хранитель уже даже хотел присесть, но старик ему не дал. Подтолкнув локтем вперед, он впустил его в полуосвещенное помещение. Помещение фактически ничем не отличалось от того подвала, где он был заключен. Разве что было чисто. По середине комнаты стояло черное кресло, в котором сидела девушка и что-то внимательно рассматривала в своей тонкой, белой ладони. Девушка была необычайно красива, длинные черные волосы спадали до плеч, украшая ее изящное личико. Бледность была ей к лицу. Черные глаза девушки впились в пленника. Они будто проникли в самую глубину его души, прочли его самые сокровенные тайны. Так продолжалось несколько минут. Наконец удовлетворенно улыбнувшись, она махнула рукой старику:
- Да. Это он. Уводи его и как можно быстрее избавься…
- Чего?! Но, но за что… - промямлил Александр не в силах сдержать нахлынувшего ужаса и удивления – Я вас не знаю, ничего вам плохого не делал…
- Ты – Хранитель. – Коротко ответила Госпожа и снова начала изучать что-то.… Приглядевшись Александр, понял – это был маленький металлический череп. Ничего примечательного в вещичке он не нашел.
«Простая безделушка.… А эта девушка, похоже,… вампир. Ну, все Дэн, если выживу – первым делом на тебя жалобу накатаю!» - Александр молча смотрел, как старик его куда-то ведет. Сопротивляться бесполезно.… Да и что он сделать-то может? Связан, сам еле идет.… Остается только покорно следовать судьбе.
- Пришли – в первый раз за все это время подал голос старик. Усталый голос… Похоже старику пора на покой. Александр огляделся. Комната была пуста. В ней не было ничего – одно огромное окно.
– Ты извини меня… Госпожа тебе особую казнь приготовила. Хотя, лгу я конечно.… Для всех хранителей – одна казнь. Входи, кровосос.
Какая-то тень скользнула по потолку. Прямо перед Хранителем появилось существо чем-то напоминающее человека. Возможно, только тем, что у него тоже было две руки, две ноги и голова. Кожа иссиня черная, сзади за плечами два обрубка. Крылья что ли? А лицо… два огромных черных глаза с зеленоватыми зрачками, ухмыляющаяся гримаса.… По коже Александра пробежала дрожь.
- Чего дрожишь, человечишка? – захохотало существо. – Не бойся я тебя только обращу! а Солнце тебя спалит! Ха!
- Не-ет… - Александр обернулся туда де стоял старик. Но он таинственно исчез. Видно не захотел наблюдать эту сцену.
- Да… - кривая улыбка расплылась по всему лицу. Одно движение и кровосос оказался прямо за спиной Хранителя. Бедняга не успел обернуться, а существо уже вонзило свои желтые, кривые зубы в теплую человеческую плоть.
Снова Тьма… Бездонная. Впереди мелькает неяркий свет. Наверное, он снова потерял сознание.
- Просыпайся…
- Кто здесь?
- Вставай.… Или умрешь,… Солнце убьет тебя…
Хранитель открыл глаза. Серый потолок. Что-то обжигает руку. Александр вскочил. На запястье руки полыхал ожег. Зачем-то дотронувшись ладонью до шеи, он сразу отдернул руку назад.
- О Боже! – простонал он. – Не могу.… Не верю. Этого не может быть. Что, что делать?
«Надо уходить отсюда» - он заметался по комнате как птица в клетке. Попытавшись пару, раз сломать дверь, он только потратил свои драгоценные силы. Без сил, свалившись на пол он заплакал. В первый раз за десять лет. Он даже не сразу понял. Просто сердце окутало бессилие, отчаяние. Из глаз текли слезы.
- Глупый... Уходи...
- Как? Куда?
- Уходи... У тебя еще есть шанс...
Александр поднял голову и взглянул в окно. Можно попробовать. Терять нечего. Разбив плечом, стекло он взглянул вниз. Внизу скалы. А за скалами чернела вода. Луч солнца снова появился из-за тучи и нещадно жег лицо Хранителя, превращая кожу в черную обгорелую корку. Пора…
Набрав в легкие воздуха, Александр прыгнул…
|