Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2008, 00:20
ФанатСплинов  

Глава 4

Это так сладко, это так жестоко,
Заключить вечность в одно мгновение
И умереть в раскаленном потоке
Что б Танцующий Бог мог получить наслаждение…
Flёur – Это все для тебя

Казалось, падение будет вечным. Солнце обжигало кожу, постепенно превратив Александра в обугленное тело. Нестерпимая, невыносимая, адская, боль. Хотелось выть, кричать, стонать от боли, но голос пропал. Пламя быстро пожирало тело, оставляя после Александра шлейф густого черного дыма. Хранитель достиг скал и разбивая каменные выступы окунулся в ледяную воду. Он не мог двигаться. Каждое движение давалось с трудом и причиняло ужасную боль. Скалы укрыли его от солнца, а течение вынесло его тело к каменистому берегу. Хранитель так и пролежал до полуночи, без сознания, омываемый успокаивающими волнами.
- Вставай… Тебя уже ждут.
- Кто? Где? И кто ты такой?
- Это не важно. Просто слушай меня... Просыпайся. Солнце зашло, тебе пора.
- Ты что не видишь, в каком состоянии мое тело? Да я даже пошевелить пальцем не могу!
- Глупый... Очнись...
Александр открыл глаза. Темнота. Где он? И почему он не чувствует боли? Не ужели уже умер?
Оглядев себя, он потерял дар речи. Вся кожа почернела от ожогов, но раны, которые он получил, от удара о скалы затянулись, оставив лишь шрамы. И боли больше не было. Да что это с ним? Неужели вампиры, даже получив такие смертельные раны, ВЫЖИВАЮТ?! С легкостью встав на ноги он огляделся. Пещера... Ноги ласково омывала вода. Значит, он жив. Течение просто занесло его сюда. Домой бы... Отлежатся. А утром навестить Дэна.
«С ума сошел? Ты вампир! Какое нафиг утро?»
Точно. Пора привыкать. Александр лег на воду и попытался поплыть. Усталость куда-то пропала, сил было хоть отбавляй. В три раза быстрее, чем обычный спортсмен, он выплыл из пещеры и направился прямиком на другой берег, где горели огни родного города. Сил конечно было много, но что-то странное происходило в Александре. Ему вдруг ужасно захотелось есть. Нет, не простой еды, а чего-то другого.
- Эй! Человек за бортом!
- Где? Кто?
- Мужик ты жив там?
- На, круг лови!
С такими словами встретил маленький катерок задумавшегося Александра. Не побрезговав предложением перевести его к городу он схватился за круг и достигнув катера с ловкостью перебрался на борт. Молодая девушка принесла ему чистую одежду и полотенце. Переодевшись, он уже сидел за столом в компании четырех человек. Двух молодых людей, все той же девушки и старика.
- Ну и как ты в море оказался-то? – спросил старик.
- Заснул… очнулся в море… - улыбнулся Хранитель.
«Ну не говорить же им что тебя обратили, пытались казнить и ты, рискуя жизнью, бросился из окна»
- А откуда у тебя такие ожоги? – девушка осторожно дотронулась до плеча.
- Не будем об этом – поморщился Александр.
- Тебя звать-то как? – обратился лысый парень.
- Александр.
Во время беседы Хранитель поймал себя на том что не может отвести глаз от шеи девушки. Он уже видел как впивается клыками в ее теплую шею. Нет! Остановись!
«Глупый. Тебе есть нужно. Ешь ее. Она такая теплая...»
Опять этот голос. Александр попытался отвернуть взгляд от шеи собеседницы, но не смог. Обнажились клыки...
Нет! Не надо! Пожалуйста, не надо!!!
Не в силах больше сдерживать себя он накинулся на девушку и разрывая одежду обнажил ее шею. Девушка удивленно захлопала глазами.
- Парень да ты обнаглел! Ты какого фига трогаешь мою... – договорить он не успел. Раздался истошный визг. Зубы впились в мягкую шею. Да... Еда. Высосать все до последней капли! Все!
Кто-то стукнул вампиру чем-то тяжелым по голове. Отбросив несчастную жертву на палубу, он повернулся. Все лицо было в крови. Лицо искривилось в усмешке:
- Глупые люди!
- Что? Кто это?! – первым за борт бросился старик.
Парни хотели последовать за ним но ухватив их руками за плечи вампир с легкостью отбросил их в трюм. Вернувшись к потерявшей сознание девушке, он снова впился в шею. Утолив голод, он выбросил обескровленное тело жертвы за борт.
Именно в этот момент Александр начал приходить в себя. Не осознавая еще, что он сделал, с удивлением уставился на окровавленные руки, перевернутый стол и... Да именно тут она лежала, а он ее... убил!
Выдавив жалкий стон, он схватился за голову. Нет! Что я наделал?! Нет! Не может этого быть! Я... я не мог так поступить!
«Успокойся, ты восстановил свои силы. Теперь можешь обойтись несколько дней без еды» - прошептал голос.
С истошным воплем Хранитель бросился в море. Куда плыть? Что делать? Теперь он такой же, как Дэн! Теперь его будут искать Хранители, чтобы навеки запереть в Серой Пустыне. Месть! Убить Дэна вместе с этой сволочью что его обратила!
Ненавидящий себя, промокший до нитки, упоенный жаждой мстить он направился все к тому же бару «Жертва Насилия».
Раздался выстрел. Что-то вошло в плечо и обожгло изнутри с такой силой, что Александр не смог подавить стон и свалился на мостовую. Последнее что видел вампир – согнувшийся силуэт человека в черном плаще.
Охотник на вампиров.