Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 19:38
ФанатСплинов  

Глава 5

Вместо огромных заводов - будут дымиться руины,
Вместо машин – скелеты будут одни от них.
Мне улыбаться загадочно, я улыбнусь на прощание,
Ты скажешь, что чистый воздух, скажешь, что я не псих!
Торба на Круче – Псих

Утро. Густой туман уже начал понемногу редеть, лучи палящего солнца, пробиваясь сквозь свинцовые тучи, тянулись к земле, к некогда огромному, но теперь уже разрушенному городу. Развалины. Тишина. Не слышно ни одного звука, ни одного движения. Блаженную тишь разорвал на части звук выстрела.
- Айрон, прикрой!
- Слушаюсь, госпожа.
Низенькая девушка, лет двадцати пяти, карабкаясь по разрушенной стене, влезла в окно. Надев странные очки и нажав на металлический напульсник, отчего тот ярко замигал красным и зеленым, она присвистнула:
- Тут толпа упырей! Попались! – выхватив из-за пояса меч, она спрыгнула вниз, во тьму. Раздались восторженный, а затем и предсмертный визг.
- Что нравится? – захохотала девушка. Ее меч засиял бледно-серебристым светом, осветив все помещение. Школа. По всей комнате были раскиданы парты, стулья. На стене криво весела доска, а вокруг столпились твари, чем-то напоминающие людей.
- Я иду… - прогремел бас, с окна вниз спрыгнула массивная фигура человека. Хотя нет, человеком его назвать было сложно. Красный, механический глаз, металлические руки и ноги. Скорее киборг. Раздался грохот, в воздухе повисло облако пыли.
- Потише никак? – проворчала девушка.
- Простите... – выхватив непонятное устройство, напоминающее арбалет Айрон нажал на курок. Просвистела маленькая серебристая стрела и впилась в тело мелено подходящего к девушке монстра. – Давайте побыстрее закончим.
- Зануда! – Хозяйка, прыгнув, очутилась в самой гуще тупоголовых упырей. Меч, без труда рассекая тела, прокладывал госпоже дорогу. Серебристые стрелы одна за другой впивались в тварей не давая подойти к девушке сзади. Уже через несколько минут издав истошный вопль на пол, свалился последний упырь.
- Эх… - девушка, опираясь на меч, вытерла пот со лба. – Теперь можно возвращаться с чувством выполненного долга.
- Госпожа, вам помочь? – заволновался Айрон, за что получил в лоб.
- Идем! – сквозь зубы промычала девушка.
Шли быстро и без приключений. Пустынная дорога, разрушенные дома, разбитые машины. Никого, ни одной живой души. И снова тишину прорезал звук. На этот раз заверещал мобильный.
- Из Штаба звонят. – Айрон протянул трубку девушке.
- Да? Лейтенант Стела слушает.
- Вы уничтожили логово упырей?
- Вроде как.
- Черт! Да или нет? Отвечать!
- Да!
- Отлично! Срочно возвращайтесь в Штаб Хранителей Времени – есть задание чрезвычайной важности!
- Опять? – устало вздохнула Села
- Да! Опять! Марш в Штаб!
- Так точно. - Девушка зло метнула телефон в Айрона. Киборг автоматически пригнул голову и мобильник ударившись о стену старого, разбитого дома разлетелся на части.
- Ну вот. Все просто супер! - процедила сквозь зубы Села, подбирая разбитые детали телефона. - Идиот, ты, почему не поймал?!
- Ну, я это... автоматически... госпожа... простите - промямлил смущенно Киборг.
- Автоматически... ладно, идем. У нас тут новое задание чрезвычайной важности наклевывается... - зло усмехнулась Села и, поднявшись, пошла вперед.

Серая, убогая комната посреди который стоит стол, весь заваленный бумагой, папками, личными делами и прочим мусором. В самой середине этой кучи сидит особа женского пола, лет 40 на взгляд. Вечно сердитый взор придавал ей немного комичности. Близоруко шаря сухими, тонкими руками по бумаге она то и дело подносила металлическую трубу телефона к уху и орала:
- Ну? Где она?!
- Я.. я откуда могу знать.. оно меня вообще не касается... - доносилось растерянное мычание.
- Господи! Искать! Достали! - рявкнула начальница и бросила трубку.
Устало, вытянув руки вперед, зевнула. Откинулась на спинку кресла. Глотнув пару глотков кофе немного успокоилась. Достала из ящика сигару, вытащив из кармана зажигалку, отделанную серебром - закурила.
В дверь негромко постучали, потом, скромно потупившись, вошла Села. За ней неуклюже ввалился Айрон.
- Госпожа позвольте...
- Ты где, черт возьми, так долго шлялась?! - оборвала ее начальница.
- Но Нимитара, позвольте...
- Ты что себе позволяешь?! Почему, я тебя должна столько ждать?! Думала я кого-то другого отправлю на задание? Нетушки. Ха! Ты! Как я сказала, так и будет! А за то, что заставляешь меня ждать - прицеплю тебе еще одного напарника. Хе-хе... Демона! Да! Нечего на меня смотреть так! Последнее слово за мной, ясно?!
"Ну, все... началось.." - устало вздохнула Села, но вслух не сказала, а только лишь ответила:
- Так точно...
- Хорошо. - Успокоилась Нимитара - Теперь по поводу задания. Вот. Ознакомься.
Начальница протянула папку, на которой крупными красными буквами было написано "Дело № 6894". Ниже мелким размашистым подчерком - "Александр. Вампиры. Санкт-Петербург. 2008г. 18июня."
"Вампиры? Это уже интересней" - улыбнулась Села открывая папку. Внутри была фотография с очень знакомым лицом. Кажется, он был здесь. Да. Он еще и приглашал ее пару раз на свиданье. Неглупый парень. И довольно привлекательный. Правда, его потом отправили в прошлое. Так сказать за порядком следить. Так что это у нас? Александр. Да, он так себя и называл.
- В общем так. - Прервала затянувшееся молчание Нимитара. - Села и Айрон - вы отправляетесь в прошлое. Дата отмечена в деле. Узнаете, что случилось с Александром. Он таинственным образом пропал. Потом ликвидируете буйствующего дикаря-кровососа. Находите и уничтожаете гнездо вампиров. А потом с гордым чувством выполненного долга возвращаетесь. И да. Села не надейся даже - демон стоит за дверью и уже ждет вас. - Начальница злобно усмехнулась и встала. - С делом он ознакомлен. Вам пора. Удачи.
Задумчиво выйдя из кабинета Нимитары она нос к носу столкнулась с демоном. Ничего сверхъестественного в нем не было. Молодой парень, от которого несло алкоголем за километр. Длинные, запутанные, грязные, черные как смоль волосы спадали до пояса. Рваная футболка, кожаная куртка, нарукавники с шипами, стальные острые когти на пальцах. Все лицо измазано углем. Учтиво улыбнувшись, он представился:
- Ив Харт Виртен Эн Ибн Сект Трибн Рофт Аск. А если короче, то просто - Ив.
- Черт. Нам вот только демона-алкаша и не хватало. Откуда явился, умник?
- Да вот, к вам прислали. Да ладно, я не кусаюсь. - Он снова улыбнулся.
- Все идем. Познакомимся по дороге.
Кое-как перебирая ногами Ив, поплелся за Айроном и Селой. Их недолгое путешествие по пустынным коридорам организации "Хранители Равновесия" закончилось у огромной стальной двери. Айрон с силой дернул за ржавую ручку. Дверь нехотя открылась. Внутри воняло. Троица вошла внутрь.
- Ив, если ты будешь рвать во время путешествия в прошлое - молись сразу. Моя кара будет ужасна и мучительна. Хотя вы демоны, молится не очень любите. Ну что, готовы? - Не ожидая ответа Села, нажала на мигающую кнопку. Дверь захлопнулась.

Последний раз редактировалось Северный путник, 01.08.2008 в 19:57.