Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 03:18
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию Вот, задумал эпопею космическую :)

Посмотрим что получится:

Глава 1

Первый контакт

Выписка из учебного пособия десанта второго созыва Третьего Совета.
Глава XVII Первый Контакт.

Согласно данным исторической разведки, первые контакты с представителями других миров, в том числе разумных существ из внешних звёздных систем, состоялись у Землян с незапамятных времён. Упоминания о необычных явлениях встречаются в основном, в искусстве, к сожалению, геологические и атмосферные наблюдения носят случайный и хаотичный характер. Но некоторые данные о необычайно сильных приливах, или землетрясениях без смещения литосферных плит всё же имеются.

Ещё древние цивилизации подвергались воздействию разума чуждого человеческому. Отсюда необычайные проявления агрессии в культурах, аборигенов древнего континента Северной Америки. Так же, игра воображений некоторых Африканских племён была признана следствием экспериментов по скрещиванию человека и представителя иной планеты. Древние народы зачастую поклонялись инопланетянам как богам, другие враждовали.

К началу раннего нового времени (ориентировочно конец I – начало III века нашей эры), контакты стали носить случайный и незапланированный характер. Пришельцы наблюдали. Некоторые учёные (в том числе ведущий исследователь в области истории контактов доктор Элеонора Шарм), полагают, что именно инопланетянам человечество обязано столь интенсивному росту научного прогресса и, даже религиозных верований, хотя представители большинства рас галактического содружества (все кроме Кстари и Мбага), отрицают своё вмешательство в прогресс человечества.

К средним векам контакты практически достигли ноля. Человечество вступило в сугубо индивидуальный период развития, хотя официальные представители Кстари и Мбага утверждают, что не уводили своих миссионеров с Земли даже в этот период. Хотя в это время наблюдалось огромное количество странных атмосферных явлений, но все они не без основательно были списаны на нормальные смены циклов у планеты Земля.

Возобновлением контактов принято считать 18-20 века, во время стремительного развития военных отраслей и единственным во всей вселенной явлением, названным НТР. В течение двух веков человечество сумело достигнуть такой высоты в науке и технике, к которой другие цивилизации стремились не одно тысячелетие.

Особенно часто, так называемые НЛО, в то время наблюдались над полями битв во время первой и второй Мировых войн, а так же, особенно высокая активность необъяснимых «светящихся шаров» была обнаружена в зонах техногенных катастроф. Как в последствии заявили Кстари, это были их автономные зонды, которые поглощали радиационное излучение, нормализуя экологическую обстановку.

Первое официальное подтверждения появления на Земле инопланетного существа произошло 21 апреля 2023 года, когда в районе западного побережья Франции образовался самый сильный шторм за всю историю планеты. Воды Атлантики сбили метровый слой мусора и водорослей, открывший путь к древним развалинам. Спутники слежения за поверхностью зафиксировали мощнейший выброс радиации, а у побережья вымерла вся морская флора и фауна.

Исследователи не могли подобраться к эпицентру данного явления в течении нескольких дней, так как радиоволновое излучение в сотни раз превышало любые допустимые нормы. Когда радиация упала и в зоне облучения стало возможно находиться в защитных костюмах, учёные обнаружили остатки древнего города, предположительно известного древним Грекам, как Атлантида.

То, что было найдено в этих руинах произвело на Земле настоящую сенсацию. Это оказалась передавая база Альтаирцев, к сожалению, первоначально её отнесли к расе Атлантов, которые по легендам имели высочайший уровень развития науки и техники. Но в руинах были обнаружены остатки криокамеры, с элементами туловища «Атланта». Как выяснилось потом, структура костей разительно отличалась от строения костей Землян, что позволило сделать вывод о внеземном происхождении скелета.

А первый истинный контакт случился в 2034 году, когда экспедиция Землян во главе с капитаном объединённой аэрокосмической корпорации (союз России, США и Китая) Торданом отправилась к Марсу, для установки там передовой базы. Тогда случилось столкновение с представителями Мбага, которые совершали патрульный рейс по Солнечной системе, выслеживая беглого преступника.

Вы можете ознакомиться с полной расшифровкой переговоров пилота Земного челнока и патрульного фрегата Лучащий.

*Аудиозапись находится в архиве №7, архив закрыт для пользователей до четвёртого уровня доступа. Если желаете ознакомиться, запись находить в каталоге 7.6.0\12, код синий.

Перевод осуществил специалист по ксенолингвистике проф. Карнуэл.
Расшифровка переговоров экипажа Земного звездолёта.
22 Июня 2034 г. Время 3:56 по Гринвичу

Капитан (в дальнейшем «К»): Земля, приём, шесть часов, полёт нормальный. Наблюдается небольшая утечка в системе охлаждения второго реактора, но Максимилиан уже занимается ремонтом. Вчера около пяти вечера пролетели мимо массивного астероида, едва не задели его. Сканер не среагировал и показал его, только когда камень оказался на расстоянии в километр.

Инженер Максимилиан (далее И): Приём, капитан, мне кажется, радарная установка барахлит, посмотрите на данные эклиптометра.

К: Точно, какие-то неполадки… - в передатчик, - Земля, у нас неприятности. Похоже из строя вышла главная телеметрическая антенна. Данные радара показывают, что на расстоянии трёх тысяч километров, находится объект, такой же массы, как наш челнок. Визуальный контакт отсутствует, будут ли специальные распоряжения?

Центр управления полётами (далее ЦУП): Никак нет, продолжайте полёт, постарайтесь использовать манипулятор, вчерашние данные показывают, что у вас, возможно, не до конца развернулся передающий купол радара.

22 Июня 2034 г. Время 5:41 минута по Гринвичу

К: Срочное сообщение! ЦУП, вы меня слышите? Радар полностью развёрнут, но показания не изменяются. Согласно данным, цель находится уже на расстоянии в стопятьдесят километров и движется! Мы наблюдаем слабое свечение фиолетового цвета и иногда видны вспышки на поверхности объекта.

И: Начинает барахлить система наведения, судя по вторичным признакам, мы сбились с курса и вектор движения продолжает отклоняться от плоскости эклиптики. Если так будет продолжаться нам придётся отменить миссию и вернуться обратно.

ЦУП: Никакой отмены, это слишком важная операция, чтобы отменять её так скоро. Просканировать объект. Постарайтесь выполнить манёвр уклонения.

К: Судя по всему мы попали в гравитационный капкан. Данный объект притягивает нас к себе, оба реактора работают на 30%, если мы увеличим мощность, топлива не хватит на обратную дорогу. Сканер продолжает молчать, словно эта штука блокирует излучение. Но сканер масс Эргисона показывает, что по размерам объект не больше футбольного поля, но при этом весит несколько миллионов тонн.

ЦУП: Согласно орбитальному наблюдению, перед вами ничего нету. Чёрное чистое пространство, даже астероидов рядом нет.

К: Что значит нет? Я же говорю вам, прямой визуальный контакт!

ЦУП: Попробуйте предпринять манёвр уклонения, задействуйте максимум доступных ресурсов. Этот корабль просто обязан достигнуть Марса!

*Капитан отключил внешнюю связь. Все дальнейшие переговоры ведутся по внутреннему каналу*

К: Эти идиоты не хотят понять, что у нас тут экстренная ситуация. Дженкинс (штурман), просчитайте траекторию дальнейшего сближения. На сколько я понял, чем быстрее мы летим от неё, тем сильнее эта штука нас к себе притягивает.

И: Я облазил все приборы, похоже, они медленно отключаются, во всяком случае, радар окончательно отрубился, на подходе система охлаждения. А самое печальное – реакторы…

К: Что с ними?

И: Механизмы работают исправно, но электроника дохнет. Контроль за расщеплением приходится вести с помощью этих русских счётчиков, которые стрелкой радиацию показывают! Слава богу у нас ещё есть ручное управление. Но…

К: Да говори ты всё и сразу! Хватит драматических пауз!

И: Боюсь, что это «но» пострашнее всех остальных. Что-то тормозит синтез в реакторах… Системы выключения и глушения отключены, но с каждой минутой расщепление и энергоотдача глохнет. Меньше чем через час мы не сможем даже воду в туалете спустить.

К: Печально. Ладно, я думаю, мы столкнулись с чем-то, хм, инопланетным. Стоит попробовать выйти на связь. *Радисту* Питер, включай внешний передатчик, будем вещать на всех частотах.

Радист: Готово, сэр, передатчик настроен.

К: Ну, друзья, понеслось. *в микрофон* Внимание! Неопознанный корабль, назовитесь. От имени планеты Земля я прошу назвать себя!

*В ответ из динамиков послышалось хрипение, шелест и потрескивание, после череды повторяющихся сигналов раздался громкий хлопок*

К: Нда, похоже простые помехи… Может быть астероид из тёмной материи? А в центре чёрная дыра? Смешно, знаю. Отпусти нас, пришелец…

И: Что-то происходит! Посмотри в иллюминатор! Да и сканер Эргисона словно взбесился! Масса этой штуки падает на глазах! Всполохи света всё чаще! Капитан, либо они тебя послушались, либо сейчас нам настанет крышка…

К: Продолжай комментировать, похоже, я вернул себе контроль над реакторами.

Штурман: Вектор движения изменился, капитан, мы летим по-прямой!

К: Отлично, они меня послушались… Выравниваю полёт, через часок-другой, свяжитесь с этими пустозвонами из ЦУПа сообщите радостную весть, не хочу чтоб они сразу поняли, что с нами всё в порядке.

И: Капитан, тут что-то неладное. Чёрное поле полностью пропало, мы огибаем это… НЛО с права, я отчётливо вижу усечённую по бокам сферу. Кажется, там есть иллюминаторы, точно сказать не могу, мы слишком далеко.

К: *в микрофон* Назовите себя! Неопознанный корабль, назовите себя!

*В ответ опять лишь лёгкий стук помех и радиошипение космоса*

И: О Боже Милосердный! Капитан, быстрее, выжимайте из двигателей всё что возможно! Мне кажется, сейчас эта штука взорвётся! Её корпус везде покрывают мелкие трещины, а из иллюминатрных решёток бьёт очень яркий свет! Это несомненно конец! Неопознанный корабль схлопывается! Ложись!

*Далее магнитный накопитель был повреждён волной ЭМИ и вышел из строя, записывающее устройство не смогло продолжить протоколирование разговоров. Экипаж данного судна в скором времени вернулся на Землю, так как большое количество аппаратуры для исследований было уничтожено*
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...