Тема: София
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2008, 02:10
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем
По умолчанию без инета дописала до конца... но бу тянуть, пока отзывов не наберется)

-Да-да, это были вы, - кивнула внезапно посерьезневшая Шэдови.
Девушки сидели в "Лорси Тарма" со стаканами муаны, прислушивались к оживленному, несмотря на довольно поздний час, гомону посетителей, щебетали ни о чем и понемногу напивались - София называла это бесстыдным пьянством, Шэдови - способом расслабиться после работы. Во всяком случае, София в таком виде ни за что бы к начальству не пошла - правда, она и не собиралась. Но для серьезного разговора Шэдови, видимо, посчитала эту обстановку приемлемой.
-Я точно знаю, это были вы. Я вас видела. Мне самой было еще меньше, чем вам, но я помню тот вечер до конца - на то я и шед... Вас унесла группка людей - главными там были мужчина, убивший вашу сестру, и девушка, притащившая вас в их замок. Господи, Хабеку, вы не представляете себе, как это важно и как повезло нам обоим, что я вас нашла!
-Я не привыкла к имени Хабеку, - медленно, обдумывая сказанное своей собеседницей, сказала София и отпила глоток муаны. -Девять лет кряду меня звали Софией, и я уже считаю это имя своим родным.
-Ах, простите, - прикрыла ладошкой рот Шэдови. - Привыкла всех называть шадовскими именами, ваши режут мне слух...
-Всех привыкли, а себя нет? - невольно улыбнулась София. - Шэдови - это даже не псевдоним, а понятие.
-Ну что поделать, приходится скрываться, - улыбнулась та в ответ. - Вообще я не из этого мира, и имя у меня совершенно не такое. До сих пор все удивляются. Но тут я не скажу, а то могут услышать.
-А то, что я была талисманом демоников в войне против шадов, услышать не могли? - рассердилась Софи. - Точнее, то, что я это наконец узнала?
Француженка махнула рукой.
-Ай, да они же великолепно понимают - вы умная девушка, рано или поздно должны были до этого докопаться, узнать или просто понять. Вот и узнали, замечательно. - Она наклонилась вперед, прижав ладони ко столу. -Так вы будете с нами?
-Вы меня вербуете? - фыркнула София. -Увольте. Господи, сколько раз меня за всю мою еще недолгую жизнь вербовали, переманивали, агитировали - иногда кажется, что я не в жизнь попала, а в шпионский боевик крайне плохого качества.
-Да ни к чему я вас не принуждаю, что вы! - замахала изящными руками Шэдови; одна подвеска с ее браслета сорвалась и упала рядом со стаканом. -Я даже не думала вас сманивать, честно. Ладно, час уже поздний, а вам работать - когда сможем встретиться в следующий раз?
-Да хоть завтра... Правда, странно оно все... - задумчиво произнесла Софи.
-Хорошо-хорошо! Вас подвезти?
-Нет, спасибо, дойду...
-Тогда - спасибо за приятный вечер, - Шэдови поднялась с дубовой скамьи, вытащила из миниатюрной сумочки несколько купюр и положила их на столик, - не думаю, что Демоники особенно щедры на зарплату, - хихикнула она, - до свидания, увидимся!
-Увидимся, - сквозь зубы пробормотала девушка и встала.

Выходя из бара, девушка столкнулась с высоким, нет, высоченным незнакомцем в черно-красном - стопроцентным демоником, в шляпе, бросающей тень на бледное лицо, длинном плаще и громадных черных ботинках. София даже пискнуть не успела - от столкновения с такой горой ее худенькое тело спружинило и начало мягко валиться назад. Свалиться оно так и не успело - этот человек, или что это там было под плащом и очками, подхватил ее, поставил на ноги и извинился неожиданно приятным голосом.
-Да ничего, - улыбнулась София и выскользнула на улицу. Серж, обернувшись, проводил ее долгим взглядом, полным - а кто его знает, чем он был полон. Очки и широкополая шляпа скрывали его лицо.
Он прошел в бар, сел на то место, где пять минут назад сидела Шэдови, вытянул из-под стола маленький плоский предмет, похожий на аккумулятор мобильного телефона, только в несколько раз меньше, и убрал его под плащ. Задумчиво глядя на пустой стакан и постукивая по столу пальцами, также надежно спрятанными в белые перчатки, он вспоминал, как шелк ее костюма мягко скользил, когда он ловил ее. Вдруг он перестал стучать и насторожился. Между стаканом и солонкой лежала, ловя свет лампы и радостно и нескромно бликуя, подвеска с браслета Шэдови.
Белые шелковые пальцы подняли граненую стекляшку, поднесли к очкам, кои, в свою очередь, начали с некоторым удивлением оную рассматривать. Подвеска как подвеска. С лиловатым оттенком стекло, просверленное сверху отверстие для зацепочки, собственно, сама зацепка - круглое медное колечко, в одном месте разошедшееся. Чуть слишком разошедшееся и толстоватое, а так...
Очки слетели на нос, перчатка с правой руки была стянута. Серж потянул за едва видный черный проводок внутри оказавшегося полым колечка. Вытянув его, он положил на гладкую белую поверхность левой руки странный механизм - проводок, подсоединенный к крохотному чипу с маленькой (Серж с трудом мог увидеть ее даже через очки) антеннкой. Он задумчиво рассматривал оказавшуюся у него в руках конструкцию, потом, словно опомнившись, осторожно взял ее, завернул в льняную салфетку вместе с опустевшим колечком и подвеской лилового стекла, положил в карман и вышел.

-Ну, что, как, кто, когда, с кем, куда, к чему привело? - требовательно завел волынку его теперешний начальник - толстый потный боров с черными, гладко прилизанными волосами и изрядной проплешиной посерединке, несмотря на принадлежность, в сером костюме, при черно-красном полосатом галстуке и счастливый обладатель отвратительно визгливого голоса.
Серж вздохнул.
-Ничего особенного, - сказал он голосом, в котором сквозило плохо скрываемое презрение. - Просто женская болтовня о начальниках, тряпках, жизни, в общем, глупости. Впрочем, могу дать послушать. - Сказал и сам изумился - почему он вдруг начал покрывать Софию?
-Нет, нет, уволь меня слушать женщин! Это твоя работа. - Серж поморщился и с трудом удержался от того, чтобы сплюнуть - ну почему по грязным делам бегает именно он, а не этот козел в пиджаке? Смотреть на него тошно, неужели В.М. сам не интересуется кадрами?
В.М. был их общий начальник. Серж видел его раз или два - в первый раз в детстве, потом будучи юношей. Они произвели друг на друга довольно благоприятное впечатление - в основном потому, что видели друг друга в общей сложности около десяти минут. В.М., конечно, всегда был занят, а Серж - в первый раз он откровенно скучал, потому что во дворе его ждал Куб с его мячом, и он в любой момент мог уйти. С мячом, разумеется. А Сержу не улыбалось все выходные болтаться без футбола. Во второй же раз Серж торопился к прекрасной Лили, правда, после трех свиданий она ему откровенно надоела, потому что на каждое слово длиннее шести букв она наивно хлопала длиннющими ресницами и смотрела на него удивленными кукольными глазками. Но в общем своими действиями В.М. Сержу нравился.
Кроме одного.
Серж вздохнул. Ну почему всю грязную работу всегда должен делать он?
Внезапно у него внутри что-то тонко, еле заметно завибрировало. Совсем чуть-чуть, слабо и беспомощно - будто птица пытается вывести трель у вас за пазухой, а ваши уши заткнуты ватой. Серж птиц в плаще не носил и не собирался, но, что бы это ни было, он даже не думал делиться этим со своим брюзжащим начальством. Круто развернувшись, он стремительно вышел из кабинета, прошагал к перекрытой на ремонт лестнице, перешагнул через барьеры - лестница ремонтировалась уже год, хотя, в принципе, ее достаточно было просто помыть, - и в темноте вытащил дрожащее, тоненькое устройство, найденное в подвеске.
Ах да. Та француженка из Шадов.
-Семнадцать-двадцать восемь-тридцать четыре-сорок пять, - услышал Серж взволнованный голос из минипередатчика. - Меня слышно? Где ты, почему не отвечаешь? Где София?
Серж вытянул со всем остальным барахлом еще и подвеску. В ее стеклянном центре были видны какие-то помехи. Размышляя не дольше пары секунд, он вставил поводок в кольцо, а кольцо в подвеску. Помехи пропали, а в граненой поверхности подвески появилась женщина.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)