Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 14:56
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Глава 7

Я не нарочно, просто совпало…
Я разгадала знак Бесконечность.

Земфира – Бесконечность

Тишина. Ночь. На иссиня-черном небе кто-то беспорядочно разбросал звезды. Желтый свет фонарей освящал тротуар, на котором красиво поблескивал снег. Снежинки лениво ложились на землю, образовывая белоснежные волны. Огромный город спит. Лишь изредка на улице появляются машины, прохожие, спешащие домой. И вот один такой прохожий, услышав что-то странное, остановился. Ничего. Показалось? Нет. Кажется звук прозвучал оттуда… Внутри заброшенного дома что-то происходило. По телу невольно пробежала дрожь. Он слышал, что что-то странное происходит там. По ночам. Одни предполагали, что это сатанисты принося жертвоприношения. Другие рассказывали, что там находится подпольная химическая лаборатория, где ночью проводят опыты. А остальные вообще несли какой-то суеверный бред. Но было ясно одно – там что-то происходило. Все же любопытство взяло верх над страхом, и прохожий медленно подошел к полуразрушенному дому. Тот час он услышал странный звук, похожий на выстрел, из разбитых окон подвала вспыхнул яркий, ослепительный свет но тот час погас. Затем раздался грохот, чье-то недовольное бурчание и смех:
- Эмм.. где это мы?
Из подвала заброшенного, полуразрушенного дома выбралась девушка, за ней выкарабкался огромный мужик с механическими конечностями и электрическим глазом. Киборг. И за этой, мягко говоря, странной парочкой выполз самый обычный алкоголик.
- А это че за хмырь? – спросил явно перебравший гот, поднимаясь с земли. – Типа нас встречают? Если так то… - он нарочито пафосным голосом начал – Здравствуй, землянин! Мы из будущего! Приперлись на вашу планету что бы…
Села не заставила себя долго ждать, дав демону в лоб. Тот беспомощно раскинув руки, упал.
- Иди, протрезвись, идиот!
Подойдя к трясущемуся прохожему, девушка достала из заднего кармана джинсов документ, развернула, и ткнула тоненьким пальчиком на фотографию:
- Прошу прощения, мы обследуем это место. Мы – Секретный Отдел Безопасности. И если вы не хотите что бы вас допрашивали – лучше покиньте эту территорию, пока начальство не узнало…
Бедняга не заставил себя долго ждать. Развернулся и дал деру.
- Дык ты у нас ого го какая!... – глупо улыбнулся Ив.
Молчаливый киборг подошел сзади и легко подтолкнул металлическим пальцем демона в затылок. Тот плюхнулся лицом в снег.
- Куда идем, госпожа?
- Заглянем в штаб-квартиру этого… гмм… Александра. Глядишь выйдем на его осведомителя.
- Идем.
Неспешным, прогулочным шагом маленькая девушка и громадный амбал направились в сторону Метро. За ними, ковыляя, бежал несчастный демон.

Александр грелся у костра. Вокруг него сидела все та же троица. Слепой перебирал струны на гитаре. Толстый и небритый о чем то перешептывались, при этом вертели прутики над пламенем на которые нацепили хлеб и сухое мясо. Охотники решили далеко не уходить – развели костер прямо возле убежища. Правда пришлось использовать запасы сухого дерева, а сушняк был на исходе. Но кажется слепого это мало волновало. Его сейчас вообще ничего не интересовало кроме... Александра. А точнее Кеиды. Первым нарушил молчание вампир:
- Ну раз уж вы называете меня Кеидой, как собственно вас называть?
- Андед – представился слепой – Это Клык – охотник со шрамом на щеке учтиво поклонился – а это – Неместный – мелкий кивнул головой и снова принялся грызть почерневший от копоти хлеб.
- Я Александр – вампир улыбнулся. – Хотя вы меня называете Кеидой. Кто такой Кеида?
- Ты не знаеш кто ты? – усмехнулся Андед. – Многие считают тебя Разрушителем, Антихристом а некоторые – Спасителем.
- Спасителем? От чего?
- Смутное время грядет… Сиквиль вторглась в Наш Мир, хотя поклялась оставить. Но прошло несколько сотен лет, она вернулась. Вампиры, упыри и прочая нечисть озверели. Я такого еще никогда не видел за свое долгое существование. Даже во время Великой Войны между Хранителями и Потусторонними. Их как будто что-то сюда тянет…
- А что за Бесконечность? Почему Сиквиль нарисовала этот знак? И почему ты носишь его на цепочке? Почему именно Бесконечность?
- Бесконечность – все можно объяснить этим словом. Жизнь бесконечна. Некоторые верят что есть жизнь после смерти. Другие – что человек когда умирает, перерождается в другое существо. Но так или иначе – все бесконечно. До того момента пока не прийдет Тот, кто разрушит этот мир, или спасет его. И это Ты. И выбор уже за тобой, спасти его или разрушить. И это не зависит от твоего желания, это зависит от твоих поступков. Любой вменяемый человек естественно захочет, что бы этот мир продолжал существовать дальше. Но, повторяю… Зависит все не от желания…
- Понятно. Значит все последователи Бесконечности верят что я Спаситель?
- Не обязательно. Есть те кто верят что ты – Разрушитель. И они жаждут убить Тебя. Не смотря на то, что смерть твоя принесет не разрушение мира, убивать тебя нельзя Если ты умрешь, может все оказаться гораздо хуже… В Пророчествах об этом внятно не написано, но ясно одно – убивать Тебя нельзя. Но есть последователь Бесконечности, которые все же хотят Тебя убить… Поэтому… Тебе очень повезло что ты попал к нам.
- А что за знаки на лбу и на ладонях.
- Я не знаю. Никто не знает. Известно лишь то что тот кто обладает ими и есть Спаситель. И эти знаки имеют огромную, разрушительную силу. И в твоих силах испепелить этот мир.
Сказать что Кеида был ошарашен – ничего не сказать. Вчера он был простым смертным, делающим свою работу. Нет, конечно не простым – он был Хранителем, но все равно. Таких как он – несколько сотен. А сейчас Мир зависит от его малейшего движения. Он может его разрушить, испепелить, уничтожить. А может и спасти… За ним охотятся последователи Бесконечности, другие же наоборот пытаются ему помочь… Стоп! Звучит все как-то нереально. Это мягко говоря нереально. Не снится ли ему все это? Да нет, щипать себя за… пофиг куда – банально. Да и вообще, все выглядит до сумасшествия реально. Нет, это действительно не сон. Но почему он? Кто он такой что бы взять на себя такую ношу?
- Кеида… Твой лоб…
Александр давно уже обратил внимание на то что у него болит голова. Но ему казалось что это отходняк так сказать после того что произошло с ним там.
- Змея. Она горит. – с ужасом прошептал Андед.
- Не двигаться. Бросить оружие. Я сказал – НЕ ДВИГАТСЯ! Любое движение и в череп красиво войдет стрела. – Прогромыхал, чей то голос за спиной Александра.
Со всех сторон выбежали нежданные гости, такие же охотники как и спутники Кеиды.
- Это они. – одними губами прошептал Андед. – Примени свою силу… Помоги себе… Помоги нам.
- Так-так… Кто это у нас? Андед. Давно не виделись – обладатель того самого грохочущего голоса снял маску. Появилась хитрая, ухмыляющаяся рожа. Неспешно достав сигарету, он чиркнул спичкой и поджог фитиль. Закурил. Потом, глянув на слепого, хитро подмигнул. – Ну что, старая, слепая крыса, не долго ты от нас удирал. А это у нас кто? - Он приблизился к вампиру… и попятился назад. – К… К… Кеида! Взять его на прицел! Всем! Если он хоть двинется – стреляйте. Только не убейте! – от ужаса в его голосе заметно проступила икота.
Потом, повернувшись к слепому с дрожью в голосе, сказал:
- Вот и все… Видимо пришел тот час. Где ты его отрыл, а Андед?

Последний раз редактировалось Северный путник, 31.07.2008 в 15:00.