Буду рекомендовать в СП Хаддана. Литературу автор знает. Понимает. Умеет. Писать любит. Для описаний, библиотеки - именно то, что нужно.
Стихи... Слог и стиль- одинаков. Рифма - груба, неинтересна, стандартна. Но- чистенько так. Профессиональненько, на своем уровне. Ругать не за что. А хвалить? Фразы *нет искры*, *не берет за душу* - не есть критический разбор.
Попробую так... Поэзия- это когда читатель может отожествить себя с автором и сказать *да! это же мои слова и чувства!*. Причем и ритм, и форма, и стиль- должны соответствовать содержанию. Здесь этого нет.
Ритм сбит очень много где, почти в каждом стихотворении, в общем, вернемся к прозе.
Рассказы. К сожалению, не знаю, читал автор или нет американских классиков НФ от Бредбери начиная и далее, да и русских писателей малой прозы от 80х годов, но новых тем нет. Новых, интересных идей-нет. И новых форм, вариантов, обыгрышей старых идей- нет. Впрочем, через эту стадию все проходят, так или иначе.
Что хоть как-то вообще остановило взгляд? Розовый медвежонок - приятно, что радость побеждает смерть. Кровавая тетрадь- не ново, зато хэппи-энд, что дисгармонирует с лейтмотивом рассказа и довольно удачно. Преступник ради любви... Видно, что у автора много мыслей. Он их думает. Это не может не радовать. Но обо всем ли стоит писать? Этика в литературе формирует этику аудитории, что не новость...
Но знания есть, умение писать- есть... Таланта не хватает. И понимания отклика слова в душах. Возможно, начитанности мало.
__________________
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|