Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 02:19
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Фух, наконец нашёл в себе силы хоть что-то написать ПРошу, не стесняйтесь в комментах, пусть даже нелестных

Расшифровка переговоров патрульного крейсера Мбага:

*Комментарий переводчика: Данные тексты могут показаться вам странными. Стиль речи представителей этой древней цивилизации весьма загадочен. Однако нам удалось практически полностью передать их мысли и чувства. Мы сохранили лишь временную отнесённость родного языка Мбага. Дело в том, что у представителей этого вида нету понятия прошедшего времени. У них есть настоящее – то, что происходит в данный момент плюс события произошедшие до этого и будущее, которое существенно не отличается от его человеческого представления. У Мбага есть специальный орган восприятия предназначенный исключительно на запоминание прошлого. Неизвестно, какой фактор родной планеты повлиял на формирование этого удивительного явления. Однако сейчас доказано, что любой Мбага с одинаковой отчётливостью помнит события случившиеся как несколько часов назад, так и произошедшие весьма давно в прошлом. Тем не менее, данный орган весьма примитивен и не даёт существу осознания, что момент во времени уже прошёл. Для них наступившее однажды событие застывает в сознании и его можно прожить (полностью со всеми гаммами ощущений) сколь угодно много раз.

Связист (далее С): Рулевой, с Земли стартует корабль. Судя по всему, это простейшая модель на реактивной тяге. Эти аборигены живут несовершенными технологиями. Через восемь часов на постоянном ускорении они окажутся совсем рядом с нами, что прикажете делать?

Рулевой (далее Р): Галактический совет запрещает вмешиваться в дела Землян. Пусть летят заданным курсом. У них не имеется лучевого оружия – они не представляют угрозу судну. Активируйте защитное поле FZK-12, они нас даже не увидят. Очень хочу посмотреть на Земное судно вблизи.

Бортовой Мбага (далее БМ): Рулевой, корабль Землян приблизился на расстояние выстрела. Я активирую орудия согласно кодексу. Огонь будет открыт по вашей команде.

Р: Команды не будет, эти существа не представляют опасности.
БМ: Главная сканирующая система указывает на неполадки в оборудовании земного судна. Они используют примитивные системы ядерного синтеза и, судя по всему, не знают об антиматерии. Их корабль медленно меняет курс, хотя рулевые двигатели выключены, а сила реакторов с каждой секундой падает.

Р: Ртан, попытайтесь связаться с кораблём Землян, или, хотя бы, запросите Центр, что нам делать.

С: Хнар, Рулевой… К нам поступают сигналы по телеметрии на всех частотах. В сообщении содержится непонятный шифр. Прикажете раскодировать?

Р: Ртан, что вы делаете?

С: Рулевой, они хотят свободы… я чувствую это… Ничего не могу с собой поделать. Их голоса… они внутри меня, даже не голоса, мысли. Их сотни, тысячи, как назойливые хары они крутятся и не дают сосредоточиться. Ртан, я не понимаю, чего они хотят от меня!?

Р: Друг, положи пульсар… не стоит приносить себя в жертву. Не стоит! *тихий шелест, кабина медленно наполняется запахом палёной плоти. Рулевой бросается к передатчику* Земляне! Говорит Главный Рулевой патрульного судна Махар, мы не несём угрозы, просим прекратить действия направленные на уничтожение команды.

БМ: Рулевой. Я не могу бороться… голоса Землян пульсируют в моём рассудке. Они молят, просят, требуют… чего-то. Я не понимаю.

Р: Бортовой заткнись! Не слушай их! Что ты делаешь? Кто приказал
отключить системы жизнеобеспечения и маскировку? Стой!

*Последние слова и звуки заглушает нарастающий гул, через несколько
секунд плазма превращает судно в огненный шар*

С той самой встречи Земля и примыкающий к ней сектор были объявлены закрытой зоной. Земляне, как потенциально опасные существа занесены в справочники по всей Галактике. Контакты оборвались почти на две
тысячи лет.

Лишь когда человечество нашло в себе силы пробить толстые стены пространства вокруг Солнечной системы, контакты возобновились. В отличие от остальных рас, Земляне не пользовались сложными системами перемещения. Изначально использовались магнитно-прыжковые рельсы, работавшие по принципу синхрофазатрона – корабль с помощью мощных магнитных потоков разгонялся до невероятных скоростей и буквально выстреливался в пространство.

Технология была признана неэкономичной. Тогда на выручку пришли жители колоний на спутниках газовых гигантов Солнечной системы. Оказалось, что чем дальше человек оказывался от родной звезды, тем сильнее в его теле проявлялись псионические способности. Издревле на Земле псиоников считали особой кастой – ведьмами, колдунами, гадалками, имеющими нечистую связь со злыми силами.

Однако выяснилось, что особое солнечное излучение, существование которого было доказано доктором Вишневецким, блокирует особые возможности человеческого мозга, не давая тем проявиться в полную силу. В третьем тысячелетии, в эру колонизации Солнечной системы псиоником становился каждый третий.

Особенно повезло жителям Плутона, планетоида, который в афелии находится дальше всего от светила, чем любое другое небесное тело в системе. Уже во втором поколении детей, родившихся на Плутоне, мозг оказался задействован более чем на шестьдесят процентов. Они и стали самыми гениальными учёными Галактики, открывшими Информационный уровень вселенной и научившимися проникать в неё с помощью силы разума.

Со временем человечество начало освоение ближайших звёздных систем, используя «информационные» прыжки на малые расстояния. Галактический совет всё время наблюдал за развитием человеческой расы, но внезапное появление корабля Землян на границе системы, находящейся за два сектора от Солнечной системы, заставило содрогнуться даже очень развитых Кстари.

Воинственные Хатхи (воспроизведение некоторых звуков языка этой расы невозможно человеческим ротовым аппаратом), немедленно предложили военное вторжение в сектор Солнечной системы. Но Галактический совет решил судьбу молодой расы иначе. Земле было послано официальное уведомление с предложением вступить в Галактический совет, дабы Терра (всем инопланетянам латинское название родины человечества нравится на много больше, чем любое другое) и её население было официально признано расой вступившей в эпоху колонизации космоса.

Так закончилась эпоха «контактов».

Сияющая разноцветными лучами сфера медленно плыла в пересечении красных линз глазного прицела. Небольшая коробочка усилителя тихо гудела за ухом, возбуждая наиболее нужные в данный момент схемы мозга. Еристианец не подозревал, какую участи уготовила для него Великая Судьба.

Об этом знал только нерушимый совет Земли и я – имперский исполнитель. Медленно концентрируя силу в лобной части головы я наблюдал за ритуальными приготовлениями Еристианцев и помогавших им Гнара. Маленькие ящеры с тусклой серой кожей, не похожей даже на чешую старательно натягивали вдоль стен расшитые германием полотна. Они боялись даже поднять глаза на охранников Еристианцев, не говоря уж о верховном Лорде, который парил в центре комнаты.

Странные создания, эти Еристианцы. Они очень похожи на звёзды – на настоящие висящие в бескрайнем пространстве космоса плазменные сгустки. Практически не питаются, им не нужна ни атмосфера, ни питательные вещества. Истинные сгустки энергии – непревзойдённые философы и самые древние члены совета. Они лично взрастили большую половину нынешнего сената шестого сектора.

Сзади раздался слабый шорох и тут же моих сигнальных пут коснулось чьё-то грубое сознание. Этот разум… огромный потенциал… жалко только не развитый… существо шло сюда с благими намерениями. Никакой защиты, открытые мысли, всё как на ладони. Это существо либо никогда не встречалось с людьми, либо наоборот демонстрировало свою безоружность. Либо просто было безумно.

Через секунду мне было предельно понятно кто это. Остин Гюль. Страж с планеты Циклон, старый знакомый. Странно, что я сразу не узнал его, видимо, защита всё же была.

-Уйди Гюль, - одними губами прошлёпал я, не выпуская Еристианца из окуляра. – Воля Совета должна свершиться и тебе меня не остановить.

-Вижу, ты настроен серьёзно, - мысленно ответил Остин. Он прекрасно понимал, что его мысли видны мне как чернильное пятно на белой скатерти, потому и не говорил вслух, - Воля Совета Терры всякий раз исполняется… Но несчастный Лорд, почему он? Он принёс мир народам восточного сектора, поднял из руин цивилизацию Хун, я только вчера пересматривал его досье. Он чист как вакуум!

-Это только на первый взгляд, - внушил я ему, - раскопки древних городов Хун принесли ему немалые дивиденды, в том числе древние рукописи, гигантские банки данных, давно потерянных планет и спутников. Ваша система не задумалась почему многоуважаемый Лорд всего за цикл поднялся из грязи до невообразимых высот? Откуда он берёт деньги на все эти побрякушки? Кажется, по праву все сокровища должны принадлежать Хунам, которые сейчас чахнут на заброшенных планетоидах системы Гиттис.

-Ты прав, это было, но он же не пускает деньги на ветер, а с их помощью помогает бедным и тем, кому помощь нужна.

-Ни дать ни взять, Галактический Робин Гуд, - внушил я ему и тут же блокировал нервы. Прочитав последнюю мысль: «Кто?», я погрузил его в глубокий сон. Ритуал начинается. Ничто не должно помешать мне.
Церемония была в самом разгаре. Лорд медленно читал псалмы. Его тихий гулкий голос разносился по отсекам станции, внушая религиозный страх несчастным Гнара. Полотна с ритуальными рисунками начали колыхаться. Тонкие полоски металла задымились, за несколько мгновений раскалившись до бела. Спящее божество Хун медленно открывало дремавшие многие тысячелетия глаза.

Сейчас или никогда. Лорд сделал небольшую паузу между строками, давая охраннику подкинуть ароматную траву в висевшее на стене кадило. В этот момент я нанёс свой удар.

Многие пытались убить Еристианца, но ни у кого это не получалось. Состоящие из энергии они поглощали практически любое излучение, а патроны либо пролетали насквозь, не причиняя никакого вреда, либо без остатка плавились.

Но сегодня всё было по другому. Долгие месяцы подготовки и слежки за этими существами дали мне преимущество которого не было доселе ни у одного из убийц. Пока шла подготовка, свою кончину нашло пять рядовых Еристианцев – солдаты караульного поста на далёкой станции в системе Гомеа. И теперь я наверняка знал, что надо делать.

Мощный поток ментальной энергии вырвался из моего разума.

Стимулятор за ухом раскалился, но эта боль была привычной – с годами службы этот маленький приборчик буквально прижарился к моей голове.
Преодолевая тонкое стекло, не задевая металлических конструкций, едва заметное колебание воздуха ворвалось в каюту. Удивлённые охранники замерли не понимая что происходит. Лорд замер, его глухой голос замер на одной ноте, которая тянулась бесконечно долго. Поток мыслей стеной обрушился на меня – пришлось спешно выставлять барьеры.

Светящаяся сфера закрутилась вокруг невидимой оси, казалось, сразу во всех плоскостях. Свет волнами накатывал на переборки, заставляя метал плавиться. Несчастные Гнара кинулись в рассыпную, но некоторые замешкались и очередная волна света сожгла их без остатка.

Лорд ещё долго атаковал меня своими бессистемными мыслями. Это высвобождение разума всегда происходило при гибели Еристианцев. Накопленные знания вырывались из клетки разума, рассеиваясь по бескрайним потокам вселенной. Ещё не доказано, но, после моих докладов, многие люди считают, что Еристианцы невольно используют информационный уровень вселенной в качестве хранилища знаний индивида.

Ещё несколько секунд Лорд гудел, а потом стих, медленно остывая. Его тело одно за другим скидывало с себя плазменные оболочки, которые, сваливаясь, прожигали дыры в переборках. Наконец последняя тёмно-красная оболочка медленно сползла вниз, и в воздухе остался лишь небольшой прозрачный камень ярко-синего цвета.

Таких камней у меня было уже пять. Я не знал, что с ними делать, пожалуй, как вернусь на базу, спрошу у Совета. Камень повисел в воздухе и медленно спланировал в дыру на нижние палубы. Миссия выполнена.

Я медленно поднялся на ноги, оторвав голову от потеплевшей стены. В нескольких местах металл деформировался, но это было насколько незначительное изменение, что никто не заподозрит простого торговца-землянина в причастности к этому делу, если только проклятый Остин не проболтается. Согласно второму пункту устава, я должен был прибить этого сопляка шесть циклов назад (почти триста лет назад)! Но нет, какая-то червоточина в моей голове позволила ему до сих пор оставаться в живых.

-Встань, - ментальный приказ заставил бесчувственное тело подняться на ноги. Я быстро осмотрел его на предмет нейростимуляторов, но ничего не нашёл. Может быть страж просто хотел защитить Лорда? Но их контора никогда не мешала совету Терры. Дело не чисто… что-то не так.
Только сейчас я почувствовал тонкую струйку ледяного воздуха, что выходила из темечка Остина. Проклятье!

-Да, ты прав, всё не так просто, - внезапно проговорил страж резко схватив меня за горло. – Лорд Еристианцев был не простым учёным археологом. Он был подлым и мерзким созданием место которому разве что в Геенне Огненной. Но была у него одна хорошая черта, весьма полезная совету…

В комнату вошли три человека туго закутанных в серые балахоны. Я готов поклясться, что они не ходили по полу, а, скорее, левитировали в нескольких сантиметрах над ним. Лица незнакомцев скрывали капюшоны, из тени которых выглядывали разве что таинственные светящиеся знаки.

Странные создания, пока Остин сжимал моё горло, я пытался пробиться через и ментальную защиту. И если первые стены были подобны яичной скорлупе: крошились от лёгеньких ударов, то более глубокие слои никак не хотели поддаваться моим потугам. Страшная хватка Стража остановила приток крови в мозг и сознание подёрнулось пеленой забвения.

Отчаянно сопротивляясь, я начал дёргаться всем телом, извиваться, словно уж. Усилитель за ухом стал нагреваться. Я собирал остатки своей псионической мощи в глубине разума, окружая его едва заметными стенами.

-Ты хорошо послужил Совету, но боле Терра в твоих услугах не нуждается, - низким, едва различимым голосом произнёс один из пришельцев.

-Но, за что? - прохрипел я. Голова уже наполнилась туманом, рот наполнился кровавой слизью. Я был ещё достаточно слаб после убийства Еристианца, мне нужен был отдых!

-Все исполнители подлежат замене. Вы исчерпали свои резервы, стали слабы и безвольны. Улучшенные, истинные Земляне займут место приближённое к Совету!

-Но на Земле не рождаются псионики, - пузырь готов был лопнуть. Последние крупицы энергии собирались в сферу и готовы были в любой момент вырваться наружу. Но надо было спешить, иначе я скорее задохнусь.

-Не рождались. Вы помните ту сеть прозрачных солнечных парусов, что профессор Орл возводил вокруг Солнца?

Несколько десятилетий назад в эру энергетического кризиса на Венере и Меркурии было решено возвести грандиозную солнечную электростанцию, которая с остатком будет снабжать ближайшие к Солнцу планеты.

-Вижу, вы помните, - его голос стал ещё ниже. Я почувствовал как капюшонник пытается прорвать мою защиту. Это было не просто не смешно, это было ужасно. Словно кто-то хотел провести вскрытие долотом и кувалдой, а не скальпелем. – Тогда же, в конструкцию фотоэлементов была внесена маленькая поправка. Маленький полимер, блокирующий Лучи Вишневецкого. Он позволил всем близким к солнцу планетам получать псиоников. А потом оказалось, что экстрасенсы выращенные в атмосфере родной планеты во много раз превосходят любого другого псионика.

С этими словами моя защита окончательно обрушилась. Тело обмякло, лишь в глубине мозга остался лучик сознания, который я старательно берёг для последнего рывка. Как только пальцы Остина разжались, позволяя телу свободно упасть на пол, я освободил копившуюся энергию, превратив воздух вокруг себя в огненный шторм, сметающий всё на своём пути.

Тело Стража испарилось мгновенно, он даже не сопротивлялся. Двое капюшонников упали на землю, корчась в предсмертной агонии, а третий, видимо, самый сильный, упал на колени, стараясь удержать равновесие. Быстрым пинком я отправил его в нокаут и, схватив с койки свою куртку выбежал из каюты.

Что ж, Совет Земли решил послать за мной своих агентов. Неожиданно. Каким же мощным разумом обладает Совет, что способен предсказать мои действия на столько шагов вперёд? И зачем ему потребовалось убирать своих агентов? Зачем менять самую эффективную инстанцию, свою правую и леву руки вместе? Ответов у меня не было.

По пути натягивая куртку я замедлил шаг, а заодно и пульс, не к чему мне привлекать к своей персоне системы безопасности станции.
Ментальные потоки космоса медленно окутывали моё тело восполняя едва заметные резервуары своей бесконечной энергией. Стены станции стали медленно покрываться изморозью, воздух морозно задрожал.

Значит, исполнители были не одни. Совет всегда подстраховывается.
Мимо проплыло четыре Еристианца из личной гвардии ныне покойного Лорда. Один из них, заметив меня грозно полыхнул, едва заметный запах гнева быстро заполнил помещение. Эмоции этих шаров заметно отличались от эмоций любого другого существа во вселенной, однако ненависть и злоба была, кажется, универсальной.

Один из его компаньонов что-то сказал и гнев ушёл, Еристианец отвел от меня свои огненные глаза и уплыл дальше по коридору.

Я оглянулся – нужно было срочно действовать, первых убийц было легко уничтожить, они не ожидали внезапной атаки, однако их последователи, безусловно слышали последние ментальные вспышки угасающих коллег и были предупреждены о моих способностях.

Они уже искали, стены станции тут и там пронзались копьями ледяного воздуха – бродящими сознаниями псиоников. Но и я был не так прост, на подкладке куртки был закреплён небольшой пси глушитель, выполненный по моему же чертежу. Он глушил мощные потоки ментальной энергии, что исходят из каждого человека и полностью переделывает их параметры. И если кто-нибудь из землян всё-таки сможет найти моё астральное отражение, ему будет казаться, что это всего-навсего юный воин мбага.

Тесные коридоры пересадочной станции номер двадцать вывели меня в центральный холл, где совершались бесконечные транзакции. Здесь одни торговцы передавали свои товары другим, совершались небольшие сделки. На втором уровне был оборудован отель, где любой гость мог провести ночь. Самое интересно – оплата. В разных мирах время течёт и измеряется по разному, а потому стоимость зависит от того из какого мира происходит существо ночующее в этом отеле.

Медленно пробираясь к стыковочным шлюзам я старался не привлекать внимания. Однако получалось это плохо. Людей во вселенной не очень любили, но очень боялись. Как гениальные учёные и великие воины за несколько лет мы создали ударный флот такой силы, что даже объединись все цивилизации Млечного пути против одного единственного противника, у них не было бы никаких шансов.

Самые разные виды отскакивали в стороны, едва замечали медленно идущего человека. Низенький малыш гхор отчаянно прижался к своей маме и заревел смесью метана и водорода. Я потянулся к его сознанию, желая успокоить малыша, но, уловив мысль: «Гарцвуд не врал, человек пришел, чтоб забрать меня! Больше никогда не буду воровать», я незамедлительно отпрянул.

Удивительно, теперь людьми ещё и детей пугают.

Зато грузная туша зохарианци чуть меня не раздавила. Их планета сплошь покрыта океанами, а потому на станции они вынуждены находиться закованными в плотные скафандры. Торговец толкал перед собой гравиплатформу груженую чем-то вроде сушёной рыбой. Груз источал невероятное, просто ужасное зловонье.

До стыковочного дока оставались считанные метры, когда первая удушающая волна ледяного воздуха окутала меня и закружила псиматерию вокруг моего тела. Защита некоторое время держалась, но потом глушитель задымился, издал последний электрический всплеск и, проплавив куртку, выпал на пол.

Какой же силой обладали эти земные псионики? К счастью, не безграничной – ментальный вскрик подтвердил, что я нахожусь на центральной палубе, но когда сознание попыталось сковать мои синапсы, я легко отразил атаку.

«Куда ты бежишь?» - раздался в голове слащавый голос. – «От нас не спрятаться»

«Я уж что-нибудь придумаю», - мысленно ответил я, хлестнув говорившего едва заметной плетью. К моему изумлению, говоривший вскрикнул и отпрянул. От такого удара ушёл бы любой Исполнитель Совета, но этот не сумел. Совсем неопытный? Не может быть, чтоб Совет пытался уничтожить меня, посылая этих салаг. Теперь становилось понятно, почему трюк с огненным вихрем прошёл так гладко.

Я уже подбирался к своему небольшому судну, парившему на гравиякоре в самой западной части дока, когда удар невиданной силы повалил меня на пол.

Стеклянный потолок базы окрасился всеми оттенками красного – в глазу лопнула пара сосудиков. Затылок обжигала острая боль, я закрутился, пытаясь схватить ртом как можно больше воздуха, который внезапно стал настолько плотным, что на него можно было опереться.
Сзади медленно подплыла фигура в чёрном, свисающем до пола плаще, лицо так же было скрыто под капюшоном. Ещё один исполнитель… Сколько же их? Где корабль, на котором они прилетели? Почему я не почувствовал такой огромный псиконтингент, который должен был взволновать инфосферу как настоящая чёрная дыра!? Вопросов много, но отвечать на них было не кому.

«Попался, - прозвучал в голове всё тот же слащавый голос. – Ваша ошибка, господин исполнитель… как бы это сказать… весьма серьёзно подпортила вашу репутацию. Пока мои братья оставались живы, вашему разуму ещё могла быть оказана честь пройти модификацию, возможно даже влиться в Совет. Но теперь – вас ждёт Ничто, великая Тьма. Проще говоря – смерть.»

«Но почему?» – едва сдерживая дрожь в голосе промямлил я. Дышать становилось всё труднее. Второй раз за каких-то пол часа меня пытались придушить, на этот раз, надо сказать, более изысканно.

«Всё очень просто. Вы ненадёжны. Как и большинство жителей внешних миров. У нас всё больше дезертиров, тех, кто навсегда предал Человечество. Всё больше достойных псиоников становятся пиратами… Наши тайные технологии становятся известны всем кому ни попадя. Потому Совет Земли решил заменить всех исполнителей с внешних миров на своих. Нас с Советом… если можно так выразиться, связывает больше, чем вас со всем человечеством. А теперь – прощайте.»

Воздух окончательно сгустился, превратился в металл. Из носа хлынула кровь, уши заложило, я почувствовал как черепная коробка хрустит под давлением неистовой силы псионика. Пытаясь сопротивляться, я стал звать на помощь, не в слух, разумеется, – судя по проходящим мимо существам, исполнитель загородил нас каким-то щитом, сделал невидимыми, и уж кричать сейчас во всё горло не имело никакого смысла. Тем более что я не мог даже наполнить лёгкие спасительным воздухом, не то, что издать хотя бы хрип.

«Кричите-кричите, всё равно не кому будет прийти вам на помощь».
Однако он оказался неправ. Я и сам сильно удивился когда хватка капюшонника ослабла, а в голове раздался знакомый хрип. Нельзя было терять времени, исполнитель был озадачен и на несколько мгновений растерялся, этого хватило мне, чтоб разорвать его невидимые путы.

Понимая, что играть с ним в псионическую дуэль было всё равно, что стрелять из лазера по чёрной дыре, я совершил необычный кульбит, оказавшись прямо перед исполнителем, и выбил ему кадык. Удивительно, насколько легко это у меня получилось. Он даже не пытался сопротивляться. Видимо, новые исполнители тратили всё время на подготовку своего разума, но совсем позабыли о муштре тела – это и стало их ошибкой.

Пузырь, закрывавший нас от взоров окружающих, стал быстро таять, и мне пришлось отдать часть сил, чтоб поддержать его. Мне стало интересно, что же прячут новые исполнители под чёрными капюшонами.
Тело продолжало неподвижно стоять, хотя человек уже был мёртв, его разум молчал и был пуст – душа отошла на инофуровень. Мышцы свела судорога и потому он до сих пор продолжал стоять. Но прошло ещё несколько секунд и капюшонник повалился на стальной пол стыковочного отсека.

Плащ гармошкой сложился у коротеньких, маленьких ног, которые к тому же оказались голыми и совершенно без волос. Более того, ростом исполнитель оказался едва ли не в два раза ниже меня! Вот почему полы плаща не развевались при ходьбе! Но ещё больший шок ожидал меня, когда я откинул утяжелённый капюшон.

Под чёрной кожей меня ожидало совсем юное лицо. Господи Всемогущий, этому юнцу не было и пятнадцати лет! Кожа вокруг глаз и губ уже успела погрубеть и покрыться морщинами, а глаза… Глубокие голубые глаза невообразимой красоты, теперь они бездумно смотрели на звёзды за стеклянным куполом отсека.

Но самым странным в лице подростка были не морщинки. Кожу тут и там покрывали замысловатые татуировки, какие-то причудливые закорючки, геометрические фигуры неоднозначной симметрии и концентрические круги, уменьшавшиеся, казалось, бесконечно далеко.

В некоторые частях татуировки были сделаны углубления, заполненные светящимся синим металлом. Он завораживал, притягивал. Так и говорил – забери меня! Вытащи меня отсюда! Не в силах сдержать себя я вынул карманный нож и попытался срезать несколько кусочков. Оказалось, что металл протягивал тоненькие, но очень прочные волоски прямо через кости черепа в ткани мозга.

Закончив, я обнаружил себя над растерзанным трупом маленького мальчика с руками, по локоть вымазанными в крови и мозге. Встряхнув голов от изумления и отвращения к самому себе, я, однако, сунул несколько кусочков синего металла в карман и побежал к кораблю.
Силовое поле продержалось не долго, через несколько минут на мониторах службы охраны стало видно растерзанное тело Землянина. Это вызвало волну политических скандалов, Земля объявила войну нескольким расам...
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...