Птица - пти-ица...
Реархивация. Хорошо. Действительно, очень.
Пунктуационными ошибками можно, почти везде, пренебречь- назвав это авторским стилем. Остальные верно указал Метаморф. Правки не вижу- что нехорошо. Дашь чистый текст- вставлю.
Erotica
Шаг отступа интересен, не режет глаз, что редко, а, значит- всё удалось. Да, красиво. Но здесь пунктуацию уже авторской не назовешь. Много ошибок. Править!
Качели. Да. Ты- талантище, Птица. А вот теперь- пора учиться строить четкие фразы. Взял уровень? Молодец. А здесь новые проблемы. Русский язык. Игриво болтать ногами - уже не твоя планка. Улучшай.
Водосток. Идея - сильная. Исполнение- да, хорошее. Но ты- можешь сильнее. Стремись, пожалуйста. И вот с этой вещи начинаются работы совершенно нечищенные. Я же ругаться буду. Смотри:
Цитата:
стекать со скоростью одного пульса в секунду
|
- это красиво.
а вот:
Цитата:
Безудержный ручей или лавина тяжелых каплей на покусанные губы, ладони, которые капают совсем тихо, чтобы никто не заметил.
|
Эту фразу попробуй изменить так, чтобы читателю не пришло в голову, что капают ладони, а не капли. Кстати, капающие капли- тоже уже давно не твой уровень.
Цитата:
Дед часто ронял слезы вместе с бутылкой под пазухой.
|
Тут не ругать буду. Тут бить буду. За пазухой, а не под, это во-первых. Дальше... Он их, слезы, под пазухой ронял? Йог твой дед, я извиняюсь. Вместе с бутылкой? Надо было описать, как плачет бутылка, а то тема не раскрыта. Стыдно, Буревестник.
Цитата:
Дождь просто падает вниз. Сверху вниз - не старается, не думает, как красивее падать или техничнее потом уплыть по дорогам юрким ручейком .. Без задержки или перегрузки. Оптимально.
|
А вот это- да. Гениально. Очень чисто. Ты же творец, и творец сильный. Потому и ругаюсь.
серо-синий.
Любовь и котлеты. Интересно. Необычно. Хорошо, птица. Очень хорошо.
Краски.
Цитата:
Они выползли на балкон и начали махать своей цветной головой.
|
Да, у них была одна голова на всех. Зато цветная. Ей они и махали. Если, конечно, головой вообще можно махать, не отделив ее предварительно от тела. Ларик, как так можно?
Краски хороши. Хармс. Но Хармс и нежная романтическая грусть вместе? Впрочем, мне все равно нравится.
Мой белый друг. Можешь - намного лучше. Опять-таки, в русском алкогольном фольклоре под *белым другом* подразумевается совсем другой предмет. А ты пишешь по-русски. Еще. Если ты применяешь такие выражения, как *я обоссался*, то, так как текст являет собой внутреннюю речь героя, то и общий уровень чистоты текста должен быть заметно снижен. Что будет, имхо, совсем нелитературно, но... Но иначе это слово режет глаз на фоне, в общем, чистого языка.
И если была задумана внезапность окончания - она не удалась.
Счастье по скидкам
Идея ярка. Воплощена ровно наполовину... Почему? Потому что половина- талантивейшая, твоя, тонкая и красивая. А второе- огрехи, которые сбивают глаз со страницы.
Смотри:
Цитата:
И именно в то светлое, свежее утро, в час, когда дрожь пронзала тело с ног до головы,
|
Высокий литературный стиль, модерн, но современно и красиво.
И тут же:
Цитата:
скромный полиэтиленовый мешочек, с огромной ценностью которого мы познакомились в тот же момент.
|
С огромной ценностью которого... мы познакомились... еще и в тот же момент. Первый класс церковно-приходской школы. Стилистика близка к самым выдающимся представителям раздела *Нелитературное*. *И мы выкопали такие прекрасные доспехи, что сразу увидели, как на них сверкает солнце во тьме, и увидели, что они очень дорогие, и что нам за них дадут много монет, как только мы вернемся с ними в Староград.*. В общем, береги перья.
Цитата:
действительно красивое лицо.
|
Сам, надеюсь, всё понял.
Цитата:
одной рукой махая мне в след,
|
Вслед. Иначе он увидел след твоих ботинок и в него махал. Кстати, *махая* стараемся не употреблять именно в этом склонении.
И пунктуация, конечно.
В этом рассказе я не все ошибки указала- только самые...эээ... запоминающиеся. И, ещё раз- обиднее всего то, что сама работа-та - из сильнейших!... и такое ляпы...
Утки
Очень сильное. Пожалуй, самое сильное из всего. Емко. Красиво.
Одно но:
Цитата:
Над водой как из тумана является старикан-торговец
|
Кривая фраза. Остальное- отлично. Не идеально чисто, но здесь смысл сильнее и позволяет изменения стилистики.