Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2008, 19:11
freak02 не в сети
Магистр

freak02 Его начинают уважатьfreak02 Его начинают уважатьfreak02 Его начинают уважатьfreak02 Его начинают уважать

Загуглил и нашёл ответ...
Спасиб всем кто попытался помочь)
Тему можно клозить

Пс : ушёл пить пиго )))

Цитата:
M - число голубоглазых,
при M=1, я - голубоглазый марсианин, я не вижу ни одного голубоглазого. Я обязан покончить самоубийством в первую ночь.
при M=2, я - голубоглазый марсианин вижу одного голубоглазого, у меня 2 варианта (М=1 или 2). Я подозреваю, что всего голубоглазых =1. Но если, никто не покончил с жизнью п осле первой ночи, то я понимаю, что мое допущение ложно. Значит, я сам тоже голубоглазый. Я обязан покончить самоубийством на следующую ночь.
при M=3, я - голубоглазый марсианин вижу 2-х голубоглазых. У меня 2 варианта (М=2 или 3). Я подозреваю, что всего голубоглазых =2. Но, если никто не покончил с жизнью через 2 ночи. Значит я ошибся. Значит, я сам тоже голубоглазый. Я обязан покончить самоубийством на третью ночь.
при M=4, я - голубоглазый марсианин вижу 3-х голубоглазых. У меня 2 варианта (М=3 или 4). Я подозреваю, что всего голубоглазых =3. Но, если никто не покончил с жизнью через 3 ночи. Значит я ошибся. Значит, я сам тоже голубоглазый. Я обязан покончить самоубийством на четвертую ночь.

Последний раз редактировалось freak02, 05.09.2008 в 19:13.