Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 06:29
Vuzy  

Часть 1 Глава 3: Кровопролитная война с Терраформерами.

База военно-космического флота земли находилась на самой Земле, а точнее на гигантском кольце, который был построен вокруг земли еще на заре освоения космоса как перевалочная база, с целью экономии ресурсов на преодоление земного притяжения.
Как только генерал Драгет отдал приказ, из доков этого кольца вылетела ударная группа кораблей в направлении погибающей станции с целью перехватить враждебный флот.
Прибыв на место флот застал лишь догорающие обломки станции. На них немедленно вылетела десантная бригада в поисках выживших. Генерал смотрел на это со своего капитанского мостика и поражался жестокости этого врага без предупреждения напавшего на них. Генерал развернулся и начал отдавать приказы подчиненным:
- Проведите полное сканирование квадрата. Идите следы противника. Связист! Соедини меня с землей.
- готово, - ответил связист.
- генерал докладывайте обстановку – сказал министр обороны космического пространства.
- все глухо. Враг напал, уничтожил станцию технического обслуживания и скрылся неизвестно куда. Мои подчиненные сканируют сектор на наличие следов выхлопа двигателей предполагаемого противника.
- Работайте, мне нужный данные о том, кто бы это мог быть немедленно.
- да! – сказал генерал, и связь прекратилась.
- сер, - крикнул младший лейтенант Свиридов.
- Я слушаю, нашли что-то?
- да сер, мы нашли в космосе следы в точности соответствующие двигателям кораблей терраформеров.
- не удивительно они прилетали на тех обслуживание, и улетели на задание несколько часов назад.
- Но сэр мы больше не нашли ничего.
- Хорошо лейтенант. Я учту это. Отправьте два эсминца и авианосец на разведку за планету. Надо найти этих подонков. Отправьте полученные данные анализа на землю.
- есть, - сказал связист.

Министр обороны космического пространства шел на внеочередное заседание верховного совета конгресса земли. Кругом была паника. Секретарши бегали из кабинета в кабинет с папками листки бумаг летели на пол.
Когда министр обороны зашел в зал для совещаний он тут же начал говорить:
- Здравствуйте господа. Я Вас всех созвал здесь, так как у нас экстренная ситуация. Сегодня в 19:53 по мировому времени на нас было совершено нападение неизвестного врага. По некоторым предположениям это были Террафрмеры.
- но как роботы могли так просто взять, и взбесится? – перебил его президент планеты Марс.
- по одной из версий после технического обслуживания по замене программного обеспечения. В программе произошел сбой. И роботы начали военные действия против нас.
- все это только предположения у вас есть достоверные факты?..
- на данный момент нет. Ударный флот прочесывает сектор на наличие враждебных кораблей. Но как бы там ни было нам надо держать уши в остро.

- Сэр эсминец «бесстрашный» атакован, - крикнул связист.
- кто напал?
- Террафрмеры, сер!
- значит это все-таки правда. Террафрмеры сошли с ума.
- сэр что мне передать бесстрашному?
- передай, пусть держатся, мы скоро будем. Разворачивайте флот курс на «бесстрашный». Выпускайте истребители, пусть летят вперед.
С этими словами в ангарах авианосцев загудела серена. Массивные краны брали истребители и перемещали их в доки. Пилот Джеймс Мейер сидел и ждал своей очереди в свеем легком истребителе. Мимо пробежал его друг детства Бен и тоже запрыгнул в свой истребитель. Это были друзья не разлей вода. Всюду они были вместе. Кран поднял истребитель Джеймса и потащи его к ангару. Из четырех авианосцев как рой ос вылетали истребители. Выстраивались в звена и летели на помощь бесстрашному.
Через коммутатор командир звена Сара передает инструкции своим подопечным:
- И так это ваш первый боевой вылет девочки, - сказала Сара громким командным голосом с долей некого унижения, - Мы имеем дело с искусственным интеллектом. Это не человек и не пришелец а значит он не ошибется. Наша задача уничтожить истребители противника и остаться в живых. Как поняли девочки?
- поняли хорошо.
- понял.
- есть.
- Покажем этим уродам кто здесь главный.
- да!!!!
- а!!!!
- каарамбаа!

В это время конгресс земли объявил военное положение и готовность первой степени.
Капитан эсминца «стремительный» Натан Р-Ганн напевал песенку на капитанском мостике. Он нервничал, это была его первая космическая битва. До этого все было гладко тихо и спокойно и рано или поздно такой момент все равно настал бы.
- Товарищ капитан, флот генерала Драгета передает, что они вступили в бой с Терраформерами. – передал связист.
- Хорошо, где они?
- они на орбите урана. Террафрмеры двигаются в направлении земли. Будут у нас через полтора часа.
- приготовится, поднять щиты, заправьте корабли, выстоится в боевом порядке.
- есть, послушался первый помощник.
Корабли флота Натана выстроились боком в сторону вероятного появления противника. И стали выжидать.

К тому времени флот генерала Драгета уже перехватил небольшую группу кораблей терраформеров направлявшихся в сторону земли. Генерал предположит что флот разделился. У двух не больших флотилий кораблей намного больше шансов добраться до цели, чем у одного большого. Но как бы там ни било в бою были лишь шестерки эсминцы и авианосцы. Корабли главного процессора где-то затаились. Корабль Драгета трясло как консервную банку. С разных сторон попадавшие в него ракеты разбивались об энергетические щиты. Вреда практически не было только дискомфорт экипажа, но и щит невечный. Вокруг летали истребители земли и терраформеров время от времени сбивавшие друг друга. Творился настоящий хаос. Кругом летали сгустки энергии вылетавшие из дул орудий.
- Джеймс сколько ты уже сбил? – спросил Бен.
- я? Я сбился после первых двадцати.
- я тоже. Боже сколько их здесь?..
- сколько бы ни было мы должны уничтожить их все, вмешалась в разговор Сара.
- Бен давай сыграем в игру как мы это делали на учениях. У меня тут один XL так и простится.
- давай, ты сейчас где?
- подлетаю к «бесстрашному» со стороны урана.
- давай, встретимся у носовых пушек. – произнес Бен и направил истребитель под брюхо эсминца, - я готов, ты где?
- я тоже. Поехали, - и Бен с Джеймсом направились в сторону носовой части эсминца.
Движения их них кораблей были давно отрепетированы и отточенный каждый знал что делать и где ему надо быть в данный промежуток времени. Корабль Джеймса лавировал между телеметрическими антеннами эсминца, что б увернутся от летящих в него снарядов. До маневра оставались считанные секунды и он дал полный газ. В летевший за ним XL врезался истребитель, преследовавший Бена.
- ЯЯЯ хууууууу, - прокричал Джеймс, - так вам, вы такого не ожидали да?
- да! Прям как в старые добрые времена, правда, Джеймс?
- эй, там будьте внимательнее. Враг не дремлет. – «спустила на землю» Сара.

- этот эсминец, какой то непробиваемый, - сказал полковник Стивенсон.
- такой же, как и наш. Вооружение щиты только с одной разницей. Им никто не управляет.
- тогда что делать?
- нас больше он не выстоит, а вот с другой группой флота нам придется показать все на что мы способны и не только в плане огневой мощи. Приготовьте торпедные шахты. Сравняйтесь с ним.
Корабль стал борт бортом к вражескому эсминцу. Тут же незамедлительно последовал бортовой залп. Все торпеды из эсминца терраформеров разнесли защиту «бесстрашного» и тут генерал скомандовал «ОГОНЬ». И все торпеды, которые были в торпедных шахтах бесстрашного, тут же полетели прямо в эсминец. Это вызвало цепную реакцию на корабле и вдобавок к взрывам торпед присоединились еще серия взрывов двигателей и топлива. После чего корабль из всех щелей засветился ярким белым светом и, взорвавшись, разломался пополам.
Незадолго после этого под натиском ударной армады землян пали и другие корабли флота терраформеров. И как только был уничтожен последний истребитель, все наконец-то вздохнули с облегчением. Ударный флот отправился зализывать раны. Но угроза еще не миновала.

- А!!!! как мы их, - прокричал Джеймс, выскакивая из своего истребителя.
- да!! Наконец-то хоть что-то интересное. А не эти болванки в училище.
- молодцы девочки, - похвалила Сара, - Теперь вы настоящие пилоты.

А на земле в то время ждали главного удара. Весь флот был выставлен на рейд, патрульные корабли прочесывали сектор. Прошло уже достаточно времени, но было все тихо.
- Я бы сказал даже слишком все тихо, - произнес министр обороны, - кто знает что на уме у этих машин но мне это не нравится. Сколько их всего было?.
- два корабля процессора, 40 авианосцев и 60 эсминцев, не считая легких истребителей по 60 на авианосец и кораблей снабжения.
- а что у нас есть?
- 4 флота общей численностью 35 авианосцев и 50 эсминцев. 150 крейсеров и 210 истребителей. Плюс еще корабли снабжения.
-Нас спасет только чудо.

Капитанский мостик Натана Р-Ганна.
- сэр, - раздался голос по коммутатору, - вижу терраформеров.
- насколько они далеко? - Спросил капитан.
- приближаются на расстояние выстрела.
- приготовьте залп из всех орудий.
- готово.
- стреляйте когда корабли войдут в радиус действия снарядов.
- корабли подойдут на расстояние выстрела чрез 10, 9, 8, 7, …. , 3, 2, 1..
- ОГОНЬ!..
Стена ракет и торпед вылетела в сторону терраформеров. Корабли терраформеров пытались увернуться, но от такой стены снарядов скрыться весьма сложно, если невозможно вообще… многие корабли получили серьезные повреждения, но были все еще боеспособны. Флот Р-Ганна повторил залп, результаты были приблизительно такими же.
Авианосцы терраформеров замедлили ход, вперед пошли эсминцы. Им нужно было время на перегруппировку. И что б не терять времени Натан скомандовал истребителям атаковать авианосцы, в то время как легкие истребители атаковали эсминцы.
Флот Р-Ганна пошел на сближение. В первые часы были уничтожены несколько авианосцев и эсминцев противника. Истребители просто не успевали вылететь из доков как, тут же были уничтожены. Эсминцы с установленным на них тяжелым орудием не успевали разворачивать пушки вслед за легкими истребителями. Натану удалось ненадолго задержать продвижение противника, но и это была не основная армия терраформеров. Основной состав армии во главе с кораблями центрального процессора #effa и #deff двигались немного позади этой разведгруппы. Увидев это Натану пришлось отступать к марсу. Пока корабли разворачивались, им удалось уничтожить еще несколько эсминцев напоследок, после чего они поспешно скрылись в поле астероидов.
Один минус был у кораблей терраформеров, это то разработчики пожертвовали скоростью кораблей ради их функциональности. И это сыграло им на руку.
- Связист соедини меня с Драгетом, - приказал Натан.
- генерал драгет на проводе, - ответили ему с того конца галактики.
- генерал, где вы находитесь?
- двигаемся в направлении земли. Некоторые мои корабли повреждены, мы не так быстро как хотелось бы.
- Террафрмеры достигли юпитера, их очень много они идут на землю всей армадой. Боюсь, что даже если мы соберем все наши корабли, мы не сможем остановить их продвижение.
- на что-то придумать.
- у меня есть, но он ну уж очень сумасшедший.
- какой?
- почему б не заманить их во врата и уничтожить проход? Тогда они больше не вернутся суда.
- капитан ты в своем уме? Ты хочешь отрезать колонии за вратами от их него родного дома?
- Я не вижу другого выхода.
- тогда они уничтожат нашу планету. Колыбель всего человечества.
- тогда действуй капитан.
- есть.

Флот на всех «парусах» отправился в сторону земли.
- Штаб говорит капитан Натан Р-Ганн, ответьте.
- Вас слышим, капитан говорите.
- У меня есть идея, как можно, избавиться от терраформеров раз и навсегда.
- мы вас внимательно слушаем.
- мы заманим их в ворота и уничтожим их.
- вы сума сошли? Тогда мы навсегда потеряем связь с колониями в других системах.
- тогда я не вижу другого выхода. Они просто раздавят нас.
- капитан, берите флот, который стоит находиться на земной орбите, и двигайтесь на перехват Терраформерам. Делайте как считаете нужным. Генерал драгет закроет за вами дверь. Если вам это удастся, земля будет вечно вам благодарна.
- спасибо.

Флот Натана отправился на перехват Терраформерам. От земли до ворот было не так далеко рукой подать. Для того, что б привлечь к себе внимание в бой отправились истребители, но на этот раз Террафрмеры были готовы, истребители летели рядом и вступили в битву. В то время как корабли флота двигались к вратам эсминцы и авианосцы противника следовали за ними. Не отставали и корабли процессоры. Что б Террафрмеры не развернулись и не полетели, назад увидев землю беззащитной. Флот Натана вступил в ближний бой с кораблями терраформеров.
Ворота уже было видно, когда началась кровавая схватка. Натан не хотел спешить что б не Террафрмеры не отвлекались. Пока идет бой они не отступятся. Такая у них программа. Но, тем не менее, корабли медленно, но продвигались к вратам.
Бой длился уже несколько часов. К тому времени флот Натана уже потерпел, большие потери, но и флот терраформеров в свою очередь тоже. И вот настал момент истины.
- в ворота! все в ворота! – прокричал Натан, и все корабли начали один за другим выпрыгивать из сектора, Террафрмеры пригнули за ними сначала эсминцы и корабли процессора потом уже все остальные в автоматическом режиме.
В то время еще не была известна технология передачи сигнала через ворота. И поэтому для обработки данных было необходимо присутствие хотя бы одного корабля центрального процессора. В противном случае корабли терраформеров выполняли последний полученный приказ.
И вот последний корабль терраформеров покинул солнечную систему. И генерал Драгет, находившийся в то время на подлете к вратам, открыл огонь по вратам. Кольцо ворот раскололось на две части и воронка, которая была натянута на нем, сузилась до невероятно мелких размеров и как хлест улетела далеко в космос, засосав с собой обломки кольца.

С тех пор солнечная система развивалась сама по себе отрезанная от внешнего мира и колоний на других планетах в страхе, что безумные роботы, когда-то вернутся.
Ученные которые так хотели разгадать секрет постройки космических ворот в свете последних событий не очень хотели этого делать. И пытались разработать альтернативный вариант. Которым могли бы пользоваться только они.