Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 22:57
ФанатСплинов  
По умолчанию ну, как-бы после долгого запоя...)

Глава 8

Затхлая, маленькая однокомнатная квартирка. Побелка на потолке уже давно превратилась в серую, с грязными разводами. Довольно приличные трещины тут и там красовались на покрашенных стенах. Старенький шкафчик, вешалка, тумбочка, грубо отделанная, деревянная кровать в которой, завернувшись в шерстяное одеяло, лежит человек. Единственная ценность во всем барахле, в этой убогой квартире, наверное, имели только старинные часы, висевшие на стене. Каким-то чудом они даже работали. Длинная стрелка равномерно движется от циферки к цифре, сопровождаемая монотонным пощелкиванием. Вдруг это царство мрака и тишины прервал визг мобильного, лежавшего на тумбочке. Человек открыл глаза. Они оказались темно-карими и довольно мрачно красовались на белом лице. Лениво поднеся трубку к уху, предварительно при этом, нажав на кнопочку приема. Сиплый голос выговорил:
- Да?
- Леша, твою мать! Ты спишь? Уже двенадцатый час!
Алексей рывком подорвался и, подойдя к окну, раздвинул шторы. Лучи солнца тот час пробили оболочку серого тумана, осветив всю комнату дневным светом. Свет больно резал глаза. Прищурившись, Леша негромко ответил собеседнику:
- Паш, ты мне морали не читай, зачем позвонил?
- Ты вроде бы ищешь деньги.… Так вот, я узнал, что некая организация проводит эксперименты на людях. Они заверяют, что для человеческого организма эксперименты безопасны. Зато платят очень хорошо! Я вот телефончик записал. Диктовать?
- Подожди. А правительство знает о деятельности этой организации? Кстати, как она хоть называется?
- Bliss Termination. А насчет правительства.. фиг знает. Они не сказали, да и я не поинтересовался.
- Ладно. Плевать. Давай сюда свой телефон.
- Пиши… 2369196.
- Ага. Спасибо огромное. Выручил.
- Всегда, пожалуйста. Если что надо – звони. Пока.
- Да, удачи.
Алексей постоял еще с минуту, слушая ритмичные гудки. Потом, наконец, положив трубку, задумался. Английский он знал довольно неплохо и без труда перевел название организации. А название то, мягко говоря – пугало. «Блаженство Окончания». Они там что, садисты, что ли все? Сразу в голову полезла бредовая картинка, его измученное тело приковано к кровати, над ним нависла фигура хирурга со скальпелем в руке, вот лезвие опускается, делает надрез на груди… огромная струя черно-красной крови стекает по обнаженному телу на пол. В глазах хирурга безумная радость. Тьфу, нафиг, о чем я вообще думаю? Ладно, забей. Просто позвони, для начала.
Леша снова взял трубку. Запищали кнопки с циферками под тяжелыми пальцами. Набрав нужный номер, он стал ждать, когда на конце провода возьмут трубку. Ждать пришлось не долго:
- Алло?
- Здравствуйте. Я вас слушаю. – Послышался в ответ строгий, женский голос.
- Это организация «Bliss Termination»?
- Да. Что вам угодно?
- Я по поводу ваших, эм, экспериментов. Я бы поучаствовал. За определенную сумму, конечно.
- Одну секунду. – В трубке послышался шорох. Потом стих. Судя по всему, женщина куда-то отошла. Минут через пять в трубке снова послышался шорох и строгий голос отчеканил:
- Так. Сумма? Тридцать тысяч рублей устроит?
- Да, да конечно…
- Отлично. Тогда через два часа вы должны будете встретиться с представителем нашей компании. Обсудите, и если вас все устроит, сможем сразу начать, быстро все закончить, оплатить ваши услуги и разойтись.
- Согласен. Где и когда?
- Через два часа. На выходе станции Метро «Маяковская». Наш человек сам вас узнает.
- Спасибо.
- Удачи.

Накинув поношенную, зеленую куртку, обув старые кроссовки, и натянув на голову шапку с желтым, мертвым смайликом, под которым внизу красовалась надпись «NIRVANA», Алексей вышел на улицу. Моросил дождик. Хлюпая ногами по лужам, он быстро добрался до метро. Зайдя в вагон, он привычно встал напротив дверей. Окинул взглядом свое отражение в прозрачном стекле: бедный, небритый, длинноволосый парень. Бледная кожа, пепельные волосы. И лицо… если бы не небритость, можно было бы спутать с девушкой. Краем глаза он заметил сзади крепенького старичка, лет пятидесяти, сидящего и пристально смотрящего на него. Следит что ли? Да нет, кому он нужен.
Поднимаясь по эскалатору к выходу, он обратил внимание на странное поведение девушки, стоящей впереди. Обернувшись, она пристально глянула на него, потом дальше, за его спину. Затем, достав из сумки листочек и маленькую ручку, быстро что-то написала и незаметно уронив его, скрылась в толпе. Нагнувшись, Леша с интересом развернул сложенный лист бумаги и прочел: «Дурак. Влез в опасную игру. Следят за тобой. Сваливай, пока не поздно!»
Разглядеть девушку Алексей не успел. Помнил, что она все время куталась в шарф, была одета в коричневое польто, и еще очень запомнились глаза. Серые, почти прозрачные, с каким-то странным блеском. Лихорадочно шаря глазами, разглядываю каждое лицо в надежде найти скрывшуюся девушку, Леша обдумывал свое положение. Первая мысль, пришедшая в голову: «Черт! Я Пашу убью!». Что делать? Спускаться вниз по поднимающемуся эскалатору? Бред, во-первых, пока спущусь – опухну, а во вторых – заметят. Перелезать – тоже заметно. Все равно. Наверх подниматься нельзя. Там его уже ждут. Перелезай!
Даже не думай… - в спину уткнулось что-то холодное, острое. Шепот щекотал ухо. – Следуй намеченному плану. Я за тобой слежу. Один неосторожный шаг и ты – труп.
«Черт. Попался таки на удочку садистам-экспериментаторам. Идиот.»
Шепот прекратился, вонь прокуренного рта исчезла, лезвие ножа тоже больше не угрожало его спине. Алексей осторожно обернулся. В толпе стоял и миленько улыбался тот самый пожилой, крепенький мужичек.
«Ну все. Теперь бежать некуда.»
Выйдя на улицу, Леша достал пачку сигарет из нагрудного кармана, закурил.
- Алексей?
- Да.
Перед глазами Леши нарисовался парень, двадцати пяти лет, с довольно причудливой бородкой, сплетенной в косичку. Одет он был довольно разнообразно: черный балахон, накинутый капюшон, черные джинсы, кеды, огромные наушники на плечах, солнцезащитные очки на носу.
- Ну что, пошли? – весело спросил тот.
- Эмм.. а что вы со мной там делать-то будете? – опасливо поинтересовался Алексей.
- Не сцы, резать не будем. Просто дадим тебе кое-чего попробовать и посмотрим на твою реакцию. Уверяю тебя, не опасно это, на животных пробовали – живехоньки! Просто нужен человек-доброволец. На людях испробовать, реакцию посмотреть.
- А чего это вы своих сотрудников не используете?
- Как же? Используем! Просто у них иммунитет уже к таким процедурам выработался. Да и вообще, за такие вот безобидные эксперименты мы платим неплохие деньги. Разве тебе не нужны деньги?
- Плевать. Идем.
«Черт, что я делаю? А как же записка? – Дурак, забей. Ты без денег пропадешь. Плюнь на записку, не тебе это было. Или просто глупая шутка. – Ну да, конечно, шутка…»
Алексей с мрачным видом шел в неизвестность. Верить ли им? Или, та девушка говорила правду, предостерегая его?
Он и этот веселый парень с бородкой шли по темным, узким переулкам Питера. Миновали заброшенную церковь, вошли в арку. Подошли к старинному дому, парень остановился у металлических ворот.
- Да успокойся ты. Все в порядке будет. Вот увидишь. – Парень дружелюбно похлопал Лешу по плечу. - Ну вот, мы и пришли.
Нажал на кнопку домофона. Гудки ожидания. В трубке послышался хрипловатый голос:
- Это кто?
- Владимир Викторочич, свои эт, впускайте!
- А! Славик?.. Проходи.
Вошли. Ступая следом за парнем с бородкой по имени Славик, Алексей стал рассматривать все вокруг. Мрачные, темные коридоры старинного особняка, нет, даже скорее замка. Кое-где горели факелы. Пламя лениво покачивалось при приближении спутников. Электричества вообще не было. Ни ламп, ни даже розеток. Сырые, кирпичные стены, местами заросшие зелено-серым мхом.
Холодно. Леша хотел снять факел со стены, чтобы хоть как-то согреется, да и свет хоть какой. Но Славик, заметив попытку содрать со стены светило строго помахал указательным пальцем перед носом спутника:
- Нельзя. Они ругаться будут.
- Они? Кто?
- Она. Моя Госпожа.
- Понятно.
«Что за средневековые приколы? Где эту развалину откопали в Питере? Да и вообще, что за «госпожа?» Почему не босс?»
- Пришли. – Голос Славика сразу посерьезнел. – Входи. Шутить не советую. Госпожа у нас строгая. Но щедрая. Если сделаешь все как она велит – уйдешь очень скоро с большой суммой. Ну же, входи!
Он постучал в дверь. Изнутри донесся мелодичный голос: «Входите…» Алексей, победив в себе нерешимость – вошел. Внутри оказалось еще темнее, чем в коридоре. Очень сложно было различить очертания мягкого кресла, сидящей фигурки за письменным столом и пристально смотрящего на него. Смотрела ли она на него – Алексей не видел, но он точно знал. Чувствовал, как зрачки проникают внутрь, буравя его. Прожигают все, заглядывая в самые сокровенные уголки его души. От этого неприятного чувства, Леша поежился. Так продолжалось минут пять. Наконец она отвела взгляд от него, (сразу стало легче…) в темноте что-то щелкнуло и тьму озарило маленькое, синеватое пламя. Подпалив сигарету, она заговорила:
- Вы готовы? – коротко и ясно. Красный фитилек сигареты не осветил всего лица, однако, Алексей про себя отметил что губы очеь красивые, изящные.
- Вы меня слышите? – в мелодичном голоске послышалась нотка раздражительности.
- Да, простите, готов. – закивал Леша.
- Тогда идемте в соседнюю комнату. Сразу и начнем. – Госпожа встала из-за стола. – Прошу за мной.
Пройдя несколько десятков метров по узкому коридору, она подошла к ржавой, невзрачной дверце, достала из кармана связку ключей и выбрав нужный, вставила в замочную скважину. Повернула ключ и дернула за ручку. Со скрежетом, дверь поддалась. Внутри оказалось светло, свет электрических ламп буквально ослепил Алексея на некоторое время.
- Чего стоите? Подставляйте ладонь.
Все еще с закрытыми глазами, Леша послушался и вытянул ладонь вперед. Почувствовал на руке маленькие, холодные кубики. Открыв глаза, он увидел в разжатой руке белые таблетки. Глянув на девушку, он робко спросил:
- И что, это глотать?
- Да. Глотай. Потом ложись вон на ту койку и лежи примерно с часик. Можешь поспать. А мы понаблюдаем за реакцией твоего организма. А потом мы заплатим, и ты уйдешь. – Раздражительно ответила госпожа.
- Хорошо. – Алексей небрежно подбросил таблетки в воздух и ловко поймал ртом.
- Иди, ложись. Если вдруг что-то почувствуешь – скажи. – Впервые на лице мрачной леди появилось подобие улыбки. Нет, даже скорее усмешки.
Алексей послушно направился к кровати. Лег. Спать не хотелось. Такое чувство, что в его усталое тело влили несколько литров энергии. Хотелось бегать, прыгать, сделать что-то сумасшедшее.
«Таблетки действуют? Энергетические, что ли? Блин, а я-то дурак, думал, что мне вкалывать что-то будут. Отрезать... Даже обидно.» - улыбнулся про себя Леша.
Послышался скрежет двери. В комнату зашел старик. Очень старый, но не смотря на это, он даже не позволял себе ссутулится. Старик молча подошел, поклонился «госпоже» и попросил разрешения начать работу. Та устала махнула рукой. Подойдя к компьютеру, старик быстро застучал по клавишам. «Госпожа» молча подошла сзади. Леша от нечегонеделания начал рассматривать эту самую девушку. Та нахмурившись смотрела в экран, периодически тихо что-то говорю старику. Волосы.. глаза.. Неестественно черного цвета. И кожа, слишком бледная. Хотя бледность ей была к лицу. Нахмуренные брови, тонкие, очень-очень красивые губы. Лет ей было не больше двадцати восьми, но в глазах было столько прожитых веков, столько боли, усталости…
Неожиданно от фантазий его оторвало покалывание в руке. Глянув на них, Алексей с ужасом обнаружил что они тряслись как в лихорадке. Он попытался сжать кулак, однако в ответ ему аукнулась такая боль во всем теле, что Леша сквозь зубы не в силах больше сдерживать боль застонал.
- Началось. – спокойно произнесла Госпожа.
Медленно подойдя к бившемуся в конвульсиях Алексею, осторожно убрала волосы с мокрого лба и внимательно посмотрела жертве в глаза.
- Отлично, отлично. То что нужно. Он готов. – Улыбнулась она.
Старик медленно подошел к Леше и вколол что-то в шею. Боль постепенно поубавилась. В глазах жертвы можно было прочесть лишь одно – страх, бескрайний ужас. Алексей медленно пополз к выходу. Старик хотел было перегородить дорогу ему, но Госпожа жестом его остановила:
- Стой. Пусть идет. Посмотрим, что из этого выйдет.

Шоссе горело электрическим огнем фар. Неожиданно поток остановился – виной тому стала маленькая, черная точка.
- Остановись! – согнувшись от боли, Алексей пытался кричать, махал руками.
Затем просто выбежал на трассу. Завизжали тормоза. Старенький москвич и беззащитное, слабое тело столкнулись. Леша кубарем полетел по асфальту. Бедняга-водитель, выскочив из машины, быстро перебирая ножками подбежал к потерпевшему:
- Ты, ты как? Живой?
- Да, кажется…
- О Боже… - глаза водителя поглотил животный ужас – Что ты такое?!..
- Я… я не знаю… - жалобно простонал Алексей.
Хруст. Предсмертный вопль.

Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 24.09.2008 в 17:26.