1. juliatina [28]
http://www.haddan.ru/user.php?id=262995
2, Общага
3.
_____Зовут меня Juliatina, а живу я в общаге под названием «Северная кузница». Нас тут ютится человек 10-16... и на всех кроватей не хватает, поэтому народ ночует по очереди. Говорят у других еще хуже, вон в соседней ночлежке, так называемой «Глубокой шахте», и ночью человек 50 в одной комнате. Представляю, какой там флуд; у нас хотя бы тихо. Изредка одинокое сообщение выбросится из своего окна в общий чат – иногда даже осилишь кинуть ему в ответ какой-нибудь смайл.
_____Соседи у меня не плохие, если не злить. Вот, например, CrazyVal или Johnny. Они вроде бы из одного какого-то далекого места, где люди ездят на крылатых конях. Я там никогда не была, только вон иногда по телевизору смотрю: у них в новостях показывают, что сейчас по чем. И если так вот цены запомнить, можно даже что-нибудь и наварить, загнав оставшиеся от проделанного ремонта или сэкономленные путем производства вещи по незапатентованной технологии («на соплях») материалы. Мы люди темные, своей точки на местной бирже не держим, правда спасает подруга Natalygru. Она в этой торговле кумекает и всегда с радостью реализует случайно найденные под столом инструменты в своем магазине «У НАТАЛИ».
_____Честно говоря я никогда не интересовалсь, кто же именно забывает под столом вещи, но судя по тому, что они уже имеют государственный штрих-код и без пометки крестиком, как недоделанные, скорее всего это кто-то из коллег. Вообще, несмотря на практически постоянное присутствие в кузнице женщины-кошки, обтянутой черной кожей, и почему-то называющей себя edinorog27 (видно с той же провинции) у нас, к сожалению, бывает, и воруют. Я правда ...ммм... монетки как-то сами ко мне липнут, но чтобы не заметили я быстренько меняю их на алмазы и прям тут же глотаю. Таким образом, мой кошелек всегда пуст, а повода для претензий никаких нет. Как ни странно, даже несмотря на это и на постоянную конкурентную борьбу за случайно приблудившихся клиентов, кузнецы между собой не ссорятся, а даже дружат. Это, конечно же, говорит о высоком уровне их общечеловеческого развития.
_____Вообще приятно осознавать, что в отличие от чернорабочих, мы изготавливаем предметы одной только силой мысли, не одевая при этом спец.одежды, и вообще никакие инструменты не используя. Это очень интеллектуальная работа. Для наибольшей концентрации на создании заказанного предмета большие профессионалы в своей области надевают солнечные очки и полностью уходят в себя. Для придания еще более мистического характера созданию вещей из туалетных бумажек мы одеваем различные магические амулеты и призываем на помощь духов.
_____Иногда во время подобного ну можно сказать колдовства меня сбивают некоторые шатающиеся тут субъекты. Вот, например, некто Agressor_777, не знаю является ли он агентом сети магазинов 3 семерки «777» (или просто поклонник одноименного портвейна), но уж больно часто он пропадает без вести прямо не выходя даже на кузнечный двор. Рассказывают, что по ночям он открывает какой-то маг и ходит по форуму хаддана, ставя другим кузнецам минусы, тем самым пытаясь понизить им с таким трудом заслуженную репутацию. Наверно тоже шаманит, как и мой знакомый Шаман_666. Ну судя по всему этот нанят совсем другими людьми, хотя в явной связи с Церковью Сатаны так и не был замечен. У них тут свои ребята, нескрывающие своих религиозных пристрастий.
_____В общем в целом тут не скучно. Большой радостью для обитателей нашей общаги становятся гости и клановые грузовички, на которых путешествуют как правило наиболее откормленные боевые товарищи. Ни для кого ни секрет, что помимо извоза они занимаются и еще одним немаловажным делом...ммм... привозят в кузницу вместе с товаром и водку. Причем размер ее тары обычно пропорционален привезенному заказу. Непомню, чтобы кто-то пил обычную, а не улучшенную водку +1 с повышенным градусом. Так что мы пьем... да, это жизнь такая тяжелая, поэтому если вам дороги вещи и их полная прочность, покупайте опохмелин (его хватает а ж на 3 вещи).
_____Ну что добавить, вот так и живем. Кто-то садится на коня и бросается в борьбу с мистическими чудовищами самых гиблых и глубоких мест, кто-то вступает в многочасовые драки с различными пришедшими из других миров созданиями, пытаясь выбить им мозги и найти в них руны – а мы вот так живем.
Зы: Некоторые, конечно, пытаются улучшить жилищные условия и перебираются к заброшенным наковальням, но они находятся очень далеко от центра и добраться туда без помощи прокаченного артника практически невозможно. Так что большинству приходится ковать скромненько бедненько но тут.