Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 23:20
- Рана -  

1.- Рана -
2. Когда война - твой мир.
3. …Косые лучи восходящего солнца окрасили мои волосы в нежно-розовый цвет. Наверно, это мило смотрится со стороны. Но я – воин, это мир войны, и вряд ли кто-то будет обращать внимание на подобные вещи. Вздохнув, я опустила в свой мешок последнюю капустницу, и решила отправиться в город. Постояв в нерешительности, я напоследок проверила доспехи, стерла с лезвия меча кровь насекомых и шагнула в неизвестность…
Утро – самое лучшее время суток. Большинство воинов еще спят, и намного меньше вероятность встретить разбойников. И все таки… Я иду, а сердце стучит так громко , и в утренней тишине кажется, что кто-то стучит по наковальне отбойным молотком. Мне кажется, что этот стук раздается эхом по всем окрестностям Старограда, и это вот-вот привлечет сюда шакалов. Мне есть чего бояться – я хорошо поработала этой ночью. Мой мешок полон даров поляны, но я не чувствую тяжести. Прохожу мимо кустов….Шорох! Я в боевую стойку. Но нет, показалось…Еще шаг…Еще один шаг…Да! Я в городе! От облегчения кружится голова. Сбросив оцепенение, я отправляюсь на базар. Я выручила хорошенькую сумму. Радостно на душе! Я захожу в торговую лавку – как я и планировала, я куплю себе новый меч. Старый почти сломался, затупилось лезвие и треснула рукоятка. Торговые ряды сверкают новыми шлемами, топорами, щитами. Наконец-то нахожу то, что нужно! Прекрасный меч! Светлая серебристая сталь длинного обоюдоострого клинка просто ослепляет. Бронзовая рукоятка, с выгравированными на ней драконами, удобно ложится в руку. Убедившись, что клинок хорошо сбалансирован и отлично заточен, бросаю последний критикующий взгляд на оружие и, не найдя к чему придраться, высыпаю на прилавок пригоршню монет. Вложив в кожаные ножны клинок, я иду на Арену!
Меч словно становится продолжением моей руки. Сила, звонкая и веселящая, как шампанское переполняет меня. Легкий клинок сверкает, как молния, а противники падают от страшных ран. Я чувствую себя сегодня ловкой и сильной, как никогда! Всего час непрерывных битв, и почти из всех я выхожу победительницей. Я стала опытнее. Разумнее. Но больше на Арене находиться не могу. Уже рябит в глазах. Кровь, повсюду кровь…Руки липкие от крови…Не от моей, это кровь врагов. Мне хочется тишины. Покоя. Я знаю, где я найду уединение! И я отправляюсь в Храм. Добрая, кроткая улыбка Лианель, и мне кажется, что я во сне. Тут тихо. Я опускаюсь на коврик, закрываю глаза и начинаю медитировать. Здесь я могу не бояться удара в спину. Здесь я не думаю, как бы выжить. Я открываю глаза и вижу людей – они не враги. Тут нет врагов. Тут все равны. Это место, где стираются социальные грани, тут неважно, кто ты. Сколько у тебя денег. Какие у тебя друзья. Здесь не важна сила. Я вновь отвлекаюсь от своих мыслей и погружаюсь в беспамятство. Медленно, но верно я продвигаюсь по пути Разума. Медитирую, чтобы получить бонус. Чтобы стать сильнее. Что стать значимее. Кажется, я думала, что тут не важна сила? Я была не права. Мы тут, чтобы стать сильнее. Мы в Храме, чтобы вернуться на Арену. Здесь мы друзья, чтобы в битве вновь стать врагами. Прикусив от досады язык, я продолжаю медитировать. Ничего не поделать – это мир войны. Это – мир Хаддан.