Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 16:09
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

1. Sergiollo
2. Стандартный день
3.
«Халявы. Не. Будет.» (Сайлас)
«Теперь ходишь в Хаддан, как на работу!» (Не Ангел Ночи)
«Работа и труд всё перетрут!» (Поговорка)
«Истинно человечный муж добивается всего собственными усилиями.» (Конфуций)

На главной площади яблоку было некуда упасть. Впрочем, яблони там и не росли вовсе. Эльф удивительно маленького роста толкал перед собой тачку, нагруженную всякой всячиной, и громко кричал, предупреждая всякого появившегося на пути прохожего. Двумя минутами раньше колесо его тачки наехало на ногу какому-то орку, вследствие чего наш маленький герой был обруган, а орк теперь гордо носил на лице магическую заплатку, полностью закрывающую рот. На заплатке красовались письменные знаки, которые были непонятны приезжим, но хорошо знакомы жителям Старограда: «Молчание 3-е суток. Причина: мат ст.4 НО, особо опасный рецидив». Правда, и на нашего героя, как на спровоцировавшего конфликтную ситуацию, со смотровой башни строго взирал постовой инквизитор. Крикнув чуть громче положенного очередному зеваке, чтобы тот убрался с дороги, маленький эльф с опаской посмотрел в сторону башни, и, увидев улыбающегося инквизитора, понял, что наказания не избежать. Тем временем инквизитор взмахнул жезлом в сторону нашего героя, и рядом с маленьким эльфом появился клон инквизитора. Клон без эмоций произнёс: «Пинок. Причина: злоупотребление верхним регистром, статья 12», - и со всей дури хряцнул маленького эльфа по заднице. Пинок был настолько сильным, что маленького эльфа выбросило из толпы вместе с тачкой, и приземлился он на уже ударенную задницу прямо возле входа в рынок. Тачка грохнулась рядом, но на удивление, из неё ничего не высыпалось – инквизиторы уважали частную собственность. Потирая задницу, маленький эльф поднялся и пробормотал себе под нос: «Дурак ты, Малыш! Ну, зачем же ты попёрся на базар в выходной день?!»

Передвижение по базару было не проще, чем на главной площади, да и инквизиторы там работали более агрессивные. Они раздавали магические кляпы, пинки и предупреждения направо и налево, так как каждый уважающий себя торговец старался погромче выкрикнуть рекламный слоган своего магазина. Малыш добрёл до своей лавки и с ужасом обнаружил, что замок взломан. Но попав внутрь, он облегчённо вздохнул, увидев, что с полок пропали только редкие металлы, а остальные товары на месте. Возле кассового аппарата лежала небольшая горстка монет. «Расчёт за редкие металлы», - догадался эльф. - «Честный взломщик попался!» Под горкой монет оказалась записка следующего содержания: «Любимый, продала все редкие металлы Рионе по 6 мн, он очень просил. Это ведь не очень дёшево? Целую, твоя я»

«Елки-палки!!! Я горбачусь в шахте как проклятый!!! Света белого не вижу! Стараюсь выторговать полпроцента скидки всякий раз, а она просто дарит РМ!!! Мне никогда не увидеть +3 с таким раскладом!!! Как она могла?! Господи, как она могла?! Это же верх идиотизма! Ну, хоть бы спросила сначала!!!»

Внезапно завибрировал амулет приватной связи.
- Да, радость моя?
- Любимый, привет! Это я! Я там тебе записку оставила возле кассы, прочёл?
- Да, прочёл…
- Вот и хорошо. Извини за замок в магазине, вопрос был очень срочный. Починишь?
- Конечно починю, деньги возьму из тех, что вы за РМ оставили… и добавлю немного… Как раз на замок и хватит…
- Вот как хорошо, а я распереживалась, что ты будешь из-за замка расстроен! Ты не расстроился?
- Нет, конечно, любимая! Совершенно не расстроился! Подумаешь, какой-то замок!
- Слава Богу! Чмок тебя! Пока! Я тут у Грегора такие сапожки +4 прикупила, увидишь – ахнешь! Суперкласс!!!
- А где ты взяла деньги?
- В ячейке магазина…там как раз хватило, мне даже одалживать не пришлось, представляешь! Ты же не против?
- Я? Конечно, не против, дорогая! - Малыш играл как номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль.
- Ну, покажу, когда вернусь. Мы сейчас с Лариской в Храм сбегаем, помедитируем чуть-чуть… Правда, не знаю, буду ли я с ней на эту Йогу и дальше ходить – совершенно скучное занятие, сидишь в позе «Лотоса» и на таймер смотришь 10 минут, потом меняешь позу и опять сидишь 10 минут, и снова, и снова, и снова… Неинтересно, но иногда очки дарят, и Лариска говорит, что бонусы потом какие-то будут. Не знаю, доживу ли я до бонусов с такой скукотищей…
- Понятно…
- Как бизнес, дорогой?
- Всё в норме. Закупил у шахтёров очередную партию товаров, медь, железо, редкие металлы по 10,02, хадданий, камешки там всякие драгоценные… Не боись, на жизнь хватит!
- Вот хорошо! А то я так одно колечко у Грегора захотела, но денежек не хватило, а в долг он не продал… Купишь мне его потом?
- Ну… Конечно куплю… А… что за колечко?
- Золотое +4!!!
- Вау!
- Ага! Клёвенькое! Ну, ладно, милый, я побежала, а то ту Лариска на меня шакалом смотрит! Пока! Чмок!
- Чмок, - сказал Малыш разактивированному уже амулету.

Мощный удар сотряс магазин. Дверь сорвалась с петель и грохнулась на пол. «Ну, теперь я совсем насчёт замка не переживаю», - промелькнуло в голове у Малыша. В это время в магазин ввалился перекачанный, как Арнольд Шварценеггер, огромный воин.
- Здорово, Малой!
- И тебе здоровья, - вздохнул Малыш. - Ты опять мой ник коверкаешь. Я Малыш, а не Малой.
- А какая разница? - хохотнув, спросил воин, и со всей силы вмазал Малыша дубиной по голове. На секунду Малыш отключился, а когда пришёл в себя, увидел своего обидчика с недовольной рожей.
- Тьфу, за тебя только одно очко Пути дали! Когда ты уже вторую ступень возьмёшь?

Малыш проигнорировал вопрос, встал и направился к полкам раскладывать привезённые на тачке ресурсы. Времени потребовалось немало - почему-то товары не отлипали от рук и никак не хотели укладываться на полку. Ситуация усугублялась тем, что громила ещё несколько раз вырубал Малыша в процессе этой работы, всякий раз своими ударами выбрасывая за пределы магазина. Когда маленький бедняга закончил, он вызвал ремонтную бригаду. Те починили дверь и замок, запросив просто неимоверную плату. Что было делать? Малыш рассчитался и побрёл в шахту.

12:21 Вездесущий: Вы нашли 3 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
12:31 Вездесущий: Вы нашли 1 ед. ресурса Редкие металлы! Вы получили 1 опыта Шахтера.
12:41 Вездесущий: Вы нашли 5 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
12:51 Вездесущий: Вы нашли 7 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.

...

23:41 Вездесущий: Вы нашли 4 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
23:51 Вездесущий: Вы нашли 3 ед. ресурса Редкие металлы! Вы получили 3 опыта Шахтера.

И начался следующий день…
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 26.09.2008 в 19:40.