1. ScorpionuS
2. Профессия: Жизнь
3. Ранним летним утром, склав в мешок добытые за последнюю неделю ресурсы, и облачившись в новенькие доспехи, Сколь собрался в путь…
Немного отойдя от шахты, никого не было видно…все ещё спали… Не долго думав, Сколь решил пойти по тракту… На тракте остались следы ночной драки…не высохшая кровь…пустые бутылки разных эликсиров… «Мда», - подумал Сколь, «Хорошо, что меня отговорили идти ночью», посмотрев на место боя, и ещё раз мысленно поблагодарив своих друзей, Сколь двинулся дальше, размышляя на что потратит вырученные деньги: «Куплю новые кинжалы, вот тогда то я задам этим драконидам!» Погружённый в свои мысли, Сколь вышел в центр окрестностей Старограда… «Ну всё» - сказал Сколь, «Почти на месте.» Вдруг на тракте послышались тяжёлые, грузные шаги…перед Сколем показался незнакомец…Новенькая броня охотника, редкие секиры, обруненный шлем, сделанный из дорогого металла, всё это говорило о мощности и опытности воина. В бою у Сколя не было бы ни шанса противостоять этому человеку, незнакомец это прекрасно понимал и напал на раннюю жертву… «Угу…прощайте кинжалы», - подумал Сколь, «Да и драконидам придется подождать.». Увернувшись от смертельного топора, Сколь отчаянно позвал на помощь карателя, но каратели тоже хотят спать и никто из них не услышал Сколя. …Удар рукоятки секиры по шлему Сколя и обмякшее тело рухнуло на каменную дорогу… «Маловато выкопал» - заявил малоприятный путник. «Мне на сапоги даже не хватить, в следующий раз копай усердней» - съюморнул хай, и пошёл дальше, выискивать новых жертв. «Я ещё отвечу тебе» - крикнул вдогонку Сколь, «Ну-ну» - отозвался разбойник.
Немного придя в себя Сколь побрёл дальше. Вдали показался Орк… Сколь приготовился защищаться. Орк подходил всё ближе и ближе, подойдя к Эльфу так близко, чтобы можно было рассмотреть обмундирование, Орк завязал разговор: «Привет, уже встречался с Фавором?», «Привет, если это тот человек у которого редкие секиры и классная броня, то да – повидались» - ответил Сколь, «Ага, я думал так рано никого не встречу, но увы… Надоело копать, когда каждый второй, кто может меня победить, отбирает ресы… Хм… а что, это прибыльное дело…надо будет попробовать как-нибудь тоже» - заявил Орк. «Ты станешь таким же как и они!» - сказал Сколь, «Ну и пусть, на мне же так зарабатывали, почему я не могу?» - отреагировал Орк, «Потому что это низко!» - выкрикнул Сколь, «Я сам разберусь, бывай!» - ответил Орк. Сколь двинулся дальше, «Нет, никогда не буду так делать.» - подумал Сколь.
Придя в Староград, наш герой отправился на базар, продавать припрятанные остатки добытого. Денег, вырученных от продажи еле хватило бы на один старый потрёпанный кинжал, «Нет, уж лучше я подкоплю ещё…хм…надо бы организовать бизнес…но где взять денег на палатку..?» - анализируя сегодняшний день, Сколь побрёл в храм – по-медитировать и познать новое в пути Света…ведь его так мало осталось в сегодняшние дни… У входа в храм Сколь Услышал заманчивое предложение о реализации товаров на рынке, торговец принимал вещи в свою палатку и брал 5% от продажи. Сколь обсудил с ним детали и вуа-ля!!! Первый шаг к организации бизнеса сделан! Торговец оказался на редкость болтливым собеседником и, кстати, тоже выбрал путь Света… Сколь подружился с торговцем, чьё имя было Алфэдиус… вместе они хотели бороться против разбойников, вступить в один клан, да и вообще, у них было много общего… По-медитировав, Сколь с Алфэдиусом пришли на базар, Сколь положил на прилавок всё своё обмундирование. «Как так?» - удивился Алфэдиус, «А как ты будешь защищаться от разбойников, возвращаясь из шахты?», «Как-нибудь» - ответил Сколь, «В конце концов, от сильных, опытных бандитов они и так не защищали…Зато на эти деньги можно будет заказать новые товары.», «Ну ты даёшь, посмотрим раскупиться ли» - проговорил Алфэдиус. Итак, Сколь с Алфэдиусом принялись стоять возле прилавка…
«Вот это да!» - крикнул Алф к концу дня, «Всё раскупили, не думал».
«Да, теперь надо будет скупить кое-что и дела пойдут в гору». – сказал Сколь. «Ну, удачи, а я пойду на заслон, нужно поднять своё боевое мастерство, ну а по пути побью шакалов» - рассказал Алф о своих планах, «Ага, а я в шахту – колотить состояние =)) Только ты особо не усердствуй – меня подожди)) Да, и ещё: шакалам не нравиться когда их так называют – учти)» предупредил Сколь, «Мне тоже многое не нравиться в их действиях, так что мы квиты можно сказать =) Ну до завтра!» - ответил Алфэдиус, «Уже до «сегодня» =)) Пока!» - крикнул уходящему другу Сколь.
Вот так закончился день одного героя мира Хаддан…
Для кого-то день был одним из множества таких же…
Для кого-то изменил дальнейшую судьбу…
А для кого-то укрепил свои убеждения…
Для всех он был разным…но все прожили его вместе…
Последний раз редактировалось ScorpionuS, 29.09.2008 в 01:19.
|