Зарисовка о поляне
1. NewLawer
2. Зарисовка о поляне
3.
- Жжжжж, жжжж, жжжж....
- Как же меня достали эти насекомые...не ну все хорошо, лето, зеленая травка, на которой так приятно лежать, солнышко греет ласковыми лучами, поспать бы еще минуточек 200...
- Лоер, бездельник, ты косить траву будешь сегодня или тебя опять оставить без трудодней?
- Фея, вот у меня порой возникает мысль, что основоположник коммунистического учения не К. Маркс, а ты. Что ни фраза, то лозунг - "Всем работать, иначе останетесь без светлого будущего!" или "Даешь тонну мухожеров за день!" или вот это "Обеспечим Староград сеном на 10 лет вперед!". У тебя пятилетний план...
- Будешь трепать языком, отправлю на Дальнюю поляну, к сестре. У нее разговор короткий - гнездо с осами в тебя кинет и всего делов.
Последний аргумент Феи заставляет задуматься. Открыть глаза. Встать и двинуться к краю поляны, где лежат моя жнецовская сумка и жнецовский же пояс. Ах да, и еще орудие труда. Косой называется. Но по порядку: жнецовские сумка и пояс вещи на поляне незаменимые, в них и москитную сетку можно положить, и брусок косу точить, защитную мазь от насекомых. Кстати, защитная мазь почти закончилась, надо в город идти. Эх, Фея сейчас опять будет ворчать... Ладно, попробую дотянуть до заката.
- Ты траву сегодня будешь косить из конца то в конец? Время уже послеполуденное, а на твоей деляне еще и бык не валялся.
- Фея, да откуда тут быку то взяться? Их же егеря перебили еще лет сто назад. И вообще, ты ведь Фея, а значит с волшебством знакома. Вот и наколдовала бы стадо быков. Они бы повалялись на траве, глядишь и мне легче и тебе госплан по заготовке...
- Шутник. В общем так, вечером я скажу Элане, что толку от тебя на покосе нет, пусть решает - или в шахту пойдешь киркой махать или в алхимную мыть колбы.
Перспектива получить отравление парами химреактивов или еще лучше, радикулит от вечной сырости в Глубокой шахте, была далеко не радужной, и, поворчав еще немного про себя, я двинулся в сторону отведенного мне для покоса участка.
Вжик, вжик - весело запела коса, срезая высокую траву. Срезанные травинки падали ровными рядами. И запах...вот, что мне нравится в моей работе, так это запах, нет - аромат свежескошенной травы..
- Ааааа, черт!!!
Лирические размышления в который раз поставили мне подножку - лихо размахивая косой, я не заметил как срезал верхушку с осиного гнезда, и теперь, отбросив в сторону орудие труда, улепетывал со всех ног от разъяренного роя в сторону небольшого озерца. Если бы в Хаддане проводились Олимпийские игры, то пожалуй звание чемпиона по бегу с препятствиями, а так же по нырянию было бы моим по праву. Бултых! Спасительная вода сомкнулась над головой. Осы, покружив над моим убежищем (хорошо, что лето, иначе быть мне еще и чемпионом по подледному плаванью) улетели. Но выбравшись на берег, я почувствовал, что все закончилось не слишком уж и гладко. Тело в нескольких местах просто ломило от боли и бодрость таяла на глазах. Делать нечего, надо идти к Фее с докладом...
- Да видела я Лоер, видела как ты рванул в сторону озера. Даж подумала, что Кнопаха встретил. Ладно, так и быть, можешь идти домой и Элане я ничего говорить не буду, тебя уже достаточно наказали боги сегодня. Но от себя добавлю - работал ты из рук вон плохо и поэтому трав у меня для тебя нет.
- Хм, ну я тогда пойду.
Последний раз редактировалось NewLawer, 30.09.2008 в 21:05.
|