1.

Азиль [51] 
2.Судьба...
- Целителем стал ты лучшим из одних, тебе зачем перемены? - Я склонил голову перед Учителем, а он продолжал:
- Все продумал и знаешь последствия... Вижу.
- Да, Наставник, - голос мой слегка вздрогнул, но надеялся, что этого не заметили.
- Какой класс избрал ты? – после минутного обдумывания спросил Учитель.
- Класс воина.
- Много воинов у тебя и умеющий лечить из рода Темных маг один, - мудрец погладил подбородок и посмотрел снова в глаза.
- Девушка тоже умеет, правда не осознала всей силы, - уверенно проговорил я.
- Проходи в Зал Изменений.
Я снял мантию и сложил посох, серьги, кольца, пояс у входа. Зал представлял собой огромную комнату, меняющуюся по воле посвященного. Сейчас она удивляла роскошью коллекций маолийских клинков, редких комплектов охотника и выживания, даже были чертежи мифической брони, но сложно было заметить, какой именно; на полочках, подбитых бархатом, лежали готические кольца и серьги; личные артефакты занимали почетные места. Посередине всего находилась купальня.
Разделся и вошел в прохладную гладь, отражающую воспоминания о прошлых деяниях. Остановившись посередине, почувствовал тепло, льющееся сверху и охватившее все тело. Мне было приятно, легкая сладость забвения прошлась по спине и проникла в сердце, оставив после себя нежные ощущения, словно находился в объятиях матери. Резкая, точно молния, боль сковала на секунду и… Некоторое время не мог открыть глаза, когда же разомкнул веки, то понял, что нахожусь за пределами мира Хаддан…
- А что было дальше? – заинтересованный взгляд буравил насквозь. Юноше всегда нравилось, как ITF рассказывал в лицах о своей жизни.
- Дальше? Я потерял сознание… Изменил класс, но не утратил магических способностей… в последнее время становится сложно их контролировать. Думаю, скоро совсем исчезнут, время-то идет…
- Но это же запрещено! – негодующе воскликнул Hwarang.
- Да, - улыбнулся ITF,- но бывают исключения.
- Я пойду?
- Возвращайся к ужину…
Откинув голову на спинку кресла, бывший маг вспомнил, как стал одним из Стражей. В тот день шел проливной дождь, противный, холодный, проникающий за шиворот, скользя ледяными каплями по спине. Сидя на скамейке ребята изучали очередное заклинание. Светлый хотел задать пару вопросов по поводу ухода Аллери, но не успел, их позвали. В обитель Мор-Тинар (а именно так в свое время называли Башню Магов) пришли воины Тени.
- Кто умения показать свои хочет?
- Я попробую, - вызвался ITF.
- Знал, что это будешь ты, хорошо. Душу только держи…
Молодой маг подошел к здоровяку, нащупав нить Жизни, старался ее не упускать, пока опытные наставники исцеляли израненную душу. Тонкая нить постоянно выскальзывала, будто хотела оборваться, но сильные руки держали крепко.
- ITF… - мысленно позвали воины Тени человека. Оглянувшись, светлый понял, что никто не заметил призыва. Enf с плащем в руках был на чем-то сосредоточен и не смотрел в сторону происходящего. Продолжая кастовать, прислушался, вдруг почудилось.
- ITF… никто не видит и не слышит.. магия древних сложна для Мор-Тинар.. – хриплый голос Ульфа заставил обратить на себя внимание, - ты должен продолжить нашу миссию.. В тебе очень многое заложено… Мы стражи МидГарда помним заветы отцов…
С каждой минутой исцеления поддерживающий нити запоминал все, что ему рассказывали воины Тени.
Спустя час ученики возвратились в свои комнаты, в которых жили по двое. Закадычные друзья вошли в свою келью, где увидели на одной из кроватей книгу в кожаном переплете. Адепт белой магии улыбнулся неожиданно возникшей мысли. Темный вопросительно взглянул, но промолчал.
- Кажется, мы изменились оба…
- Возможно, - пожал плечами Аллери.
Раскрыв книгу, Светлый стал изучать ее.. В ней описывались события, о которых узнал от пришедших, затем наткнулся на имена и краткую биографию о каждом… Первым именем в списке пятидесяти было его…
Hwarang охотился в Темном лесу. Для юноши выслеживание диких было забавой и игрой, но он также понимал, насколько это опасно.
«Подходите ближе, еще… умнички…» - шептал, гипнотизировав взглядом двоих… Вдруг в глазах помутнело, встряхнув головой, оглянулся, не очнулись ли животные, но их не было… Тот же лес, та же тропинка, но что-то было не так… Вместо топора АО в руке оказалась свеча. Усталость навалилась на него, словно тяжкий груз, отчего Hwarang упал на колени, не удержав восковую соломинку, погасшую на глазах. Он шептал слова заклятья. «Как это возможно? Я же не маг, что происходит?» - изумился егерь, но губы, как и все тело не слушались его. Из ниоткуда появилась книга. Поднялся ветер и с ревом перелистал страницы. Огненными буквами высветилось имя – Wakeup.
«Что?» - непослушная рука вытянулась над книгой ладонью вниз, вторая ухватилась за траву, заклинания давались с трудом… Он увидел образ девочки с испуганными глазами и отпрянул назад….
Голова болела невыносимо, обхватив ее, понял, что может управлять своим телом, открыв глаза, осторожно огляделся. Солнце медленно садилось за ветвистыми деревьями, дикие удивленно смотрели на молодого эльфа, не отваживаясь напасть. Схватив оружие, Hwarang бросился к дому, на пороге которого его ждал ITF…
- Это был ты?!
- Время пришло, мой мальчик.
- Я уж понял, - проворчал парень.
В цитадели инквизиции стояли люди, орки, эльфы… Такие знакомые и чужие одновременно. Hwarang знал о них то, что требовалось знать о тех, кого повел за собой Светлый.
Некоторое время спустя из цитадели вышел ITF, с легкой грустью оглянулся назад… Теперь новый, молодой эльф, встал наравне с Судьбой. Ветер перемен мог бы и другой страницей шевельнуть, но не сделал этого…
- Я всегда с тобой, в твоем сердце и буду помогать, Hwarang.
…Книга в покоях ITF’a раскрылась, обведя его имя алым и переместив к именам воинов Тени, и резко захлопнулась. На обложке книги сияли слова:
Мы стражи МидГарда,
Помним заветы отцов.
Мы чтим богов.
Мы чтим порядок.
Мы чтим закон.
Наша сила в единстве.
Мы стражи МидГарда.