Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 23:36
Ларсен не в сети
Генерал

Ларсен Продвинутый пользовательЛарсен Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Kreg-Heg
Техномагия ничем не протеворечит фэнтезийному антуражу. Примеров технических устройств в фэнтезийных мирах немало: Arcanum, Dungeon Siege, The Elser Scrolls (вспомнить хотя бы двемерские подземелья) и даже незабвенный Warcraft.
Главное - сделать так, чтобы техномагия вписывалась в текущий расклад и не нарушала баланс. А-то переметнутся все разом в техномаги, тут-то её и порежут... вот вою будет!
А пули и гранаты - это-таки далеко не танки и лазерные пушки.

P.S. Кстати, не вижу смысла обсуждать то, чего ещё в помине нет, да ещё тогда, когда мнения не спрашивают.

Ну почему бы не обсудить грядущее нововведение, и так тем не много, не все же беседке радовать нас бесконечными фото подростков и их топами с попытками принудить нас обсуждать их персоны.
Как Вы верно заметили, примеров немало, но я сторонник чистых стилей. Фэнтези предполагает определенную техническую ступень развития мира, которой в некоторой степени обусловлена героико-приключенческая стилистика мира. Я могу представить себе поединок воина, который закрываясь щитом от огненных заклов мага, пытается подобраться к нему на расстояние удара мечом. Или тем более честная дуэль двух воинов, где все решает верная рука и острый клинок. А вот когда два воина стреляют друг в друга из ружей - это уже... кхм.
Так что обсуждение вполне закономерное, кому-то нравится винегрет, кому-то нет.