Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 15:02
Аватар для Red Fenix Red Fenix не в сети
Послушник

Red Fenix Простой пользователь

1. Red Fenix
2. И он ушел, но может быть вернется...
3. Поздний зимний вечер. Крупные хлопья снега начинали свою жизнь где-то в небесах и заканчивали у кого-то на ладонях, невольно разбиваясь, и превращаясь в капли воды... Неподалеку группа егерей грелась у костра, поджаривая небольшого варана и обсуждая рабочий день. Детишки эльфы весело играли в снежки, ловко уклоняясь от очередного броска соперника.
- Уже в этом возрасте они такие ловкие, что же ждет их в будущем...? - произнесла за спиной Констанс.
- Мы были такими же… - голос Ричарда звучал как всегда уверенно и твердо.
- А разве ты себя помнишь в этом возрасте?
- Нет, но Артемис рассказывал мне, каким я был…
Воспоминания нахлынули незаметно, окутав невидимыми цепями и не оставляя шансов вырваться. Ричард вспомнил свой первый бой, радость первой победы и горечь первого поражения, своих старых друзей, многие из которых погибли в борьбе с Урхатонгом и его приспешниками.
Слеза невольно скатилась по щеке, многое из воспоминаний оказалось болезненным…
- Вспомнил, как он ушел от нас? – невольно спросила Констанс
- И не только… - вглядываясь куда-то вдаль, произнес Ричард
- Теперь представь, что случится, когда ты уйдешь?
- Другого выхода нет, возможно, я вернусь. Возможно… - Не произнося больше ни слова, он развернулся и ушел, оставив казначея наедине со своими мыслями.
На боевых площадках Храма тренировалось всего несколько бойцов, видимо в такую погоду было не до занятий, поэтому большинство учеников сидело в кабинетах здания, изучая историю Хаддана и самого Храма Мечей. Очередной, скучный день клонился к вечеру…Староград понемногу затихал, погружаясь в глубокий сон, уставшие жители возвращались с работы, в баре как обычно устраивали потасовки, не давая заснуть центральной улице, в окрестностях были слышны удары металла и грохот заклинаний
Рассвет. Лучи солнца на снегу создавали прекрасные иллюзии, каждая снежинка переливалась, словно алмаз. Несколько стражников отправились на свои посты, проваливаясь в глубоких сугробах, проклиная свою службу и свое начальство. Ричард не спал всю ночь, надо было собраться с мыслями перед сегодняшним собранием. Невольно взяв кинжал в руки, он почувствовал легкое тепло, обычно такое явление наблюдается, когда происходит что-то грустное…
В зале совета было необычайно шумно, все мучились в догадках, зачем их собрали?!
-Прошу тишины! – громко произнес Дре 2000
Он стоял на небольшом пьедестале, вокруг него висели картины, на которых были изображены легенда Храма, справа от него располагалась статуя, отлитая из золота и нефрита, которая была создана в честь Артемиса Энтрери – основателя Храма Мечей.
- Благодарю, Дре! Уважаемые соклановцы, мы многое пережили с вами, но всегда настает тот момент, когда нужно проститься, возможно, я вернусь. Возможно все... Но я не хочу тешить вас глупыми надеждами, вы все – будущее Храма Мечей. Оставайтесь такими, какие вы сейчас, не предавайте друг друга, защищайте ближних ваших, и слушайте советов старших, и все у вас получится. Мы обязательно с вами увидимся... На время моего отсутствия, главой Храма Мечей становится Дре 2000, возражения не принимаются! – с этими словами Ричард, вышел из главного зала и направился в большой зал.
Ему хотелось побыть в одиночестве, но увы, это не удалось... В комнату вошли Вивенди и Христ.
- Красиво сказано, но подумай Ричард, нужно ли тебе это? Ты не говоришь нам, что у тебя случилось, все держишь в себе... У меня складывается мысль, что ты попросту перестал нам доверять, хотя мы никогда тебя не предавали, объясни, что в конце концов происходит?! – голос Христа был уверенным, но робким.
- Христ, дорогой мой друг, я помню тебя еще младенцем, за все это время ты меня ни разу не подвел, я просто не имею права усомниться в тебе, но всегда приходит время, когда нужно уходить, позднее ты поймешь меня. Я прошу тебя, не задавай мне вопросов связанных с уходом, ибо здесь нет объяснения, оставь меня с супругой наедине.
В комнате остались только двое.
- Какая же ты у меня красивая! – с этими словами губы Ричарда и Вивенди сомкнулись в поцелуе, прощальном поцелуе…
Проводы были назначены на завтра, занятия были отменены, Храм как будто опустел, все сидели в своих комнатах, ничто не нарушало спокойствия.
Тишина… она пугала, но в тоже время притягивала и завораживала. За окнами гудел ветер. Староград окрасился в белый цвет, базар опустел, на арене лишь изредка был слышен звон клинков... Даже Вездесущий за день не сказал ни единого слова.
Ред Феникс сидел на пороге храма, держа записку в руках, вглядываясь в даль, погруженный в свои, некому неизвестные мысли.
Сзади послышались шаги, мягкие и легкие, в них сразу можно было узнать Констанс.
- Почему не спим? – спросила она.
Молча Феникс протянул ей листок, на котором были написаны последние слова Ричарда:
“Прощание - слишком болезненно для меня, я надеюсь, у вас останутся обо мне только теплые воспоминания. Ваш Ричард…”
Минуты молчания... Иногда они сводят с ума, но не в этот момент... Сейчас хотелось только молчать, и верить, что в эту минуту он вернется, и никуда больше не уйдет. Но этому не суждено было сбыться... Слезы невольно катились по щекам, ветер затих, лишь в окрестностях был слышан вой волков, и некоторым тогда казалось что они, пели прощальную песню.
- Он вернется... Я обещаю... – Ее рука мягко легла на плечо соклана, взгляд как всегда был завораживающий и все же он давал надежду…
Иду по млечному пути
туда, где дороги нет...