Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 01:06
Вожак

Reon На правильном пути

Reon
Подарок Древних
Ceasar, эльф, глава клана Элита, опустил голову на письменный стол. Осенний ветер ворвался в приоткрытое окно, вороша на деревянной поверхности бесконечные бумаги, и не найдя в них ничего интересней нескончаемых цифр расчетов и счетов убрался восвояси.
- Етить твою ж… - буркнул, не поднимая головы, глава клана. – Рассказать бы всем им по чем шифер в Маоли стелют…
«Убедительная просьба отдать задолженные двадцать тысяч мн. В противном случае, будем вынуждены обратиться к Инквизиции, и объявить войну…», «семнадцать тысяч мн. за предметы:…», «просьба выделить денежные средства на личные нужды сокланов…», «требуется срочный ремонт здания»… И еще множество подобных писем лежало рядом с головой Ceasar.
От двери донёсся осторожный стук.
- Войдите! – рявкнул, наконец подняв голову, глава клана.
Korvin., смуглый человек, осторожно заглянул в кабинет.
- Дай, угадаю – требуются деньги на покупку мороженого для оставшихся без отцов после войны с Драконидами? Или нужно купить памперсы для недавно встретившихся с Кнопахом?
- Э-э. Вообще то нет, – сказал вошедший, и замолчал.
- Ну…? – подбодрил Ceaser.
- Это насчёт шкатулки…
- Что случилось, - глава тут же стал серьёзным.
- Она это… Двигаться начала.
- А сразу сказать не мог?! – эльф вскочил, и чуть не сбив с ног подчиненного, выбежал в коридор. Korvin. поспешил за ним.
Перескакивая через несколько ступенек, они спустились по винтовой лестнице со второго этажа в подвал.
Обычно запертая дверь в противоположной стене была распахнута.
- Сколько раз тебе повторять, что бы ты закрывал её, даже когда на секунду отлучаешься?!
- Извини Цез… я просто… - но его уже не слушали, глава расширенными глазами смотрел на стол, располагающийся за дверью. На нём лежала шкатулка, вырезанная из кости какого-то неведомого животного, украшенная изображениями странных фигур. Крышка была откинута, и оттуда высунулись четыре очень тонкие спицы, поддерживающие шарик.
Простой железный шарик, от серебристой поверхности которого отражались огоньки немногочисленных свечек.
Ceasar обошел вокруг внимательно вглядываясь в шкатулку.
- И?! – спросил он у вселенной.
- Я думаю, стоит позвать магов… - высказался за спиной высокого главы стоящий на цыпочках Korvin, чей рост едва достигал плеча начальника. Тот сделал неопределённый жест типа «иди, зови, что встал».
Когда подчинённый скрылся, эльф аккуратно коснулся шарика.

До лба дотронулась холодная рука, и Ceasar открыл глаза. Он сразу узнал лазарет кланового дома. Спиногрызик, молодая девушка-эльф, работающая алхимиком, подала какое-то дурно пахнущее варево.
- Что со мной было?
- Корвин пошёл за Я не Ты, когда они спустились, то обнаружили тебя валяющимся на полу. Привели… Притащили сюда… - тут она взорвалась. – Знаешь, сколько я на тебя зелий угрохала?! После той пьянки в честь «месяца, трёх дней, и 11 часов в Альянсе Щит», это самое дорогое твоё приключение…
- Неужели так плохо? – ужаснулся глава.
По злому блеску в глазах алхимика клана, он понял, что она вовсе не шутит.
- Я тебе можно сказать, жизнь спасла. Мы с Я не Ты уйму времени тебе руку собирали.
Ceasar с опаской воззрился на свою кисть. Вроде бы все на месте.
- Мог бы сказать спасибо.
- Ага, мог бы. Где Корвин и Я не Ты?
Спиногрызик поджала губы. Глава явно рисковал.
- С этой штукой возятся. - С этими словами она вышла, демонстративно громко хлопнув дверью.
Ceasar довольно потянулся в постели.

Глава Магического Отдела Я не Ты, и Глава Производственного Отдела Korvin, о чём-то оживлёно перешептываясь, стояли рядом с раскрытой шкатулкой, при этом держась на почтительном расстоянии от полыхающего голубоватым огнём шарика.
- Ну, и? – спросил подошедший Ceasar.
Оба тут же выпрямились.
- Не знаю… штуковина эта обладает сильной магической энергией, но понять, для чего она предназначена… - Я не Ты снова вернулся к изучению, напрочь забыв про главу.
- Эй?
- Ах, да… ну я проведу эксперименты, посмотрим, что из этого выйдет.
- Хорошо. Корвин?
- Что?
- Как там шахтёры?
- Копают.
- Я понимаю, что не стригут! План выполнен?
- Почти, но…
- Хорошо.
Ceasar вышел.

Magichunter многозначительно поднял палец.
- Во! Нашел! – он перелистнул несколько страниц. – «…и воздел он руки к небесам, вопрошая богов о смысле послания их. Но не ответили боги. Тогда взял он Шкатулку и спрятал в Хранилище. И позвал он Трех Магов для заключение на Шкатулке Заклятий Охранных. И Заклятие те, подобны молниям были, поражали несведущих. И во веки веков той Шкатулки было суждено томиться в Хранилище. Но Судьба воспротивилась этому, и было предречено: придет день, когда будет вскрыто Место Хранения и познает человечество смысл послания богов…». О как!
- И с чего ты взял, что речь идет именно об этой шкатулке?
- Ну… Дальше идет подробное её описание, и оно полностью совпадает с нашей. Тем более если вспомнить, как ты её нашел… - Он сделал пару выразительных движений бровями.
- Понял, куда ты клонишь. Да… вполне возможно, что та пещера была упомянутым «Хранилищем». Да и долбануло меня не хило…
- Во, во! И я об этом!
- И что же, ты хочешь сказать, у нас в руках могущественный древний артефакт? Созданный и посланный на землю богами?
- Ну да… Так по крайней мере выходит…
- И в чем же тогда его предназначение? Бить, кого не попадя, током?
- Понятие не имею… Может ты и есть тот человек из пророчества?
- Этого только не хватало… Хотя, с другой стороны, клан переживает не лучшее время…

- Что же ты? – обратился Я не Ты к шкатулке.
- Уже с вещами говоришь? – поморщился Korvin.
- Заткнись, – огрызнулся маг, делая очередные пасы над шариком. Которые как и прежние, не возымели ни какого действия.
- Эй! Ребята, я могу кое-что рассказать об этой штуке, – возбуждено сказал спустившейся в подвал Magichunter.
- И? – протянул, не отрываясь от изучения шкатулки, Я не Ты.
- Это очень старый артефакт! Созданный богами! Но для чего он, в книге не написано…
- О! Это всё проясняет, – язвительно заметил глава МО.
- Ну, я хотя бы что-то разузнал, - обиделся молодой маг. – А ты ничего так и не выяснил.
- Может, если меня не будут постоянно отвлекать, я справлюсь быстрее? – взревел Я не Ты.
Korvin. пожал плечами и отправился наверх, за ним последовал и обиженный Magichunter.
- А если бы Цез мне, наконец, выдал золотые штаны, то вообще в два счета… - пробурчал оставшийся в одиночестве глава Магического Отдела.

- Так пришел ресы забирать, – сообщил спустившейся в Глубокую Шахту Ceasar.
Reon, sauroni6e, weeq и остальные шахтеры клана принялись собирать свои нажитые долгим трудом руды и минералы.
Глава клана подошел к Reon’у, и похлопал его по плечу.
- Как дела на бирже?
- Замечательно, - жизнерадостно сообщил молодой эльф, – я уже заработал на этом деле восемь ты…
Тут лицо его поменялось. Жизнерадостность куда-то исчезла, и стало понятно – он вдруг вспомнил о возможности сто процентной сдачи в казну клана.
- Восемьсот монет… - поправился он. - А тут еще такая не пруха, сегодня половину из них потерял…
- Да? – в глазах Ceasar’я появилось доброе простодушие. Кто знает главу клана Элита, поймет, насколько это было пугающим.
- Э-э… Ну в общем не половину, – сдался шахтёр.
- Ну, я вижу ты научился зарабатывать на бирже. Я думаю, стоит дать тебе немного денег на игру. Прибыль клана последнее время такая маленькая, – Он заулыбался. – Ладно, батька пошел…
Reon с облегчением вновь взялся за кирку.

- И Староград погрузиться в пучины морские, и погибнет…
- Стой! Какие пучины? До ближайшего моря не один день пути!
- Корвин, ну что ты вечно все портишь? – недовольно заявил Я не Ты. – Не перебивай! И из Подземного Мира вырвутся демоны, зальют землю кровью…
- Так она ведь будет уже погружена в морские пучины?
- Блин, заткнись, а?
- Хорошо, хорошо…
- И исчезнут Эльфы, Орки и Люди с лица Хаддана. И не останется ни единой живой души,
- он перевел дух.
- Хочешь сказать все это произойдет из-за это маленькой шкатулочки? – с сомнением спросил глава ПО.
- Не знаю… Но помечтать-то можно?
Rocki, орк, занимающий должность главы Боевого Отдела хохотнул.
- Ну, ты сказанул. Если бы не Корвин, навел бы на меня жуть…
Это было серьезное заявление, так как навести на данного представителя орочьей расы, жуть было так же легко, как скажем на скалу.
- Угу, - буркнул маг. – А если серьезно, то я даже представить не могу, зачем эта штука нужна…

- Во! – заявил Magichunter, - Здесь!
В несчастную книгу вновь ткнулся его палец, и начал перелистывать страницы.
- «…война та разразилась, из-за желания обладать артефактом древним. Название коему Шкатулка П...» Это еще одна легенда, где встречается точное описание твоей находки. Мощная должно быть штуковина…
- И опять здесь нет даже намека, для чего она?
- Ага…
- Цез там… э-э… Я не Ты, – сказал вошедший Korvin.
- Ну и? – зло обернулся глава.
- Ну… Он это, сидит на полу и хохочет. И дымиться.
- Что?! – Ceasar побил свой предыдущий рекорд по перескакиванию ступенек.

Глава МО, действительно сидел на полу, напротив шкатулки и хохотал. От одежды шел не то что бы дым, но пар.
- Ты чего? – удивился Ceasar.
- Я снял заклятье, или как там «Защитное Заклятье Древних», так кажется Магик сказал? – тут он сложился пополам от хохота.
Глава клана все еще ничего не понимая, подошел к резной шкатулке.

Есть на просторах Хаддана, древнее учение, не пользующееся особой популярностью у Храма Старограда, и имеющее не так много последователей. Но всё же, в горах до сих пор существует монастырь, проповедующий его.
Гласит оно, что весь нас окружающий мир – всего лишь цифры, причем только две – ноль и один. И их бесконечное чередование создаёт все вокруг. Конечно, это всего лишь поверхностная теория, само по себе учение гораздо сложнее.
Оно учит познавать Вселенную.
И монахи, достигшие больших в этом высот могли наблюдать, как Вселенная напряглась, замерла в ожидании нажатия пальца некоего Ceasar’а на таинственный шарик.

И он нажал... Послышался скрежет, и глава клана Элита опасливо отступил от шкатулки. Несколько секунд ничего не происходило, как вдруг подвал охватила короткая вспышка.
Когда эльф открыл глаза, то увидел торчащею из шкатулки бутылку.
А Magichunter, перерывавший небольшую клановую библиотеку, нашел еще одно упоминание о древнем артефакте: «…Полагаться на древний миф, о том что Шкатулка П является посланием богов ошибочно. Многие варварские племена, обнаружившие её, из-за этой ошибки начинали ужасные войны.
В действительности же, изобрел её великий волшебник древности Файрес, более известный под прозвищем Старичок Бух. Он нашел способ с помощью магии создавать великолепное эльфийское пиво откуда и название – Шкатулка П, или Шкатулка Пива.»
- Етить, твою ж! – пронеслось по подвалу восклицание Ceasar’я.

А Вселенная с облегчением возобновила свое вечное движение.

Последний раз редактировалось Reon, 07.10.2008 в 20:17.