Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 09.10.2008, 18:51
Аватар для Dragg Dragg не в сети
Монах
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщения: 356
Репутация: 44
Dragg На правильном пути
По умолчанию

Dragg

Шип Розы
Отряхнувши назойливые капли дождя, попадающие в глаза, Dragg встал и разбудил Воина Тьмы... Они идут не первую неделю, а конца пути не видно и на горизонте. Может конца нет? Нет, такие мысли надо гнать, ибо они вселяют усталость в и без того ноющие мышцы. Все началось весной...
Лисячий, глава клана Орден розы, мирно читала книги в библиотеке клана. Библиотека была старой, если не сказать древней. В ней были такие книги, которые не открывались несколько сотен лет, ибо книг там было великое множество.
Пролистав несколько книг, она не нашла ничего интересного и собиралась уйти но тут ей на глаза бросился фолиант в черном переплете. Раньше она его не замечала, но теперь, в полдень, тень от дерева, росшего за окном, падала таким образом, что оттеняла его от остальных книг. Она с интересом взяла его с полки и принялась осматривать. Внешне он был очень стар на вид, а страницы его были аспидно-черными. После беглого внешнего осмотра, она принялась изучать содержание. Полистав несколько минут, она поспешила позвать супруга, могущественного Златовласа, который понимал древний язык, на котором была написана книга. После десяти минут чтения он сказал ей, что эта книга опасна, а на вопрос: "чем?", он промолчал, но позвал своего дипломата, воина, которому не было равных в свирепости, в бою и в хладнокровии, во время переговоров. Дрегг прибыл незамедлительно, и Златовлас начал разговор:
-Привет друг мой, сколько тяжелых, лишенных надежды дней ты провел в скитаниях, до того, как вступил в наш клан?
-Много друг, но разве для воспоминаний о прошлых днях ты позвал меня?
-Нет, я хочу попросить тебя об одном одолжении, которое я не в праве просить.
-И что же?
-Скажи, ты видел эту книгу? -сказал Златовлас и отошел к окну.
-Я видел сотни книг - ответил Дрегг.
- Эта книга - описание пути и карта к месту, где спрятано оружие огромной силы - Шип Розы.
- И зачем тебе эта книга? - спросил Дрегг, начиная понимать, что именно он должен будет сделать.
- Откуда у тебя эта книга? Я считал ее существование вымыслом.
- Сегодня с утра она появилась в нашей библиотеке, и ты знаешь, что это означает.
-Да уж.- и Дрегг вспомнил сожженные дотла села, мертвых воинов и орды нечисти, захватывающие город за городом.
- Злат, ты ведь помнишь, что эта книга появляется только в случае крайней нужды. Именно КРАЙНЕЙ???
- Да знаю я, в том то и беда. Для того и тебя позвал. Пришло время.
-Ты уверен?
-Да, тянуть больше нельзя. Шип розы должен быть найден, иначе войны не миновать.
Речь шла о древнем артефакте под названием Шип Розы, который, согласно легенде, обладал свойствами настолько разрушительными, что применяли его лишь один раз, и Староград до сих пор помнит после чего остались древние руины.
- Хочешь, что бы я пошел?
- Не ты один, возьми с собою Воина Тьмы, вдвоем, я думаю, вы и с разбойниками и не только, в случае чего, разберетесь.
- Хорошо, сколько времени на сборы?
- Время - хороший помощник, но его уже нет. Надо идти сейчас, ты пойдешь?
- Да.
- Отлично, Воин пойдет тоже, он уже собран и ждет тебя у твоего дома. Еще, не забудь, что Шип Розы может овладеть тем, кто его возьмет в руки, если тот будет не готов к этому. Помни...
- Я помню. Если я не вернусь, передай всем кого я знал, что они мне были очень дороги.
- Конечно, и вот что, возьми эту книгу в дорогу, она многое объяснит и расскажет, мне она нужна менее, чем тебе. - Сказал глава и, с тяжелым сердцем, обнял друга с которым ему, может, не суждено больше увидеться.

Дрегг, разминая затекшие мышцы, вспоминал наизусть заученное наставление: "Шип Розы может овладеть тем, кто его возьмет в руки, если тот будет не готов к этому. Помни... "
Воин тоже уже проснулся и точил камнем лезвие своего огромного топора.
- Ну что, я готов, - сказал он, когда Дрегг подошел.
- Значит идем.
Они шли через лес, и хотя Дрегг привык к лесам, в этом ему было не по себе, словно какое-то существо следило за ними с того самого момента, когда они пересекли границы этой древней лесной чащи. Лес был древним, вековые деревья, обхватить которые понадобилось бы около двадцати взрослых мужчин, поросли мхом и напоминали древних стариков, вышедших погреться на теплом солнышке. Чувство, что за ними следят не покидало их до самого вечера и они решили сделать привал раньше, что бы подготовится к ночи, они считали, что если что то или кто то хочет напасть, то случится это именно ночью. После сооружения навеса, было решено дежурить поочереди, по два часа, первым вызвался дежурить Воин Тьмы.
Ночь выдалась лунной и тихой, каждый шорох усиливал влажный воздух, и Воин Тьмы постоянно хватал рукоятку своего топора, но минуту спустя, облегченно вздыхал и садился на место. Так прошло два часа, и хотя, никого и ничего рядом замечено не было, ощущение присутствия не покидало его. Разбудивши Дрегга, он рассказал о шорохах, и предупредил, что он чувствует присутствие кого-то. В ответ на это Дрегг покачал головой и достал из кармана какой-то сверток, и сказал что бы Воин шел спать и не переживал - теперь на них никто не нападет внезапно и принялся рассыпать светлый порошок из свертка вокруг их маленького лагеря.
Небо начало сереть. Воин тьмы сонно потирая глаза, нащупал свой топор и щит, подтянул их к себе, потому что шорохи начали усиливаться. Внезапно, справа от него, земля взметнулась вверх, а из образовавшейся дыры на него смотрят три змеиных головы, размером с лошадиную, с клыками, выглядывающими из страшной пасти, усеянной в два ряда мелкими, загнутыми во внутрь зубами. Воин Тьмы никогда прежде не видел подобной твари, и тут она взлетела вверх подобно уродливой птице с тремя головами, это оказалась виверна. Шум от происходящего не мог не разбудить Дрегга, схватив топоры он кинулся к другу что б прикрыть тыл, чары порошка не сработали, тварь пролезла по подземным норам и потому, оставалась незамеченной. В это время виверна сделав широкий круг (ее силуэт было четко видно на фоне темно-серого неба) сорвалась в стремительное пике, видимо рассчитывая, что предполагаемые жертвы останутся стоять на местах, и никак не ожидала, что вместо нежной плоти ее левая голова получит ужасный удар огромного топора Воина Тьмы, который мигом раскроил ей череп. Злобно зашипев, она попыталась схватить правой головой Дрегга, но к своему удивлению, не увидела его на том месте, где он был пару минут назад, и тут же почувствовала, как его топоры отсекают ей правую голову, а Воин, воспользовавшись моментом, просто перебил ей позвоночник, и виверна упала парализованной и истекающей кровью. При этом она издавала такой противный шипящий звук, что Дрегг, не выдержав, подошел что б добить чудовище, и заметил, что на оставшейся средней голове, на шее, надето что-то вроде ошейника. Рубанув тварь по голове, он оборвал ее агонию и нагнулся что б рассмотреть находку. Ей оказался ошейник, инкрустированный большим красным рубином, на котором была гравировка. При более подробном изучении Дрегг, решил сравнить письмена на ошейнике с древним языком, на котором была написана черная книга, и когда он применил шифр, то понял, что это уточнение к карте находящейся в книге, ниже карты была надпись: "Пройдет достойный, одолевший стража". Карта указывала на иной путь, нежели выбрали они, он был короче, но пролегал через самую густую часть леса, которую друзья надеялись обойти.
По прошествии двух дней, они добрались до выхода из леса. За эти два дня на них нападали только два раза и то это были небольшие лесные тролли, которые и драться-то толком не умели. Теперь их ждал самый тяжелый и опасный участок пути. Места обитания оборотней, или вервольфов, на местном наречии. По пути должны были встретится два села, в которых они надеялись пополнить запасы провизии, ибо мясо троллей очень невкусно но и оно подходило к концу.
После полудня они увидели первое селение, на карте обозначенное как Ланскенн. Войдя в селение они, в первую очередь, направились к дому старейшины, но он оказался запертым. Тогда друзья направились в бар. Хижина, гордо именовавшаяся Баром и в подметки не годилась тому бару, что они привыкли посещать в Старограде, но сейчас они были рады и этому. Внутри было грязно, столов стояло только пять и все они были пусты, за исключением того, что стоял сразу у входа. За ним сидел пожилой мужчина и молодой парень, по видимому отец и сын. На лице старика лежала печать огромной усталости и печали одновременно, сын же наоборот был как-то даже чересчур живой и энергичный. Друзья подошли к барной стойке и заказали жареной свинины и пива. Барменом был пухлый мужчина, лет сорока, в замызганном фартуке и рубашке с засаленными рукавами, возле него все время крутилась девочка лет пяти, и хотя, платьице ее было не новым, выглядело оно опрятно, но в глаза им бросился ее печальный взгляд, который струился в мир из необычайно больших и теплых глаз. Уже через пять минут они лакомились нежной свининой и запивали это крепким темным пивом. Посидев в баре полчаса, они заметили, что бармен пытается незаметно привлечь их внимание и указывает на дверь на кухню. Воин Тьмы и Дрегг медленно поднялись, взяв свое оружие, пошли к двери на которую указывал бармен. За дверью они обнаружили еще один столик с тремя стульями, на одном из них сидел бармен. При их появлении он встал и, плотно прикрыв двери, закрыл их на замок.
- Тебе придется объяснить - зачем ты нас позвал,- сказал Дрегг, мрачно глянув на него исподлобья.
- Вам лучше уйти отсюда, и чем быстрее тем лучше,- ответил бармен, но, увидев, как его собеседники сжали свое оружие, поспешил добавить,- ради вашей безопасности.
- Что ты хочешь этим сказать? - спросил воин.
- Эта деревня проклята, каждое полнолуние сюда приходит стая вервульфов и забирают кого-нибудь с собой. Но этого им мало, они соблазняют нашу молодежь рассказами о жизни настолько долгой, что ее можно считать бессмертием, цена которого открывается им потом, со временем. А чужаков они просто съедают, вылавливают ночью и все, больше о них не слышно.
Услышанное заставило друзей задуматься о странном поведении жителей селения, об их уставших лицах с печатью постоянного страха.
- Почему вы не боретесь с ними? Вас ведь много!- спросил Дрегг.
- Дело в том, что многие боятся выступить против них. Вот наш старейшина пытался...
- Так вот почему его нет у себя в хижине! - воскликнул Воин, и тут же замолчал, ибо за дверью скрипнул пол. Он и Дрегг моментально схватились за оружие и рывком распахнули дверь. За ней не оказалось никого, а когда обернулись увидели, что бармен трясется от страха. Закрыв дверь они принялись его расспрашивать о том, как можно убить оборотня, как не заразится этим проклятием, и где их логово. Теперь у них небыло выхода. Надо было ударить первыми, что б не быть застигнутыми врасплох, а в том, что на них нападут они не сомневались, ведь кто-то подслушал их разговор. Было решено пойти к местному кузнецу, что бы он обковал их топоры серебром, ради которого пришлось пожертвовать серебряными монетами, которые были выданы им на дорогу. Это заняло четыре часа, ибо все делалось скрытно. В полдесятого оружие было готово и, наскоро перекусив, они отправились к месту, где обитала стая.
Через час блуждания по лесу Дрегг и Воин Тьмы услышали вой со стороны реки и, потихоньку направились туда. Конечно у уворотов это получилось бы намного лучше, но года проведенные в лесу пошли на пользу Дреггу, Воину Тьмы было посложней, в шахте не нужно умение незамечено подкрадываться к жертве. Не смотря на все это, они незамеченными подкрались к опушке, увиденное заставило их кровь застыть в жилах от ужаса. Даже такие бывалые воины не видели подобного. Десятки тел были привязаны к деревьям, оны были страшно изувечены, подобного зверства не мог совершить человек. Подождав час, они услышали тихие шорохи со всех сторон: постепенно на поляну начали сходиться люди, одетые в разные лохмотья, и садится в большой круг. Через пол часа, когда их собралось десятка два, послышался вой, и на поляну внесли связанного человека, судя по размеру - ребенка. Ее привязали к столбу посреди поляны спиной к реке. И тут началось: пришедшие люди начали с воем кататься по земле, тела их менялись, они превращались в чудовищ. Тут, от крика, привязанная фигура очнулась и на мир взглянули те самые большие и теплые глаза маленькой девочки, дочери бармена. Друзья поняли, что оставить ее на съеденье не смогут, и стали лихорадочно глотать боевые эли. За пять минут они выпили почти все, что можно было выпить сразу. В это время, почти все катающиеся по земле фигуры, начали подниматься на ноги. С воинственным криком, они выскочили на поляну и стали спиной к девочке, закрывая ее своими телами. Несколько десятков красных глаз устремили свои взоры на них в тот момент. И тут началось: первая тварь бросившаяся на них, упала с раскроенным черепом, остальные застыли на месте, с удивлением смотря на их оружие, они не привыкли к тому, что б их убивали простые смертные. Прошло несколько минут, друзья воспользовались замешательством стаи и разрубили путы, которыми была привязана девочка, и теперь постепенно, шаг за шагом, отступали к реке. Оборотни поняли их замысел и ринулись в атаку. Время как будто превратилось в тягучий кисель, косматые фигуры замедлились, хотя все случилось наоборот. Под действием такого количества эликсиров два воина превратились в молнии, сверкающие серебром топоров. Девочка, стоящая за ними, не могла различить их, настолько быстро они двигались, было слышно только звериный рык и хруст разрубаемой плоти и костей. Через несколько минут было повержено около десятка тварей, остальные начали сначала медленно отступать под бешенным напором друзей, а потом обратились в поспешное бегство. Дрегг и Воин Тьмы остановились тяжело дыша и еле переводя дух. После такого огромного напряжения им нужен был отдых, и потому Дрегг понес на плече потерявшую сознание девочку, а Воин Тьмы понес оружие.
Друзья без происшествий добрались до поселка и сразу же пошли в бар, входная дверь оказалась закрыта и они зашли с черного входа. Бармена они нашли на кухне, он сидел и горько рыдал. Они позвали его, и лишь только он увидел свою дочь - кинулся к ней, обнял ее, и долго не мог ничего сказать от счастья. После отец отнес дочь в комнату, где стоял диван и через пару минут вернулся с двумя кувшинами вина. Он принялся благодарить друзей и пытаться всунуть им кошель с деньгами, но сейчас им нужно было только одно - выспаться, и, когда они сказали ему об этом, он провел их в другую комнату, где стояло две кровати. Они попросили его разбудить их при малейшем шуме за стенами бара.
Проспав шесть часов, Дрегг и Воин Тьмы проснулись бодрыми и голодными. Тут же в комнату зашел бармен и принес им нежное мясо какого-то неизвестного животного с гарниром, и две огромные кружки пива. После того как друзья насытились, он попросил их принять деньги в качестве вознаграждения за спасение его дочери, но друзья сказали что б он лишь возместил их расходы: серебро потраченное на оковку их оружия и запас эликсиров, который они использовали в бою. Он кивнул, и через полчаса вернулся с мешочком серебряных монет и набором эликсиров. Друзья приняли подарки и собирались уходить, но бармен попросил взять у него еды на дорогу. Они и забыли за всем случившимся зачем изначально шли в деревню, бармен набил из рюкзаки различной снедью и, пожелав счастливого пути, провел их до края селенья. Распрощавшись с ним друзья пошли дальше.
Полторы недели они шли к своей цели, к Пустынной горе. По пути им никаких опасностей не встречалось, и они благополучно дошли до ее подножья предварительно пораспрашивав жителей поселка, куда они заходили за провизией пять дней назад. По их словам, в горах обитало нечто, никто из живых не видел "это", потому что всяк увидевший это загадочное создание уже не возвращался. Златовлас предупреждал их об опасности, которая обязательно встретиться на этой горе. С давних времен путники пропадали в ее густых лесах. Он не знал, что именно там обитает, но был уверен, что это существо было крайне опасным, и потому, приказал вернуться, если они увидят, что вдвоем им не справится.
Гора поразила их своим великолепием: на две трети с низу покрыта темно- зеленым лесом, она была увенчана жемчужно-белой остроконечной вершиной, пик которой терялся в облаках, залитых восходящим солнцем, от чего те становились нежно-золотистого цвета. Было решено немного отдохнуть после двух месяцев пути. Отдохнув два дня у подножья горы, они начали путь к вершине. Поднимались достаточно быстро. Потому что поросшие лесом склоны были достаточно пологими и, спокойным темпом, они за день преодолели одну четвертую пути к вершине.
Костер на ночь разжигать не стали из соображений безопасности, и поев холодной ветчины они спали поочереди. Здесь приходилось быть крайне внимательными ибо неизвестно откуда ждать опасность. Поэтому они поделили ночь пополам и, заступавший на дежурство, принимал эликсир астрального зрения и бодрости. Первым на дежурство заступил Дрегг. Выпив необходимые эликсиры, он сел на пень возле палатки. В голове роем кружились мысли о пути, который им пришлось проделать, про клан, от которого они не получали известий очень давно, и конечно же как будет выглядеть Шип Розы - непревзойденное оружие, обладатель которого становится практически непобедимым. Но столь мощное оружие делало обладателя своим пленником, если он заполучил его не благодаря своей отваге и доблести, а каким-либо иным путем. Уже начинало светать, и, хотя мозг Дрегга был занят раздумьями, часть его оставалась в постоянном напряжении и именно она просигнализировала о том, что в воздухе появился запах дыма. Подождав пока проснется Воин Тьмы, они вдвоем пошли к источнику запаха. Через полчаса друзья приблизились к поляне, посреди которой стоял приземистый домик, сложенный из бревен с соломенной крышей, и трубой, из которой и шел тот самый дым.
Они решили понаблюдать, что бы узнать, кто живет в этом доме в такой дали. Час наблюдений не принес результаты и друзья позавтракали всухомятку, запивая холодное мясо с сухарями водой из бурдюков. Через полчаса после их трапезы на крыльце показался довольно крепко сложенный старик, который покурив пошел в сарай за домом. Решив, что им ничего не угрожает, воины пошли к нему. Подойдя к сарайчику Дрегг вежливо постучал рукояткой топора в дверь. Спасло его то, что он предварительно встал за косяк двери и только потому длинное узкое лезвие не пронзило его. Ругнувшись от внезапности произошедшего, он отрубил топором часть лезвия торчащего из дверей и рывком распахнул ее. Посреди кузнецы стоял прежний старик с огромным молотом в руках. Дрегг опустил оружие и сказал, что они пришли с миром. Кузнец пристально посмотрев обоим в глаза опустил свой молот, настолько огромный, что казалось невероятным как он мог удержать его в руках.
- Мое имя - Дрегг, его - он кивнул в сторону друга - Воин Тьмы. Мы приветствуем тебя в твоей обители и извиняемся за вторжение.
- Привет вам, воины. Мое имя Рангар. Позвольте узнать какова причина вашего появления в здешних местах? - спросил старик низким басом, в котором чувствовалась сила и уверенность в себе.
- Мы пришли сюда с заданием, о котором нельзя говорить громко, проделав при этом очень долгий путь, - ответил Воин Тьмы.
- Ну что ж, пройдемте в мой дом, - пригласил их старик.
Зайдя в дом, который изнутри производил более добротное впечатление, чем снаружи, они увидели на стенах разнообразное оружие искуснейшей работы: каждый кинжал или топор сам по себе был сокровищем. Хозяин провел их на кухню, где усадил за стол и начал молча готовить обед. Через полчаса молчанья он повернулся к ним и сказал, что еда готова и начал ставить на стол разнообразные блюда, большинство которых друзья видели впервые. Плотно поев и запив все это разбавленным красным вином, они закурили и старик принялся расспрашивать их о приключениях, которые они пережили по пути сюда.
Внимательно выслушав их рассказ, он на пару минут задумался, а потом начал свой. Рассказывал он о временах далеких, когда путники забирались в невообразимые дали что б вернутся от туда и рассказать всем об увиденных там чудесах и чудовищах. Он тоже был таким. Вырос Рангар далеко к северу от сюда, недалеко от вечных снегов, его родители принадлежали к сильному народу, славившимся своей отвагой и огромной силой. Его соплеменники часто пускались в плаванья по холодным северным морям на своих длинных кораблях. Любимым оружием у них были боевые молоты и огромные двуручные секиры. Рангар был сыном кузнеца, его отца, небезосновательно считали мастером своего дела, и он передал свои знания ему. Овладев кузнеческим мастерством в полной мере, он захотел странствий и подвигов. И в день своего двадцатилетия отправился в плаванье на одном из кораблей. Плыли они долго, запасы воды начали подходить к концу, а земли видно не было. И вот, через два дня после того как последняя капля воды была выпита, на горизонте появилась земля. До материка - сначала они думали что это остров - оставалось пару часов и начался шторм. Их посудину кидало как щепку и, в конце концов, выбросило на песчаный берег. Очнувшись Рангар увидел, что из живых остался только он и его друг Омнар. Они соорудили погребальный костер из остатков корабля и похоронили своих товарищей. После отправились искать воду. Они нашли деревушку на берегу реки и остались там жить, у обоих со временем появилась семья, тем более что они приносили деревне неплохую пользу, так как не было равных Рангару в кузнечном, а Омнару - в боевом ремесле. Так прошло полтора десятка лет, пока однажды не вернулись они вдвоем из соседней деревни и не застали свой дом, лежащий в дымящихся руинах. Из живых остался только старик, но и тот исходил предсмертным хрипом. Они стали расспрашивать его о том, что случилось, но он лишь моргал расширенными от ужаса глазами, и говорил что-то об огненном змее прилетевшем с небес. И Рангар вспомнил легенды о чудище, жившим на вершине соседней горы. Оно было в длину больше 65 футов, было ослепительно белым, но самое странное, что на нем восседал наездник, который, с помощью магии, сжигал поселения, если жители чем-то его прогневали. Тут я и понял где надо искать. Не буду описывать детали, скажу лишь что через неделю мы были возле вершины горы и увидели вход в огромную пещеру на северо-западном склоне. Выглядела она устрашающе величественно, как будто призывая войти, но, в то же время, предупреждая, что не всякий сможет выйти. Войдя туда мы были поражены открывшимся нам великолепием. Она словно сияла изнутри, стены ее были покрыты горным хрусталем. Однако, любоваться не было времени и мы пошли в глубь, по пути нам встретилось много боковых пещер поменьше. И тут мы пришли в обитель монстра, это стало понятно как-то само собой. Посреди огромного зала, стены которого казались покрыты хрусталем, был бассейн, наполненный прозрачнейшей водой, в центре которого стояла чаша, в которой лежала шкатулка. Внезапно у нас за спиной раздался рев, и стены задрожали от тяжелой поступи. Мы, потеряв всякое мужество, бросились наутек, и почти успели вскочить в небольшой боковой коридор, как в зал ворвалось существо, ослепившее нас на миг своей белизной. Голова его была похожа на змеиную, тело было гладкое на вид, а кожистые крылья были прижаты к бокам. Существо не производило бы отталкивающего впечатления, если б не следы крови вокруг пасти, и злобный взгляд, с которым оно кинулось на нас. Мы успели укрыться в коридоре, однако, от мощного удара по стене, от потолка откололся кусок гранита и упал несчастному Омнару на голову, убив его на месте. Удостоверившись в смерти напарника, я со всех ног помчался по проходу и непомню, каким чудом оказался снаружи, с другой стороны горы. Не дожидаясь пока монстр вылезет из пещеры и побежал вниз по склону и поселился тут, вот теперь и живу, торгуя потихоньку с деревушками, находящимися у подножья.
После окончания рассказа в комнате воцарилась полная тишина. У Дрегга так и стояла перед глазами пещера из хрусталя, а в ней Шип, он не сомневался, что именно Легендарный Шип Розы, был спрятан на вершине мира, вдали от человеческой алчности и гордыни, там, на заснеженной вершине, лежало то, ради чего они рисковали жизнями. Когда он вернулся к реальности, вокруг царила та же тишина, только что-то незаметно изменилось. Сначала Дрегг решил, что это сквозняк свистит, но с каждой минутой свист становился громче и, теперь остальные его тоже заметили. Правда реакция у них была разной: Воин Тьмы налил себе еще пива и поднял воротник на куртке, а Рангар вскочил с места и принялся натягивать свои лучшие доспехи. Друзья недоуменно уставились на него, выглядел он действительно дико: выпученные от страха глаза, одет в темные доспехи, отливающие золотом, а в руках молот, настолько огромный, что на нем можно было сидеть как на табурете. Воин Тьмы, видя это, инстинктивно сжал рукоять своего ужасного топора, но Дрегг опустил руку на его плечо, и кивком головы указал на открытое настежь окно, в котором, на фоне темного неба и ярких звезд, ярко светилась белая точка, которая все время увеличивалась, пока не стало ясно, что это какое-то существо, летящее с бешенной скоростью. И тут Рангар заговорил очень быстро:
- Чего сидите?! Сюда летит сама Смерть! Хватайте свои топоры доблестные воины, сейчас мы сразимся с воистину великим противником!
И тут друзья поняли, кто это летит. Они были в броне, поэтому схватили оружие и уже через мгновение были во дворе, а за ними выбежал и Рангар. И тут они услышали низкий, пробирающий до костей рев, от которого волосы становились дыбом и стыла в жилах кровь.
Существо приземлилось на противоположной стороне поляны, на которой стояла хижина старика. Вдруг раздался голос, он звучал со стороны чудища и друзья было подумали, что это оно говорит, но тут с его спины спрыгнула фигура в белом и заговорила:
- Мне нужен лишь тот, что осквернил мою обитель, он должен умереть за то, что проник туда.
- Ха, быстр как кобольд в брачный сезон - пробурчал Дрегг, и громко добавил,- он с нами и никуда не уйдет!
- Значит уйдете вы, или умрете - сказал незнакомец, и в голосе его прозвучала холодная угроза.
- Уйдешь ты, или умрешь - прокричал в ответ Дрегг, и принял боевую стойку.
- Ну что ж, воля ваша. - Прокричал незнакомец, и запрыгнул на существо, которое казалось сделано из ослепительно белого мрамора и, несомненно, было гибридом дракона с какой-то не менее опасной тварью.
Лишь только он заскочил на него, и тварь с необычайной легкостью взметнулась в темные, тяжелые небеса. И тут началось... Шаровые молнии с сухим треском носились по поляне и, врезаясь в дерево или дом старика, вспыхивали синим колдовским огнем. Трое воинов с трудом уклонялись от молний, и тут Дрегг вспомнил о порошке, который подарил ему бармен, он сказал, что если его бросить в огонь, то от туда хлынет вода, и он не задумываясь, кинул пригоршню темно-зеленого, похожего на порубленный мох порошка в пылающую стену дома и, схватив друзей, оттянул их оттуда подальше, а потом все случилось именно так, как он рассчитывал - молнии притягивались водой и били в нее обращая ее в пар, но воды как раз хватило, что б последняя молния погасла в ней. В это мгновение с неба спустился незнакомец на своем ящере и снова зазвучал холодный голос, эхо от которого отдавалось где-то в поджилках:
- Что ж, я вижу вы неплохие воины, поэтому повторяю последний раз - оставьте старика и уходите, это единственный путь к спасению для вас.
- Я прорублю путь к спасению через твое сердце! - крикнул ему в ответ Дрегг, а Воин Тьмы, тем временем, воспользовался передышкой, и незаметно сунул Дреггу и Рангару по бутыльку. Подобные емкости были настолько редки, что Дрегг даже застыл от удивления, но сразу же одумавшись, выпил содержимое и тут его как будто разорвало на части, а потом сложило, только теперь уже не из плоти и крови, а из сгустка энергии, даже время как-то замедлилось. Все дело в том, что обычная на вид бутылка была на самом деле произведением стекловарного искусства. Внутри она была разделена вдоль тонкими стеклянными перегородками на семь отсеков, в каждом из которых находился боевой эликсир, их смесь была тщательно рассчитана лучшими алхимиками Старограда, ибо неумело расчитаная концентрация и соотношение могут убить воина, выпившего эту смесь. Эти три эликсирных набора изготовили на совесть и они придавали неимоверных сил, выносливости, скорости и ярости, делали воина практически неуязвимым. Они быстро выпили и превратились в трех демонов, которым смерть нестрашна, а драться они будут пока кто-то не умрет.
Увидев все это незнакомец с криком : "Глупцы! " вскочил на своего монстра и тот быстрыми и огромными шагами пошел в их сторону. Но это было лишним, все трое и так неслись к ним с неимоверной скоростью, их движения и реакция ускорились настолько, что время замедлилось для них, а они превратились в три размытых пятна на зеленом ковре травы в предрассветных сумерках. Незнакомец немного опешил от такой прыти и не успел опомнится, как несущийся впереди Дрегг с размаху отрубил одну третью правого крыла чудища, а в это время, Воин Тьмы, зашел с другой стороны и, одним ударом, отрубил левое крыло совсем. Земля на многие мили вокруг задрожала от могучего рева, звери в лесах замерли, а люди у подножья в испуге ринулись к своим хижинам, надеясь скрыться от кошмарного создания, издавшего этот рев.
Ящер от боли обезумел и начал метаться, едва не сбрасывая своего наездника, воспользовавшись моментом, Рангар, с боевым воплем, не намного тише чем, то что издал ящер, с размаху, опустил свой огромный молот на коленный сустав монстра, раздался омерзительный хруст и чудище повалилось набок, подминая Рангара под себя. Друзья кинулись к нему на помощь, но на пути у них встал незнакомец. В руках у него блестели два, немного изогнутых к верху меча. Дрегг покрылся холодной испариной. Он понял кто перед ними - полубог, по имени Сируг, страж хрустальной горы, а ящер который бился на земле- его воспитанник, которого он, согласно легенде, вылупил из яйца. Так же, легенда гласила, что если победить его то часть силы вселится в воина, который это сделает. Но это не просто, ибо в нем есть часть Божественной силы. А про его мечи была отдельная легенда: если коротко - до того, как попасть к нему, они принадлежали великому кузнецу, который тоже был полубогом, но отверженным, и поэтому, Сируг напал на него и, с помощью своего ящера, убил его и забрал то, над чем тот работал всю жизнь - мечи раскаяния. Они обладали совершенной формой и идеальной сбалансированностью, сделаны из метала, который Создатели принесли из мира, где был огромный вулкан - из самого его жерла был извлечен этот метал. Он обладал такой твердостью и прочностью, что не тупился ни обо что и пробивал самую прочную кольчугу, кроме того, метал отравлял кровь и жертва была приговорена, и спасти ее могло лишь два способа- самый простой стать вампиром, второй еще менее реален - порезаться Шипом Розы, который сделан из метала который не только убивает живую плоть, но может и вылечить, если прочитать соответствующее заклятие.
Друзья, как по команде, начали заходить с разных сторон, Сируг заметил это и улыбнулся. Он прыгнул настолько резко в сторону Воина Тьмы, что Дрегг не успел никак отреагировать, зато Воин Тьмы успел. Он интуитивно (все таки года тренировок не прошли зря) выставил блок и ушел с линии атаки, и два меча нацелиные ему в шею лишь выбили сноп искр из его топора. Дрегг, сообразив что к чему - ринулся в атаку рассчитывая снести противнику голову, но тот изящно увернулся и ткнул его в бок, счастливая случайность, что промазал, Дрегг попытался, на ходу, нанести удар снизу, и лезвия его мощных топоров скрестилось с клинками противника. Дрегг, тем временем, понял, что долго против такого воина ему они не продержаться, но тут же отмел эту мысль, как неподходящую для истинного воина. Кружась между Дреггом и Воином Тьмы, Сируг, казалось, особо не напрягаясь, парировал их удары один за одним, отвечая выпадами, настолько стремительными, что Воин Тьмы не понимал как это они так долго уклоняются от его атак.
Во время боя, получилось, что Дрегг оказался справа от Сируга, а Воин Тьмы слева и одновременно ударили сверху вниз со всей силой, на которую были способны их тела. И тут случилось неописуемое. Мечи Сируга, которые он выставил вверх и шагнул немного вперед, отскочили от их топоров, а спереди раздался вопль от которого у друзей мелькнула мысль, что ящер вернулся, и что-то темное врезалось в грудь противника одновременно с их топорами, которые пробивая броню, ломая кости, вонзились в его плоть. Сируг упал замертво, а воины так и остались стоять, пытаясь понять, что произошло. Обкинув взором поляну, он увидел Рангара, который, покачнувшись и издав глухой стон, упал на землю.
А произошло вот что. Рангар, пытался выбраться из под корчащегося от боли ящера, и когда ему это почти удалось, удар мощного хвоста повалил его на землю и почти вышиб дух из его бренной обители. В глазах потемнело, но Рангар знал, что друзьям без него приходиться туго. Превозмогая боль, он поднялся на ноги. Рангар встал и оперся на рукоять своего молота, ящер отполз на окраину леса, и теперь оттуда слышалось его сдавленный рык, вперемешку с шипением, он умирал. Рангар наблюдал за битвой, собирая последние силы для одного единственного броска. Единственного, ибо врядли он доживет до второго, потому что силы покидали его. Широко расставив ноги, он вспомнил лицо его отца, мужественное и суровое, он рассказывал ему про Валгаллу, место куда попадают лишь достойные воины. И издав дикий крик, он метнул свой молот, который весил приблизительно столько же, сколько и он сам и, постояв, секунд пять повалился на землю замертво, отдав последние жизненные силы на землю. Он падал долго, и вдруг приземлился. Открыв глаза, он увидел, что стоит посреди солнечной лужайки и (он потер глаза что б убедится что это не сон) к нему шел его отец. Он был молод, моложе Рангара. Подойдя к нему, он молча, со слезами на глазах обнял его.
- Сынок, я всегда знал, что ты достоин этого!
- Достоин чего? - спросил Рангар, но тут он понял, они в Валгалле.
- Отец, я умер? - задал он вопрос, осматривая тем временем свои руки.
- И да и нет - ответил он улыбаясь. - Твое время еще не пришло, хотя ты и умер. Понимаешь, вы втроем убили этого дьявола, причем убили ОДНОВРЕМЕННО, и его сила распределилась между вами в равном количестве. И ее хватило, что б ты воскрес и жизнь твоя стала долгой, не вечной, но долгой и ты не будешь знать хворей. Так что тебе пора - с ноткой печали сказал его отец. Тут же мир вокруг начал тускнеть и он успел лишь крикнуть - мы еще увидимся, отец?
- Конечно сын мой, непременно.
Мир исчез и он, очнувшись, увидел друзей, которые шли к нему через поляну. Он, встав, и увидев их удивленные взгляды, улыбнулся и повел их в дом. Почистив оружие и помывшись, они выпили пива, которое показалось им настолько вкусным, что лишь осушив небольшой бочонок, друзья принялись за еду, которая, надо сказать, тоже оказалась неимоверной вкусной. Насытившись, они откинулись на спинки стула, а Рангар закурил свой ароматный табак из трубки. Он, неспеша, рассказал все, что он видел, хотя и не исключал, что ему могло привидится. Дрегг и Воин Тьмы внимательно и неперебивая выслушали его, а когда он окончил рассказ, задумчиво продолжали молчать. Молчание нарушил Дрегг:
- Ну что ж, прям сейчас и проверим. Рангар, пойдем глянем, что осталось от твоей кузницы.
И выйдя во двор увидели наполовину сгоревший сарай. Подойдя, он увидел в куче обгоревших досок, стальную наковальню и, взяв ее двумя руками, под удивленные взгляды товарищей швырнул ее через всю поляну в большое дерево, которое с треском надломилось. Воин Тьмы, поняв, что Дрегг пытается показать, взяв с земли, толстый стальной лом, завязал его на узел, как будто тот был просто толстой веревкой. Хмель моментально испарился. Дрегг вдруг понял, что им надо спешить за артефактом, который остался без защиты.
- Рангар, нам надо торопиться, мы пойдем к Хрустальной пещере, ты с нами?
- Нет, друзья, я отправляюсь домой, теперь у меня хватит сил на это - он подмигнул им и отправился домой собираться в дорогу, сказав, однако, что дождется их возвращения.
Не теряя ни минуты, Дрегг и Воин Тьмы отправились к мифической пещере, по пути захватив свое изрядно покореженное оружие. До пещеры они добрались за два часа без приключений, единственное, что их удивило, так это то, что они не чувствовали усталости. Добравшись к пещере, они замерли у входа. Пещера поражала своим величием. Постояв немного друзья настороженно вошли во внутрь. Пройдя до самого конца пещеры, они очутились в необычайном месте, которое так подробно описал им Рангар.
Посреди зала находилось углубление, напоминавшее небольшой бассейн из-за того, что с одной стороны к воде вели хрустальные ступени. Посреди углубления находилась чаша из небесно-голубого камня с легким оттенком розового цвета. Внутри чаши лежала черная шкатулка, покрытая каким-то замысловатым узором.
- Ну вот и то, зачем мы здесь - сказал Дрегг, зачарованно глядя на шкатулку. И они, как по команде, шагнули на верхнюю ступеньку, в это же мгновение вода покрылась рябью, и на ней четко проявились буквы, которые составили слова: "нельзя взять то, что тебе не принадлежит, не расплатившись вечностью за силу". Только они прочитали эту надпись, как она исчезла, а вода разгладилась, снова став прозрачной, как хрусталь. Дрегг непонимающе взглянул на Воина Тьмы, но тот тоже не мог ничего понять. И тут понимание обрушилось на них как лавина, и, взглянув друг другу в глаза, они все поняли. Сируг не совсем был стражем пещеры, да, он охранял ее от любых посягательств, но целью его была не просто защита артефакта, а защита с целью завладеть им, но для этого надо было пожертвовать своей почти божественной силой и фантастически длинной жизнью. На это он не пошел, и пытался на протяжении веков завладеть Шипом Розы каким-либо иным способом. Для друзей же, обретенная сила была словно сном и не завладела их разумами так, как владела разумом Сируга, она не была для них чем-то самоценным.
Поэтому Дрегг шагнул вперед, но Воин Тьмы остановил его жестом и сказал:
- Нет, сам ты этого не сделаешь, это будет нечестно, обладать Силой ты достоин не менее меня, а лишиться ее хочешь в одиночку. Так не пойдет друг. Мы сделаем это вместе.
- Как хочешь - сказал Дрегг, но от слов друга ему стало теплее.
И бросив друг на друга взгляд, они одновременно шагнули в воду, которая сразу же вспенилась, как кипяток, и они почувствовали какую-то необъяснимую легкость, облегчение, несравнимое ни с чем. Так же вдвоем они взяли шкатулку и вышли из воды. И тут их сознание восприняло наконец-то, что в руках у них - самое могущественное оружие из всего, что существовало и существует, и, дрожащими руками, Дрегг открыл шкатулку.
Что было в ней история умалчивает. Известно только то, что Дрегг и Воин Тьмы благополучно вернулись к себе на родину, а Рангар отправился в путь домой, на север. Конфликт, который назревал, вдруг закончился сам собой. Хотя ходят слухи, что перед этим резким окончанием вражды, видели главу Ордена Розы, выходящего из зала совещания, закрытого ото всех, кроме глав кланов, несшего что-то завернутое в кусок материи, и загадочно улыбаясь. На долгие года на территории Старограда воцарилось спокойствие и благополучие, благодаря проницательности и мужеству одного не очень большого, но очень дружного клана.

Последний раз редактировалось Dragg, 10.10.2008 в 03:36.