Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 00:55
killer_in_you  

1. killer_in_you
2. Посланники Богов. Красное и Белое

3.
Мне пора на покой, я устал быть
Послом рок'н'ролла в неритмичной стране.
Я уже не боюсь тех, кто уверен во мне... (с)

День начался как обычно. Посланники Богов, которых Боги, уехав на неопределённый срок в отпуск, оставили управлять миром, проснулись и вышли делать зарядку во двор своей резиденции. Сайлас, как обычно перед утренней гимнастикой, посмотрелся в зеркало, остался недоволен своим внешним видом, пробормотал нечто вроде «Свет мой зеркальце, скажи, да всё, что хочу, покажи!», сменил образ и вышел на поляну, где проводились занятия.
Помощник учителя воинов уже ожидал их – наконец-то бедняга нашёл, кого тренировать. После длительных споров с Учителем молодой орк выбил себе место под солнцем. Старик же стал дразнить его «фитнесс-тренером».
- Warius, не ленимся – разминаем кисти! Запасных художников в Хаддане нет! – бодрым голосом кричал орк, резко двигая всеми конечностями.
- Нарисовал я после твоей зарядки алмазный комплект… - пробурчал художник, - до сих пор стараюсь все партии скупать – дабы не так стыдно людям в глаза смотреть было!
Зарядка была прервана неожиданным появлением на поляне DarkFlame’а – молодой жрец вбежал в локацию, отчаянно размахивая руками и двигая губами в такт играющей во время зарядки музыке.
- Что тебе, сын мой? – спокойно спросил dukei.
- Отец, я так больше не могу… - DarkFlame упал на колени, а из его и так уже красных глаз полились слёзы, - я больше не могу быть хорошим для всех… я сегодня пережил ужасную драму. Я не знал, что столкнусь с такой сложной проблемой человеческой несправедливости. Я готов был к любым невзгодам, но не к равнодушию окружающих… Мне сложно, но я готов предпринять последнюю попытку.
- Сколько? – прервал его dukei.
- Пятьдесят тысяч!
dukei молча протянул Жрецу пачку зелёных купюр.
- Разменяешь в городе. Только не продешеви с курсом – АМН растёт…
- Падает, - всё также горестно ответил DarkFlame.
- Эх… в последний раз это делаю! – dukei взмахнул руками, - всё, курс вырос. Беги!
- Спасибо, папа! – нежно промолвил молодой жрец и скрылся в неизвестном направлении.
- Зачем ему столько? – с некоторым удивлением спросил Maelstorm.
- Пиво, сигареты… - пожал плечами dukei, - нормально растёт парень. Как все мы. Переходный период…
- И всё-таки я не понимаю, зачем ты ему кроме денег ещё и власть дал. Избалованный парниша! – с раздражением заговорил Сайлас, - Мне папа в детстве ничего не давал, лишь твердил: «Добейся всего сам!!! Халя…»
- Знаем, знаем! – замахал рукой dukei, - но ведь для чего-то я всё это строил! Для кого-то! Не для себя ведь…
- Продолжим занятия? – с садистским выражением лица, кое присуще всем спортивным тренерам, спросил Помощник учителя воинов.
Но плану фитнесс-тренера не было суждено воплотиться в жизнь, ибо утренние процедуры были прерваны визитом очередного Жреца - solD1Er’а. Он явно был не в настроении – это выражалось его медленным шагом, опущенной головой и побледневшими костяшками пальцев руки, которой он сжимал какую-то книгу. solD1Er был одного возраста с DarkFlame’ом, но всеми силами старался показать, что он, житель хаддановской глубинки, который без чьей-либо помощи сделал свою блистательную карьеру, делает для мира гораздо больше, чем сам сын dukei’а. Его усилия не пропадали даром – все видели его отчаянные старания. Вот только реакция dukei’а была вовсе не положительной. Ему не нравилось, что какой-то выскочка демонстрирует ему, насколько он лучше его сына.
- Полюбуйтесь, - резко сказал solD1Er, бросив сжатую в руке книгу Сайласу, - да я бы за такое…
- Спокойнее, мой друг, спокойнее, - ответил dukei, думая «Ну ладно сын – ему просто всё время деньги нужны! А этот-то чего припёрся в жилетку плакаться?».
- А вы почитайте, дядя Дюк, почитайте! Зашёл сегодня в архив дневников… и напоролся на вот это, с позволения сказать, творение! Главное – дневник зашифрован как-то, кто писал – непонятно! Но я эту сволочь из-под земли…
- Знаете, сложно жить, когда тебя бросили родители, - принялся читать дневник в слух Сайлас, - ты сам невольно хочешь кого-то бросить. Ведь все мы, все мы, независимо от возраста, статуса и самостоятельности, невольно копируем родителей. А если тебя бросил Бог и оставил управлять миром? Конечно, ты бросишь народ… сам того не заметив, не осознав, ты его бросишь. Наверное, так с нами поступили Посланники Богов, отдав нас на попечение Жрецам. А что Жрецы? Молодые парни, которые за собой-то не всегда убрать могут, не то, что за вечно-гадящем народом. Вот только вопрос – кого бросим мы в этой цепной реакции? Уж не мир ли? Приглашаю всех желающих оставить мир наедине с самим собой сегодня прийти в горы, что на Западе от Старограда… небольшой флешмоб в японском стиле не повредит Хаддану. Подпись: принц Флоризель.
- Не знаю, кто это писал, но псевдоним он нашёл себе подходящий, - заметил Maelstorm, сам славящийся своим умением вести дневник.
- Боюсь, придётся нам, товарищи, отправиться в горы, посмотреть на провокатора… - вздохнул Warius, который был известен своей привычкой говорить редко и всё время с недовольством.
- Скорее всего, из параллельных миров пришли аферисты какие-то… Надо связаться с пограничной Инквизицией. Узнать, кто и как давно пересекал границу.
- Что вы вообще завелись-то? Кто поведётся на какое-то левое приглашение, размещённое в чьём-то дневнике? – спросил dukei, до этого внимательно слушавший их рассуждения.
- Это приглашение уже распространено по всем Старограду! – недовольно сказал solD1Er, - мне даже на улице листовку всучили!
- Хм… кто-то постарался, - покачал головой Сайлас.
- И этот кто-то имеет право развешивать плакаты на всех зданиях, расставлять глашатаев на площадях и запускать в небо дирижабль с надписями… - пробормотал Maelstorm, перечитывая по диагонали свежую газету, которую он жестом фокусника вытянул из собственного рукава.
- Важная какая-то шишка… - вновь покачал головой Сайлас.
- Запад, запад… - задумался dukei, - гора Пассаж! Отряд карателей с резиновыми дубинами и щитами! Солд, под твоим контролем… Маэл, Сайлас, займитесь настроением народа Старограда на нормальную волну. Я отправлюсь на переговоры с главами кланов… пусть тоже мозги промоют, - dukei задумался, понимая, что кого-то забыл, - а, Вариус, рисуй! Твори, твори…

Бармен Мартин жестом подозвал к себе Незнакомца из барного зала.
- Родной, у нас тут важные переговоры намечаются… займись народом? Не хочется срывать важную сделку клиентам.
- А шо за клиенты-то сёдня, га?
- Не знаю… они под невидом и под неслышом встречаются. Но всё равно не хочется, чтоб толпа алкоголиков помешала… возьмёшься?
Незнакомец указал пальцем на запотевшую бутылку водки на полке. Мартин покачал головой и достал из-под стойки две банки пива… Незнакомец вытянул губы вперёд, нахмурил брови, молча взял банки и отошёл.
Тем временем в подвале этого же бара, за одной из бочек с вином, при свете спички, полностью невидимые и никому не слышные сидели те самые «клиенты».
- Тихий, так, кажется, ты просил тебя называть…
- Так будет лучше.
- Тихий, тебе надо восстание?
- Да, направленное против той линии управления, которую ведут наши Посланники во главе непосредственно с dukei’ем.
- Но почему, чёрт возьми, гора Пассаж?
- Весьма символичное место для нашего Дюка. По легенде Дюк именно там получил сводку законов Хаддана от Богов, которые навечно ушли в другие миры…
- Я думал, законы писал Сэм.
- Сэма через сто лет все забудут. А легенда останется. И станет правдой для многих-многих жителей Хаддана…. Если мы сами не прервём этот культ личности.
- Должен сказать, весьма необычный найм.
- Вас не устраивает наше предложение?
- Если бы оно меня не устраивало, я бы здесь не сидел! Есть гарантия, что меня не вычислят?
- Гарантия есть… Дюка после акции существовать не будет. Поверьте, многоуважаемый.
- Кто ты вообще такой, заказчик? Каторжанин беглый?
- Можно сказать и так, - сказал Сайлас, кинув мешочек с монетами на пол возле бочки.

На Пассаже было непривычно холодно. Флоризель поморщился. Нехорошо ощущать дискомфорт за час до смерти. Люди подтягивались – все, как один, с лицами, отчаявшимися видеть свет в конце тоннеля, который на самом деле глухой тупик. Флоризель победоносно улыбался, расхаживая вдоль крутого обрыва и, казалось, был дирижёром в оркестре, что притаился где-то внизу, в ущелье…
Люди обнимали друг друга, резкими жестами стирали слёзы с лица и, конечно, наливали друг другу по рюмке водки. «Самоубийство – вариант смерти, когда покойник успевает поплясать на собственных поминках» подумал Флоризель.
Принц взглянул на часы. Решив, что уже можно начинать, он повернулся к аудитории, оставаясь стоять на краю обрыва. Он молча поднял руки вверх, и тишина мгновенно воцарилась в толпе.
- Товарищи, народ был всегда подобен женщине, которая управляема мужчиной (в случае народа – властью), но в решающей момент может дать пощёчину. А пощёчина – казалось бы, просто неприятный жест, - способна сделать очень многое… наш уход – пощёчина. Мир сломается, когда мы его бросим. Мир умрёт. Мир канет в лето, - Флоризель задумался, правильно ли он произнёс последнюю фразу, но потом решил, что это та публика, которая участвовала в литературных конкурсах Хаддана, а, значит, она ничего не заметит, - осталось лишь набраться смелости и прыгнуть.
Флоризель почесал подбородок, оценивая ту силу, что он вложил в свою речь. Он щёлкнул пальцами, и невысокий щуплый эльф, который до этого просто стоял рядом с принцем, поднял вверх табличку с надписью «Аффтар жжот». В толпе мгновенно раздались одобрительные возгласы. Какой-то храбрец в первом ряду красиво откинул непослушную прядь волос, закрывавшую его глаза, и сделал несколько шагов к обрыву. При этом он, как полагается хорошему голливудскому актёру, ослепительно улыбался, забыв о том, что по сценарию он – самоубийца. Флоризель покачал головой.
Неожиданно из-за небольшого камня, находившегося метрах в пятидесяти от обрыва раздался громкий свист. С разных сторон полетели стрелы, кто-то закричал «Пропустите беременную женщину», Флоризель отчаянно оглянулся по сторонам и, воскликнув «Не надо, я сам», бросился со скалы. Тем временем из-за камня, откуда свистели, теперь скомандовали: «Не стреляйте по самоубийцам!». Битва, которая должна была стать легендой, закончилась, не успев начаться.
Выйдя из-за камня, RIONA грустно вздохнул:
- Не быть Карателям наёмниками… один раз решили за достойное вознаграждение побаловаться, и то на сумасшедших наткнулись!
- Как в старом анекдоте, - пробормотал один из неудавшихся самоубийц, - заходит нуб в шахту и говорит: «Люди, осторожно, там Каратель на тракте шакалит!».
Щупленький эльф, что до этого поднимал табличку с надписью «Аффтар жжот», теперь обернулся к обрыву и крикнул:
- Дюк, вылезай, маскарад не получился. И трюк с прыжком со скалы не получился – твоя макушка мелькает. Ты не Шерлок Холмс…
Флоризель, который на поверку оказался dukei’ем, тут же вылез:
- Эх ты, Warius, не зря я тебе большие роли, чем мальчик с табличкой, никогда не доверял… Не тянешь. Одного не пойму – каратели-то тут зачем?
Неясное существо в дранной мантии выплыло из-за камней, покачало «тем, что когда-то было головой», как сказал бы незабываемый Вездесущий, и произнесло:
- Чёрт вас возьми! Всё как обычно… не дали Сайласу нормально побунтовать. Ещё и Карателей придётся распускать в очередной раз. Вечно для революции напряжёшь регулярную армию, а потом создаёшь новую для уничтожения той самой регулярной… Циклично.
- Сайлас, ты революцию затеял? Масштабно, однако.
- Угу, нанял за огромные деньги для этого Карателей. Пришли сюда, а тут вечно-депрессивный Дюк клуб самоубийц открыл… и Вариус оформил для него плакатец. Один вопрос – Маэл-то где?
- Сейчас ворвётся с криками «Ночной Дозор» и с полным составом Айрон Хэнда…
На горизонте действительно показался Maelstorm – только без Айрон Хэнда, даже без протеза, всего лишь с пьяным DarkFlame’ом на руках.
- Дюк, твой сын напился… успел поссориться с несколькими пользователями, чуть не спровоцировал новую войну, но я вовремя вмешался.
Дюк пожал плечами:
- В общем, день прошёл как обычно. Я чуть не прыгнул со скалы, Вариус нарисовал очередную ненужную картинку, Сайлас чуть не начал революцию, Флейм чуть не начал войну, Маэл всех помирил…
- Нет, ты только подумай, сколько полезного мы сделали! – воскликнул Maelstorm,- сколько негатива мы предотвратили!
- Найти бы ту сволочь, из-за которой мы вынуждены предотвращать все эти неясные ситуации и не успевать развивать наш мир…
Четыре Посланника Богов переглянулись. Пожали плечами и разбрелись. Солнце село за горизонт. Дюк помолился бросившим его Богам, Вариус с удовлетворением посмотрел на плакат, Сайлас пошёл распускать Карателей (а в чём-то он похож на Президента Украины!), Маэлсторм пошёл писать свой дневник, дабы обеспечить новостные ленты Хаддана материалом, который сам и будет потом оценивать, ДаркФлейм заснул на пеньке, а Солджер в процессе написания квеста заболтался с Али, забыв о том, что тот – бот…

Последний раз редактировалось killer_in_you, 11.10.2008 в 22:53.