Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 11:11
Vertige  

1. Vertige
2. -
3 Остановившись у входа к рынку, он поразился изобилию различных лавочек и торговцев, предлагавших диковинные товары из самых разных мест. Неподалеку располагался довольно большой магазин, привлекший его внимание светящейся и переливающейся огнями вывеской, по-видимому, зачарованной сильным магом. Витрины магазина были полны самыми разными товарами, драгоценные камни и металлы, красивейшие меха и прекрасные изделия рук самых искусных мастеров, редчайшие артефакты. Пройдя ко второй витрине он увидел древние книги сильнейших заклинаний, рядом с которыми на подставке стоял посох, поток розового свечения от которого тянулся к непонятным ему надписям на книгах, то и дело заставляя их мерцать. Довольно долго простояв, любуясь посохом он, вспомнив о причинах приведших его на рынок, бросил свой взгляд на витрину с различными травами и эликсирами. «Что желает приобрести молодой воин в моем магазине», раздался голос продавца вышедшего из-за прилавка. «Сильные эликсиры, для любой цели годные, есть те, что здоровье поправят, есть что сил придадут да ловкости в бою, есть…», пересекшись взглядом с покупателем, продавец на секунду запнулся и с куда меньшим энтузиазмом продолжил: «есть еще эликсиры бодрости, с позапрошлой поставки, интересует?»
- Здравствуйте, вы не могли бы подсказать, где можно посмотреть кирку попроще?!, спросил он растерянным голосом.
- Недавно в городе ?!
- Да, я пришел недавно из… - торговец поспешил его перебить…
- Не смогу я помочь тебе, чужестранец. Редкими вещами я торговлю веду, со всех концов света собираю да сюда привожу. Город тут знатный, земли богатые, все что только может понадобиться достать могу, да вот не каждый товар моих усилий стоит. Вот ты к примеру на эликсиры смотрел, знаешь как делаются ?!
Не дожидаясь ответа, продавец продолжил...
- Для эликсиров травы редкие требуются, да мастерство алхимика. Тут ведь понимаешь ли и по рецепту не всякий сварить может. Я вот могу, а другие…Уж не зря мои эликсиры лучшими считают, не зря именно ко мне приходят когда руну какую редкую найдут…Да и травы то, попробуй отыщи нужные! Тут уж жнецы опытные требуются, да терпение недюжинное.
Набравшись смелости перебить продавца, который, как ему показалось, со скуки решил таки поделиться с ним житейской мудростью, он вновь спросил об интересовавшей его кирке…
- Да, что ты все про кирку свою, неужели так охота поработать?! Или ты чего серьезного тут добиться решил ?!
- Хотел бы, конечно, - сказал он, - вот только…как бы это побыстрее ?!
Торговец на минуту задумался…Взяв листок бумаги и чернила он начал что то писать.
- Вот что, помогу я тебе, чужестранец! Сходи как ты на улицу Мастерства, там Гильдия профессий имеется. Тут, понимаешь ли, в чем дело, ведь в каждом деле мастерство требуется. Никак без него…Там наши мастера местные, всем городом признанные и уважаемые…Расскажут тебе о ремеслах своих…
- Бывал я там, - поспешил он ответить торговцу, - и о ремеслах узнавал, вот и пришел к тебе в лавку за киркой…
Немного подумав, продавец продолжил…
- Славно, тогда о профессиях уже знать должен, но не все это… Есть у меня знакомый кузнец, думаю сделает он тебе кирку подешевле. Мастер из тебя пока что всеравно никудышный, так что для начала тебе лучшего и не потребуется.
С этими словами, нарисовав чертеж и написав послание своему другу, торговец отправил его в кузню.

- Заходи, незнакомец, нравятся ?!
Пытаясь более детально рассмотреть все мечи и доспехи, аккуратно разложенные по оружейным стендам, он не сразу понял, что обращаются к нему…
- Вижу, что нравятся…это моя работа, приходят люди делают заказы. Вот сейчас как раз думаю над чертежиком. Как бы топорик посильнее да полегче сделать, не знаешь?
- Вы кузнец ?!
- Ну…наконец то догадался, а ты думал хорошие доспехи и оружие сразу на наковальне делаются ?! А стало быть раз за столом сижу бумаги изучаю – то я алхимик какой-нибудь ?!
- Прошу прощения, меня прислал к вам ваш знакомый, он просил вам передать этот чертеж. Там все написано.
- Легок на помине…Спасибо, давай прочтем, что же мне пишет этот старый торгаш.
Прочитав первые несколько строк, Кузнец просил подождать своего возвращения пообещав не задержать его на долго.
Оставшись наедине молодой воин подошел к столу и взял в руки серебристый кинжал с синим отливом красивейшего сплава. Попытавшись взмахнуть им, неловким движением он слегка порезал себе руку и тут же услышал смех позади…
- Ну что. ?! доигрался ?! понравилось ?! Что ж ты, воин ?! А представляешь если бы ты взял хорошо заточенный ?!
Растерявшись он выронил кинжал.
- Я…Я не хотел, извините, случайно так получилось…я все уберу на место…
- Да ладно уж, всеравно тот кинжал надо было затачивать. А вот твой заказ готов.
- Мой заказ ?!
- Ну а чей же…не уж то мой приятель алхимик для себя кирку заказывал ?! Привет ему передавай, знай…Наставником он тебе хорошим будет, так что если совет какой или проблемы какие то обращайся. А я тебе с кирками да со всяким другим помогать буду...Ты знай, действительно сильную вещь не во всяком магазине купить можно.
- Спасибо…
- Удачи тебе молодой воин…

Последний раз редактировалось Vertige, 12.10.2008 в 08:10.