1. Vertige
2. Рождение мифа
3. Распахнув двери бара, он вошел в зал. Справа стоял охранник, игравший в кости с одним из изрядно выпивших посетителей, в дальнем углу за столом парочка Орков единственным известным им способом учила незнакомца хорошим манерам. Выбрав столик рядом с окном, он набросил капюшон на голову и присел. Через пару минут, услужливый бармен поинтересовался именем своего клиента и предложил сделать заказ.
- Ты еще не устал задавать этот глупый вопрос ?!Я пришел не за выпивкой, Мартин, - перебил он бармена, - мне нужна информация…
Приподняв взгляд, он достал из кармана кошелечек с парой сотен золотых и отдал их бармену.
- Долго же ты, где пропадал, неужто стража прижала ?!, спросил бармен, признав в посетителе наводчика вольного братства.
- Мартин, будь ласков, перестань задавать вопросы, ответы на которые ты прекрасно знаешь.
- Знаю, знаю. Засуетились они последнее время. Слухов множество ходит. Досаждаете вы им сильно. Ну…по крайней мере это их официальная версия.
- А о правдоподобной версии ты что-нибудь слышал ?!
- Слухи, не более. Опять вы братцы кролики засветились. Мне хоть скажи, за каким таким чертом вас на Урхатонга понесло ?!
- Нда…Видать опять крысы завелись в нашем братстве.
- Ну с крысами то у нас вечная проблема, в подвале моем особенно, - засмеялся Бармен.
- Хватит острить, дело говори, или зря тебе деньги платим ?!
- Нда. Значит, правдивы слухи. Так вот что. Прознали стражники о затеях ваших. Свои силы подтягивают. Видно куш вы там солидный соберете. Не зря ж они так разволновались. Недавно начальник речь толкал о свершении великом… Говорил оттеснили вас к лабиринту древнему. Добровольцев набирают, да и отбор небывало строгий… сильнейших подтягивают, да верных самых.
- Да уж. В их духе. Чтоб не случилось, все их заслуга. Ну да ладно, пусть что хотят то и думают. И все же беспокоят меня утечки информации. Давно подобного не случалось. Ты братец, помалкивай пока что… Но слушай внимательно, кто лишнего трепать станет – докладывай. Благо до города дойти сейчас проблем не составит – оставили тут новобранцев всяких.
- Ну почему, начальство тут, - возразил бармен.
- Мартин, ты это кому-нибудь другому втирай, хорошо ?! Не хуже меня знаешь, что лопух этот с арены не выходит, только задания раздает. Уж не знаю, на кого он там чаще ставит, но нам от его азарта только лучше.
- Ладно, братец. Все что слышал - рассказал я тебе, пойду других обслуживать. Пивка тебе налить или…
- Или, - перебил его наводчик, - дело у меня. Надобно братьев собрать, да еще и так чтобы никакая крыса чего нового не узнала…
Собрав вещи, наводчик последний раз окинул взглядом бар. Его внимание привлек молодой орк, неизвестно по какой причине решивший посетить барный зал. Он не сильно толкнул его плечом в сторону столика, за которым сидела группа людей уже давно запивающих пивом более крепкие напитки. Неловкий орк, случайно задев столик невольно опрокинув пару кубков с вином, и уже было хотел извиниться, но не успев открыть даже рта, был схвачен за шиворот одним из людей. Наводчик тенью скользнул к парочке орков, ожидавших пока незнакомец, научить хорошим манерам которого им пока так и не удалось, очнется. «Наших бьют», сказал он одному из них, указав на столик. Через мгновение следить за порядком прибежала парочка стражей дежуривших возле бара. Разнимать дерущихся они не спешили, однако это позволило наводчику уйти из бара незамеченным.
- Надо собрать верных, проверенных ребят. Нельзя допустить утечки информации. Если был Макс, значит, могут быть и те, кто перешел от нас к ним! Отныне жесточайший отбор!!! Только самые верные и преданные нашему общему делу будут знать…, - старый бандит был в гневе. Долгое время в братстве не было случаев утечки информации.
- Мы не имеем права посвящать врагов в наши планы, нельзя допустить, чтобы они совали всюду свой нос.
Решив прервать монолог негодующего «крестного папы», наводчик, только что доложивший о своем разговоре с барменом, сказал что лично будет следить за тем, чтобы лишь самые верные братству люди знали правду…И пусть для всех остальных вся эта история будет лишь мифом.
|