Уважаемая
TYANMAO
Жаль что мои слова так восприняли
Цитата:
Сообщение от TYANMAO
…если будете не обижаться...
|
Меня скорее обидело:
Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Хммм... я не очень поняла... Вы сами критику просили... Или Вы просили критику тусовочного порядка в варианте * ну, есть огрехи, но в целом гениально*?... Эт не ко мне, простите...
|
Нет, знаете, я хотел слышать, что мои произведения просто гениальны, даже без огрехов.
Цитата:
Сообщение от TYANMAO
А если видеть в моих словах только перечень ошибок, а не руководство к их исправлению...
|
Перечень ошибок? Хммм…. Посмотрим:
Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Что можно было сделать. Поразить воображение и внутренний взор читателя описанием грозы. Поистине булгаковской. Не сделано. Заинтересовать читателя описаниями суетной жизни Старограда. Попытка не удалась. Заставить читателя разрыдаться над рассказом о былой любви. Даже и попытки не было. Показать ярчайшее моральное, эмоциональное перерождение героя - от черной меланхолии к злобе, к желанию жить. Слабые попытки.
|
По сути, нагнать строку, написать побольше красивых слов. Развить сюжетные линии, которые я и не хотел развивать. Зачем? Для скуки?
По сути, еще раз убедился – редактура дело вкусовое.
Далее «Немного о шахтерском деле»
Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Масло масляное, еще и маслянистое.
|
Единственное замечание редактора. Остальные – как корректора.
Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Можно себя не уважать до такой степени, ставя на конкурс то, что ниже Ваших обычных творений на порядки?
|
Да? По-моему хорошее эссе. Опять таки дело вкуса.
Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Сравнительно, скажем, с Северным путником рассказ о клане Элита выигрывает. Почему? Есть начало, интрига, развязка. Не возникает вопросов типа *и что, охотников победили, и теперь вампиры правят миром?*.
|
А почему собственно недосказанность минус? Многие признанные авторы часто используют этот приём.
Общий бич пунктуация – это конечно да, понятие «авторская пунктуация» здесь не уместно. Безграмотен-с.
Итак, относительно «запасаясь… запасных» - Вы абсолютно правы.
Замечания о развитии сюжетных линий – дело вкуса. Вашего. Растекание по древу – не мой стиль. Я предпочитаю динамику
Замечания о «пустынности мира» - принимаются. Но постоянно помню фразу: «Шура, не надо говорить красиво…»
Может показаться, что во мне говорит мелочная обида. Возможно, так оно и есть.
А возможно мы просто разные книги читали.-)))