Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2008, 04:00
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь
По умолчанию Следующий!)

Amanda
Мамзелька Азазелька.

Пунктуация.

Цитата:
ворчала чумазая эльфийка волоча за собой кирку

Далее так же. Думаю, сумеешь найти сама, Ворд поможет). Пишешь хорошо, интереснейше, взгляд не отрывается от текста, но количество ошибок царапает зрачок до мутноты.

Цитата:
"Плохо дело, бить будут..." - подумала наша пернатая.

Упоминание о воробушке, отстоящее на две фразы и один абзац назад, приходится отыскивать, чтобы не потерять нить сюжета. Слишком много. Девушка, эльфийка, цвет ее кожи, цвет кожи орка, еще и пернатые воробушки... переизбыток метафор.

Ближе к концу идет спад напряжения. Столь короткая форма требовала бы непрерывного действия. Окончание, с реалом - чудесно, пока еще не очень избито (разве что тобой же)).

Вообще, отлично, совершенно призовая работа, не твоя вина, что другие оказались лучше.
Но в следующий раз за ошибки, за отсутствие перечитки и обработки в Ворде, конечно, будем судить жестче.

По ту сторону монитора.

Благодарю Наташу, вот простейшие ошибки:

завидевшего в дали спасительный корабль.

две недели к ряду

что б одно другому не мешало

кое что

Посмотрите на лево, посмотрите на право

с кем нибудь

Что именно и как исправлять- понятно?

Пунктуация, опять же, ниже плинтуса... Показать или сама в Ворд введешь?)

Цитата:
Киборг риторически поднял указательный палец к потолку и скрылся на кухне.

Боюсь спросить смысл слова *риторически*... Может быть, патетически?

Цитата:
проник в святая из святых.

есть выражение *святая святых*. А *святая из святых*- это из самых святых, или каких-то еще... В общем, нет такого выражения в русском языке.

Ну и так далее...

По сюжету:

Цитата:
В общем две недели к ряду он лепил трехмерный вариант игры, аккуратненько впаял его в основной код игры, что б одно другому не мешало и...
Цитата:
Комнаты лабиринта Киборг вылепил на славу! Со сводов пещер капала грязная вода, а может и кровь... Почти каждый новый поворот встречал их стаей безумных летучих мышей или безмолвными ботами.

Вылепил?... Тут несколько технически непонятно- то ли он все заново нарисовал, то ли просто *отрехмерил* имеющееся. С одной стороны, новые монстры. С другой стороны, как сами герои, так и другие игроки (виртуальная жена), и даже смайлы- имеют материльное воплощение. То есть характер и глубина изменений, сделанных гениальным программером, читателю практически недоступны. Писатель, особенно писатель-фантаст, должен знать предмет- вспомним Азимова. К вопросу об Азимове- или придумать этот предмет так, чтобы на него потом инженеры ориентировались (законы роботехники).))

Плюсы- неизбитый сюжет. Очень удачно подобранное время- ровно на год позже нашего. Все ждут)). Блондинка великолепна. Полагаю, многие кланы нашли ее у себя в списке)).
И вообще, приз заслужен, более чем.

Цитата:
Сообщение от Amanda
да уж, пунктуация у меня действительно хромает, тороплюсь всегда и спешу выложить. Ожидала большей ложки дегтя если честно, но все еще впереди, жду критику Тяньмавы. Азазельку тоже прошу по кубикам разобрать

пы.сы. представитель Канады, критикуйте

пы.пы.сы. почитав критику поняла одну вещь. наши ошибки в качестве писак любителей схожи в одном моменте. Написав "фея покраснела" мы забываем уточнить, почему она покраснела. Сама этим страдаю частенько. Второй момент. Начав с энтузиазмом к окончанию сдуваемся и итог - скомканная концовка. Например в ЖК я подустала и решила оставить героев в лабиринте, пассивно ждать финала приключений. Ну это уже мое личное наблюдение.

пы.пы.пы.сы. тоже ждала более сильного результата, это нормально. если мне самой не будет нравиться моя писанина, то жюри и читателям не понравится тем более.

Это просто отлично. И наблюдения, и понимание, и умение видеть свой текст заново, после выкладки на ресурс. Этим мало кто может похваться, умением дать работе отлежаться, свежим взглядом на свои же строки. Мое восхищение и уважение!). Заметки точны.

Кто следующий?))

Последний раз редактировалось TYANMAO, 26.10.2008 в 07:57.