История Ресдайна для самых маленьких (из мира TES)
Предисловие ко второму изданию.
В настоящий сборник вошли первые два выпуска «Истории Ресдайна для самых маленьких», издававшейся в Имперском Городе два года назад. К сожалению Велус Октавиус, активно занимавшийся сбором и переизданием этих брошюр пропал при странных обстоятельствах во время своей последней экспедиции в Провинцию Морровинд. Коллектив издательства посвящает эту книгу памяти нашего дорогого друга.
Флавиус Карро, издатель.
Предисловие издателя.
Цикл иллюстрированных детских брошюр «История Ресдайна для самых маленьких» выходил в Имперской Провинции Морровинд с 415 по 426 гг. III э. при патронаже местного Храма Трибунала. Позже их выпуск был прекращён в связи с политическими беспорядками в провинции и реформой Храма. В наши дни они стали настоящей библиографической редкостью и высоко ценятся среди собирателей старины по всей Империи.
Помимо красочных исторических миниатюр брошюры были снабжены простыми стихотворными подписями, авторство которых иногда приписывают Архиканоннику Толеру Сариону и даже самому Вивеку. Брошюры предназначались для знакомства детей Морровинда с историей их народа и страны.
В ходе моего недавнего путешествия по Морровинду, эти брошюры сильно заинтересовали меня и я взял на себя смелость издать их здесь, в Имперском Городе. В связи с трудностями в обработке и переводе текста стихи будут издаваться короткими выпусками и, к сожалению, без иллюстраций.
Несмотря на это, надеюсь, они понравятся детям Киродрила не меньше, чем нравились детям далёкого Морровинда.
С уважением, Велус Октавиус, издатель.
/*подписано в печать с благословения Храма Трибунала*/
Последний раз редактировалось Tarantoga, 27.10.2008 в 23:54.
|