Разбуди меня
Разбуди меня в момент после тишины. Когда мрак перешагнет границы света и от бессилия выдохнется над горизонтом. Когда пустыня Сахары станет самым востребованным товаром на рынке в виде огромных песочных часов, а ближайшая барахолка будет избрана излюбленным местом встречи любовников.
Разбуди меня в момент после дождя. Когда только что остывший асфальт будет пахнуть живее, чем сахарная вода в разноцветных стеклянных бутылочках за неоновыми решетками. И крики безнадзорных детей на берегу моря невольно прикажут вспорхнуть стае белоснежных чаек.
Разбуди меня в момент после заката. Когда облака будут размашисто раскрашены леденящe алым как кровь румянцем. Когда слово ВРЕМЯ будет сознательно вычеркнуто из всех толковых словарей мира.
Разбуди меня в момент после одиночества. Когда спорт золотоискателей запретят законом, а запертые в клетках медведи наконец-то станут питаться жизнью, а не подачками от прохожих. Когда ценность солнечного света на черном рынке достигнет абсолютного рекорда цен, а жизни простоватых Золушек обретут свои настоящие краски после полночи.
Только - пожалуйста - разбуди меня...
|